Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
07:24 APZ пишет:
А какой смысл учитывать планер, если речь идет о расходах эксплуатанта на плановое ТО и неплановые ремонты/замены?
************
Ага, Вас послушать, так раздел "Планер" в регламенте ТО (или MPD, если угодно) сияет первозданной белизной страниц.
Крылья и секции ф-жа на чеках менять как-то не принято... :)
************
Планово меняют там только ущербные творения отечественных комплектаторов с назначенным ресурсом, порой даже меньшим, чем межремонтный для ВС. У буржуев в разряд изделий с ограниченным ресурсом всё чаще попадают резинки/уплотнители/спасжилеты и прочие аналогичные вещи. Так что в данном случае больший процент импорта - скорее забота о потребителе.
Пётр: Ага, Вас послушать, так раздел "Планер" в регламенте ТО (или MPD, если угодно) сияет первозданной белизной страниц.
* * *
Если вы не забыли, то мы говорим не о ТО (или MPD, если угодно) "вообще", а об импорте под это дело. Так что пара вопросов:
1. Какие комплектующие / расходники прописаны в разделе "Планер"?
2. Как соотносится цена "резинок/уплотнителей/спасжилетов" с комплектующими, требующимися при ТОиР систем ОСО и БРЭО?
" Так что в данном случае больший процент импорта - скорее забота о потребителе."
после прочтения доклада Ершова - невозможно не согласиться
желающим поговорить про надежность - простой пример. Первый серийный Ан148 начал летать через 2.5 мес после передачи заказчику. Первый суперджет - через 2 дня.
Но даже если сравнивать помесячный налет с момента начала регулярных полетов, табличка оказывается неутешительная для ан-а
месяц ....... ssj ...... Ан-148
первый ...... 145 ...... 82
второй ...... 157 ...... 38
третий ...... 246 ...... 89
четвертый ... 174 ..... 144
пятый ....... 220 ..... 125
итого: .. 942 ..... 478
Налет первого SSJ в 1.9 раза превысил налет первого ан-148.
Как мы знаем, после 6-го месяца эксплуатации RA-61701 попал в серьёзные инцинденты и был отправлен на доработки, на почти полгода, обратно на завод, так что (если с SSJ подобного не случиться), то продолжение этой таблички вплоть до года - будет ещё более показательно.
к вопросу о "великой конструкторской школе" и выборе комплектующих (для подробностей читаем "доклад Ершова")
18:32 skydiver000 пишет:
Как мы знаем
+++
"мы" - это типа две ваши сущности: skydiver000, ктйых и Лоханкин?
Сообщение было удалено модератором
antidoteNG пишет:
извиняюсь, три конечно ))
=============
А чо, об этом никто больше не знает? Вы, кстати, эти выкладки отрицаете?
17:58 APZ пишет:
Если вы не забыли, то мы говорим не о ТО (или MPD, если угодно) "вообще", а об импорте под это дело.
**************
Странно. А я-то считал, что речь шла о "расходах эксплуатанта на плановое ТО и неплановые ремонты/замены"
Так вот, в свете предыдущего вопроса, надо учитывать не только комплектующие и расходники, прописанные в разделе планер, но и трудозатраты на ТО. Теперь попробуйте убедить меня, что средневзвешанный авионик при ПТО занят больше срдневзвешанного механика.
Что же касается второго вашего вопроса (Как соотносится цена "резинок/уплотнителей/спасжилетов" с комплектующими, требующимися при ТОиР систем ОСО и БРЭО?) то ответ прост - какая разница, к какой из систем относится агрегат с ограниченным ресурсом? Важно не назначение агрегата, а длина списка таковых.
З.Ы. Кстати, я таки припоминаю один случай замены агрегатов планера при ПТО. Был такой самолёт, Ту-154. Как переделывали А в Б, Вы помните?
antidoteNG пишет: "мы" - это типа...
