Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
А если вопрос в том, "как правильно доложить" всё равно не понимающим и не имеющим никакой достоверной информации 2м правящим юристам ("все постоянно "правильно докладывают" - мне про такие вещи тоже много рассказывали) - то возобновлю своё очень простоё предложение - ОБМЕНЯТЬ ТОЛЬКО НАЗВАНИЯ - "Ту-334" на "ССЖ-100" и спокойно начинать в Комсомольске-на-Амуре серийное производство полностью сертифицированного Ту-334 под логотипом "ССЖ-100", и всё. На этом все проблемы кончатся. И "правильно доложить". И ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ. Ну только Погосяну придётся отступные КБ Туполева заплатить - но оно того стоит! Вы думаете те, кому обо всём "правильно докладывают" обо всём заметят подмену - да никогда! Действуйте. Главное - быстро договорится.
интересно, сколько реально будут стоить ссж-95 и ссж-75 ?
если оба самолета будут серийно выпускать, то почему на сертификацию пустили ссж-95 ?
понятно, что получить сертификат для ссж-75 после 95-й будет значительно проще, но ведь 95-ка дороже !
очевидно, что значительно дешевле было сертифицировать менее дорогой ссж-75, а потом уже и 95!
обьяснений может быть два:
- на более дорогом самоле для испытаний можно отмыть больше денег
- ссж-75 в обозримой перспективе не планируется
К. Ярослав, рыночные ммследования показали, что наибольшим спросом сейчас будет пользоваться 100-месина модель и ее увеличеный вариант, аот и приступили к разработки SSJ-95 а не SSJ-75. В обозримой перспективе самолет планируется, и бромте вы мысли об отмывании денег, теория заговора какая-то. Нет там такого! Деньги строго под контролем
у кого под контролем? Расскажите. Интересно.
To: Мизин Сергей
А кто Вам сказал, что Ту-334 готов к серийному производству, особенно на том оборудовании, что есть на КнАПО?
> А кто Вам сказал, что Ту-334 готов к серийному производству, особенно на том оборудовании, что есть на КнАПО?
А кто сказал что на КнАПО? В Казани собирались.
Техоснастку поднего купили на Авианте.
Сергей Рыжков, что Вы всё на Ту-334 стрелки переводите. Раз за ССЖ агитируете, то отвечайте на претензии и вопросы. Стрелки переводить легче всего. Как ни крути, но какой самолёт не бери, а серийное производство надо делать с нуля что для ССЖ, что для Ту-334. Но Тушка уже летает хотя бы.
В вашем намёке есть логическое противоречие: если давно велась шумная пропагандистская кампания о "переоснащении КНААПо новейшим технологическим и производственным оборудованием" - если здесь была истина - то любое более прогрессивное и высокопроизводительное оборудование как раз ускоряет и облегчает выпуск любых аналогичных моделей чего угодно - любого схожего продукта. То есть Ту-334 под маркой "ССЖ-100" тогда делалось бы быстрее и проще на гипотетическом "новом оборудовании", чем новый навороченный старый вариант "ССЖ". Если же басни про "переоснащение" на КНААПО в себе истины не содержали - то как сам собирались делать старую - Погосяновскую версию "ССЖ"? Или здесь правы те, кто говорит, что никакого реального производства и не предполагалась - вся "программа ССЖ" затевалась её организаторами совсем с дугими целями ?(пока даже не важно - с какими) ?
Нет вот интересно - только я задал Q действительно интересный вопрос - У КОГО ПОД КОНТРОЛЕМ ДЕНЬГИ, то туть же некий другой "член команды" Рыжков Сергей, сразу "перевёл тему" на менее интересные детали.
Q - так под чьим у нас контролем деньги?
Цитата из последних статей :
"И все же, несмотря на все авиастроительные проекты, власти демонстрируют некоторую неуверенность в том, что отечественные производители полностью покроют спрос российских авиакомпаний. Вчера на форуме в Нижнем Новгороде вице-премьер Сергей Иванов признался, что обеспечить потребности гражданской авиации в самолетах ОАК не в состоянии. По его словам, гражданская авиация в настоящий момент особенно нуждается в самолетах средней вместимости от 50 до 300 мест. Решить проблему правительство России собирается за счет беспошлинного импорта самолетов. "Если потребуется, то мы будем покупать такие самолеты по лизингу, но только по принципу "одного окна" - через ОАК", - сказал журналистам Сергей Иванов. При этом вице-премьер пообещал, что Россия не будет помойкой для старой авиационной импортной техники. "Когда самолеты средней вместимости начнут выпускаться предприятиями ОАК, авиаперевозчики будут обязаны заменить импортную авиацию на отечественную", - добавил Сергей Иванов."
Если слова этого господина приведены дословно, то тогда у меня вопрос : А НА ХРЕНА его ставили во главе ОАКи ?!
