Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Пока еще вообще не ясно, какие характеристики получили... Я имею ввиду реальные расходы и наработку на съем с крыла... пока есть производственные дефекты, что объясняется тем, что это опытные двигатели и они не полностью соответствуют сертификационному базису... что будет в дальнейшем пока неизвестно.
11.09.2008 Мизин Сергей пишет: "... Q - так под чьим у нас контролем деньги?..."
Мне захотелось дополнить фразу Сергея Мизина так: "... - и кто же у нас под контролем денег?"
Господа, иногда читая "пламенные выступления" некоторых участников форума в защиту ССЖ "рассудку вопреки, наперекор стихиям" ей-ей невольно возникает мысль о том, что этот энтузиазм имеет финансово-материальную основу.
> Господа, иногда читая "пламенные выступления" некоторых участников форума в защиту ССЖ "рассудку вопреки, наперекор стихиям" ей-ей невольно возникает мысль о том, что этот энтузиазм имеет финансово-материальную основу.
Перефразируя известную поговорку: А куда кулику кроме родного болота податься?
Шкурный интерес-с.
Сергею Иванову
Насколько я Вас понял, - в результате может оказаться, что был как производственный брак, так и может обнаружиться дефект в конструкции. Я правильно сформулировал?
Еще одно "ценное" приобретение для АКХ Сухой.
На этот раз якобы из социологии-металлургии, а это недалеко от балета! :-)
http://www.aviaport.ru/digest/2008/09/12/157245.html
И ничего смешного нет: если всем ОКБ рулит (в должности исполнительного директора) финансист Озар, выходец с Московского шинного завода, почему бы дирекцию Су-35 (она, кстати, откуда взялась, отродясь не было по изделиям никаких дирекций) не поручить металлургу-финансисту Конюхову .
А если серьезно – мужик, видимо, подрядился найти деньги на доводку и запуск машины.
«35-ка» проектировалась и строилась без госфинансирования, на деньги холдинга, т.е. отщипывали от венесуэльского контракта, который закончился, а других контрактов нет.
Роялти от многочисленных контактов «Иркута» хватает, видимо, только на прокорм руководства. Заявления Зелина про «2-3 полка» для наших ВВС - финансово не подкрепленная болтовня.
Ну-ну, успехов этому новоявленному манагеру ....
Неужели металлурги будут раскошеливаться на долгоиграющие программы в авиации? Сумнительно ....
Они и на автопром не сильно раскошелились.
Жигалову Дмитрию
Ход мыслей верный... Если народ внимательно следит за программой, то наверное уже заметили, что прочностные испытания 95002 в Жуковском еще не завершены, а ресурсные на 95006 в Новосибирске еще не начаты. кроме того, еще не выходили в полетах на критические режимы, поэтому реальные границы летной огибающей неизвестны... можно сколько угодно моделировать, но только практика все расставит на свои места... Поэтому почти на все 100% будут доработки конструкции самого самолета (планера). уже сейчас есть замечания по жесткости конструкции и т.д. Я на своей памяти не моню ни одного самолета, который сразу пошел бы в эксплуатацию. А учитывая ту торопливость, с которой ГСС пытается запустить серию, можно ожидать больших неприятностей в виде больших доработок всего парка ВС, которые будут выпущены в ближайшие 2-3 года... А это, по планам ГСС больше 100 самолетов.
А что касается нового директора программы Су-35 Сухого, то похоже, что это новая фишка Погосяна. Он хочет набрать "гениальных" мальчиков лет так по 35, чтобы эти просвященные умы указали путь к светлому будущему... а потом подчинить им всю систему... Напоминает кучку социалистов-утопистов из прошлого... Видимо Погосян считает, что люди с советским прошлым не способны развивать систему в рыночных условиях. Так сказать тащит назад груз прошлого... Тогда ему надо начинать с себя... Или Цезарь вне подозрений?...
01:49 Иванов Сергей пишет: "....А что касается нового директора программы Су-35 Сухого,..."
Ага, давайте назначим отдельных директоров программ "от сохи" на правую главную стойку шасси, затем на левую, ... на правую плоскость, на левую,...
.... и со всем этим попробуем взлететь!
P.S.: А по-моему это набор "фуксов" "по объявлению". Хочет Погосян наверное из них сформировать предохранительную прокладку между ответственностью за результат и своей задницей.
Да причем тут М.Погосян? Неужели вы не понимаете, что в большинстве случаев такие "экзотические" кандидатуры всегда спускаются "сверху"?
Дирекция по Су-35 - это видимо веяние управления проектами. Есть такое понятие - проектный офис. Вопрос только в том, чем реально занимается эта дирекция, кроме просиживания штанов. Вообще-то по идее руководитель дирекции и есть генеральный конструктор, который должен обладать знаниями по управлению проектами и что называется знать мат.часть.
10:12 AviaAlex3 пишет: ".... Да причем тут М.Погосян? Неужели вы не понимаете, что в большинстве случаев такие "экзотические" кандидатуры всегда спускаются "сверху"?.."
- А, "детишки" пристраиваются в "гламурное" местечко.
Зачем-же детишки ?! Наоборот - солидные дяденьки, сделавшие или планирующих сделать что-то хорошее, для тех кто сегодня "рулит" в различных отраслях деятельности. Форма индульгенции в бизнесе.
Насколько я знаю, Александр Конюхов рассматривался на одну из позиций в ОАК, но был "перехвачен" М.А.Погосяном. Никакого "спускания сверху" не было. Было "переманивание". По отзывам людей, работавших с Конюховым, - специалист с хорошим уровнем и толковый менеджер.Насколько понимаю, взят не на должность главного конструктора по машине, а на управленческую. Смена авиапромовских кадров, особенно привыкших "выживать" в последние 15 лет - неизбежна. Нужны другие люди. Что не из отрасли, то их здесь нет (см. все конференции на этом форуме). Здесь их не растили,их выращивали там, где были ресурсы: в первую очередь в сырьевых, металлургических и т.п. отраслях. Очень показателен опыт с назначением А.Баранцева на ГАЗ. Из металлургов на крупносерийный машиностроительный завод. Что-то подобное неизбежно и в авиапроме. Исполнительный директор и зам по финансам и экономике на "Авиастаре" - из автопрома. Хорошо, что нашли отечественных, - уже пора искать иностранных. Причем не только менеджеров, а вплоть до рабочих.