====
"мы" - это значит общеизвестный факт. Если вы проспали прошлый год и вас забанили в тырнетах - напомю. После двухкратного злополучного пикирования, или, официальным языком:
"Система контроля ЭДСУ в тракте управления рулем направления не обеспечила распознавание неисправности и своевременное безударное переключение рулевого агрегата на управление от 1-го канала ЭДСУ при инцидентах с 61701."
RA-61701 был отправлен на завод. Там его дорабатывали полгода, с июля 2010-го до почти зимы. Точные даты в памяти не храню, но можете всё это найти в новостях, если у вас время есть.
antidoteNG, вам как украинцу должно быть известно про самолеты Ан больше, чем мне, "клятому москалю/жиду/бруклинцу" (нужное подчеркнуть) или как вы обычно называете неудобных Вам опонентов? :)
st256 пишет: Вы, кстати, эти выкладки отрицаете?
====
когда антидотам-радистам есть что возразить с фактами в руках - они конечно возразят по Сути, не преминув похамить и поглумиться над "тупостью" опонента.
Когда сказать нечего, но очень хочется - переходят на жидо-бруклиский вопрос или паранойю в стиле "нас тут много, а отвечает нам один многоликий кводно". Заметим, сижу я с лоханкиным в одних ботинках или нет; жид или я по паспорту или бруклинец - совершенно не имеет значения к поднятой теме:
надежности российско-украинских комплектующих, в частности и наиболее глюкавых:
Насос-дозатор НД-МС2 (ВСУ), Блок управления реверсом тяги БКР-436, Рулевой механизм РМ-140А (СКВ)
которые внесли наибольший вклад в простои первого Ан-148 и в тот факт что его налет оказался в 1.9 раза меньше чем у первого SSJ. Личность пишущего не имеет к этим фактам ни малейшего значения. Но антидоты-радисты-сисы и прочие ссергеи, за неимением возможности опровергнуть факты, переводят тему на личности. В попытке утопить неудобные факты насмешками над выдуманными ими качествами опонента или его сетевой кликухой.
Давно уже пора бы понять, как любой переход на личности означает только одно: сказать по сути проблемы просто нечего, слив засчитан
> вклад в простои первого Ан-148 и в тот факт что его налет оказался в 1.9 раза меньше чем у первого SSJ.
если рассуждать совсем строго, то политика ак по вводу нового борта должна быть одинакова чтобы делать такие сравнения. как мы видим даже политика АА и АФЛ сильно отличается на одном типе. а тут разные типы и разные ак.
но даже при учете этого похоже что ввод 148 в эксплуатацию давался тяжелее. что не удивительно, ибо процент отечественных комплектующих выше.
конечно факторов много. И не одни комплектующие виноваты, конечно же. АФЛ и готовить пилотов начал раньше, и з/п им дал хорошую сразу. И тренажеры у ГСС были и опытные борты летали на обучение экипажей и тд и тп.
И мы не видели пока подробностей о проблемах с вводом в эксплуатацию SSJ.
но некий здравый смысл подсказывает, что у западных комплектующих надежность такие повыше, что не могло не сказаться в т.ч. и на первоначальном налете/простоях.
С другой стороны, Ан148 имел фору 2.5 месяца на обучение персонала. С момента передачи до момента начала эксплуатации. ССЖ такого запаса не имел.
Сообщение было удалено модератором:
не имеет отношения к теме дискуссии
musha пишет:
ввод 148 в эксплуатацию давался тяжелее. что не удивительно, ибо процент отечественных комплектующих выше.
=============
Извините, Вы считаете, что отечественные комплектующие хуже западных? Поясните, пожалуйста, так как я себя считаю достаточно эрудированным в данном вопросе.
skydiver000 пишет:
но некий здравый смысл подсказывает, что у западных комплектующих надежность такие повыше,
==============
:))))))))
Ну не совсем так :)
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.