Мало того, что в словах нет ни капли разума, ни капли реализма! Покажите мне авиакомпанию. которая будет брать самолеты только на 5-7 лет!!! Никто и никогда не будет менять систему техобслуживания по-новой, только ради замены самолета на другую марку! Это дикое заблуждение, которое либо вбили в мозжечок этих чиновников, либо направленная на неграмотное "быдло" успокаивающая информация.
За такие ошибки цена похмелья через несколько лет будет ужасающей! Патриоты и радетели, хреновы.....
Грустно. Напоминает 30-годы прошлого века, когда ГБшники загнали весь цвет самолетостроения в "шарашки". Только после 17 лет антиэволюции, Туполевых и мясищевых сегодня уже не найти.
To: Жигалов Дмитрий
Это не я перевожу, это Мизин переводит.
To: Мизин Сергей
Я уже писал про все это. Вы как себе представляете, вот ест КнАПО с его новыми станками, появляются там люди с чертежами Ту-334, дальше фея взмахнула волшебной палочкой и все это оборудование начинает клепать серийный ТУ? Ничерта. Для производства нужна разбивка на операции по станкам, оснастка для станков, программы для станков и много чего еще. Еще нужно персонал как то подготовит для конкретных технологических операций. Если станки не те и прочее оборудование не то, все это нужно переделывать заново. Я не могу назвать какую долю от общей трудоемкости проектирования самолета составляет это этап (технологическое проектирование), но можете поверить, что очено существенную. Ничего принципиально сложного в технологическом проектировании нет и риски там меньше, но оно очень трудоемкое. Особенно при отсутствии проекта в 3D. Полное технологическое перепроектирование ТУ-334 займет минимум год, а скорее всего больше. При этом вполне может выясниться, что часть оборудование закупленного для ССЖ в принципе нельзя применить для Ту-334, а какие то части просто нельзя сделать в КнАПО поскольку при его изготовлении планировалось применять совсем другие технологии. Каким бы плохим и хорошим не был ССЖ все же его технологическое проектирование сейчас практически закончено и сделано под то оборудование, которое сейчас есть КнАПО или которое планируется иметь. И оборудование в КнАПО закупалось под техпроцессы для ССЖ. Чего нельзя сказать про Ту-334 - он совсем под другое проектировался. Если бы Ту-334 проектировали сейчас, он бы несомненно был бы гораздо лучше совместим с КнАПОшным станочным парком. Но это, увы, не так. Все что я говорю в общем то очевидная вещь, но про нее постоянно забывают.
Я что-то не понимаю вас г-н Рыжков. В сообщениях твердо указывалось, что покупаемая на Авианте оснастка под Ту 334 планируется под Казанский авиационный. Причем тут КнАПО и его оборудование?!
To: Seerndv
Сергей Мизин вот только что предлагал "ОБМЕНЯТЬ ТОЛЬКО НАЗВАНИЯ - "Ту-334" на "ССЖ-100" и спокойно начинать в Комсомольске-на-Амуре серийное производство полностью сертифицированного Ту-334 под логотипом ССЖ-100". Я пытаюсь обьяснить ему, что это гораздо менее реально, чем ему кажется.
Да не стройте вы иллюзий... Ни о каком переносе производства с КАПО на КнААПО не может быть и речи. Это потеря минимум 3-х лет на переработку КД и технологическую подготовку производства... Кроме того, размерность Ту такая же как и ССЖ, а значит заводская инфраструктура не сможет ее пропустить. Попросту не хватит производственных площадей, которые есть. Либо нужно убирать все военное производство, либо строить новые корпуса... Да и как-то смешно рассуждать о производстве 100-местного самолета на предприятии, у которого нет ни одного ангара, способного вместить этот самолет... Да и в ангар ГСС Ту-334 войдет с трудом. Можно конечно выпускать самолет с темпом не более 10 машин в год. А как же тогда обещанные 400 самолетов к 2012 году? Да и честно говоря, ничего не хочу плохого сказать о 334-м, но его время, к сожалению,уже ушло... Все, нет смысла им заниматься, опоздали... А агония еще продолжится какое-то время, но, думаю, недолго...
ССЖ вообщем-то неплохой самолет, но с учетом стратегических ошибок Погосяна, может похоронить сам себя... Осталось ждать результата недолго. Если к маю следующего года налетают хотя бы 400 полетов всеми самолетами - может еще что-то и получится. Если нет, поставки смогут начаться в лучшем случае в конце 2010 года. А к этому времени равительство будет вынуждено отменить пошлины и рынок может быть потерян...
Сергею Иванову
А как с мотором? Там проблемы то из-за чего?
Ведь если мотор не доведён, то тогда сколько не летай, всё равно серию запускать нельзя.