Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
2 Скайдайверу
"ну и три: ССЖ не имеет как проблем с финансированием серии, так и с финансовой поддержкой экспорта"
Это не "три", а "раз".
"Следовательно, если кому и суждено увидеть крупную серию - так это ему. Вернее, я надеюсь что крупную серию увидят и ту204см, и ан124, и ан148/158, но у SSJ на это дело просто объективно больше шансов"
А здесь вот как раз и не факт. Несмотря на "раз".
>>>ну и три: ССЖ не имеет как проблем с финансированием серии, так и с финансовой поддержкой экспорта
хорошо быть любимым дитем ))
но, тем не менее, серии все еще нет, хотя пора бы уже - температура обещаний зашкаливает, по двигателю в т.ч.
Kozak, желаете сравнить темпы выпуска ан-148 в первый год после получения СТ с ssj? я понимаю ваш патриотизм, но пока ваши заводы имеют темп 1 самолет в год :(
забавно наблюдать за нервной реакцией отрицания очевидного от наших украинских друзей
Иванчин Владимир господин полный ноль пусть нам объяснит...
(ещё куча хамства и оскорблений была удалена Модератором)
UR74001 пишет: Ембраер 190 приведен по графикам...Сухие не могут открыть графики...Даже расщетные-рекламные
===
Иванчин, как я уже писал, когда научишься общаться вежливо и без оскорблений опонента в каждом сообщении - тебе будут и отвечать почаще. А пока шел бы ты лучше к своим соратникам на гусаровский форум, там тебе неудобных графиков не покажут, но наоборот, расскажут милые слуху истории про "до питера не долетит (TCO)" и "имеет дальность в 2 раза меньше чем 148-й (GRV)"
К. Ярослав пишет: а десяток лишних миллиграмм на пакс на км - это только для успокоения себя хорошего,
====
не совсем так. Конечно, если самолет часто ломается/не достать запчастей или имеет какие другие неожиданные проблемы - неважно какой у него расход, хоть сколь угодно замечательный
а вот если самолет показывает во всем остальном сравнимые с конкурентами параметры (налет, например, стоимость ТО, цена и тд) - но при этом ещё и бьет их по эксплуатационным расходам - то это совсем не для "успокоения себя хорошего". Это Вы, господа украинцы, себя успокаиваете.
А вот для авиакомпаний это весьма важно. Каждый 1% преимущества при эксплуатации парка из 10 машин в течении 12 лет дает АК дополнительные 10 млн долларов. http://www.aex.ru/imgupl/doc1411_p6.jpg
то есть, в нашем случае, 6-8% дадут АК дополнительно $500-667 тыс в год с машины. Тот факт, что АФЛ закупает именно ССЖ, должно принести им экономию на топливе (в сравнении с ближайшим одноклассником) $180-$240 млн дополнительно (за 12 лет при парке 30 машин)
мне бы такой дополнительный заработок "для успокоения себя хорошего" :))))) Да я думаю и Вы бы, Ярослав, не отказались
К. Ярослав пишет: но, тем не менее, серии все еще нет,
====
Не торопитесь жить. В след. году обещали 28. Если сделают хотя бы 15, можно ли будет это назвать "средне-мелкой серией"? Да даже если 10 смогут - все равно это будет в РАЗЫ больше чем смогли антоновцы/ВАСО в лучшие свои годы.
А ещё через год обещали ускориться и ещё и ещё вплоть до 60 шт/год.
обещания точно так же зашкаливают у Антонова. 24 шт/год обещали ещё в 2008-м, все новые и новые обещалки вылетают с завидной регулярностью, а воз и ныне там. И если у Сухого ещё есть вроде как оправдание - все же 8 мес прошло с момента СТ, ещё идет самая что ни на есть первоначальная обкатка серии, то у Антонова-то - уже пошел пятый год, давно пора шлепать по 3 шт в мес.
17:20 skydiver000 пишет:". Тот факт, что АФЛ закупает именно ССЖ, должно принести им экономию на топливе ..."
- Это факт, что АФЛ покупает ССЖ "бартером" в обмен за отмену таможенных пошлин на Аэробусы и Боинги...
Если не ошибаюсь, Аэрофлоту в принципе ССЖ не подходит по размерности...
Следовательно, АФЛ теряет деньги на этом приобретении.
заметим, что всего пару лет назад тут буквально каждый был уверен в "железобетонных фактах" типа "камней нахватает", "на западе не купят" и "двигателя не будет" и тд и тп (отмотайте ветку к началу, узнаете множество интересного)
сейчас буквально одна из последних линий обороны осталась: "серии не будт". Конечно, точно будущее предсказать может только господь Бог, но практика показывает, что все остальные негативные прогнозы SSJ все таки опровергал один за другим, хоть и с задержкой по срокам. Следовательно, нет разумной причины не верить, что и с серией будет рано или поздно так же.
Тут вот АА3-й предсказывал, что у Аэрофлота не будет своих пилотов где-то до августа. Иванчин даже обещал считать его балаболом, если прогноз не оправдается. Реально пилоты были уже в апреле, а полетели в июне. То то с тех пор авиаалекс 3-й тут такой редкий гость
...все же 8 мес прошло с момента СТ...
вот я и говорю - деньги есть, самолетов нет.
а проблемы ВАСО - несвое дитя, говорить тут нечего
andrey_che пишет: - Это факт, что АФЛ покупает ССЖ "бартером" в обмен за отмену таможенных пошлин на Аэробусы и Боинги...
====
пошлины отменили для всех самолетов вместимости более 300 мест. И хотя больше всего это помогло АФЛ, но тем ни менее и ТСО заработал хорошо. И любая другая АК. А в свете последних событий и глядущего ВТО - ожидается постепенная отмена пошлин на все размерности. Ещё раз подчеркну: согласно заявлению официального представителя Аэрофлота - пошлины на 320-е АФЛ платит
andrey_che пишет: Если не ошибаюсь, Аэрофлоту в принципе ССЖ не подходит по размерности...
Следовательно, АФЛ теряет деньги на этом приобретении.
====
ошибаетесь. Вы выдаете желаемое за действительное, что впрочем неудивительно для жителя Украины, рекламирующего свои проекты
SSJ призван заменить ту-134 Аэрофлота и отлично подходит по размерности на рейсы с низким пассажиропотоком. К тому же у Аэрофлота грандиозные планы роста и создания новых бизнес-моделей: региональной АК, чартерной и тд.
На одном только рейсе в Питер SSJ экономит АФЛ полторы тонны топлива, не говоря уже о прочих сборах.
2skydiver000: год назад я предлагал проверить обещания Сатурна поставить 13 двигателей до конца 2010 года, припоминаете ?
и перестаньте называть "последних линий обороны осталась: "серии не будт"." - это кто ж от кого обороняется ?
серии нет и у ана, и у тушки, и у ссж
17:35 skydiver000 пишет:
заметим, что всего пару лет назад тут буквально каждый был уверен в "железобетонных фактах" типа "на западе не купят"
+++
А кто на Западе купили? чот пропустил эпохальное событие.
skydiver000 пишет:
St256, не задирали бы вы оранжевых так. Они ранимые, как дети, им и правда в душе обидно видеть угасание когда то великой УкрССР. Пожалейте уж.
============
Понял. Исправился в соседней ветке.
К. Ярослав пишет: вот я и говорю - деньги есть, самолетов нет
====
не то чтобы ради спора, но... 9 женщин не родят ребенка за 1 месяц, даже если их завалить деньгами по самые уши. Серия реально началась с получением СТ, но нужно время. То же и про движки за день выпуск не ускорить.
не раз тут писалось про способы оного ускорения: и сборка салона в Ульяновске, и будущий приход секций с уже установленными монтажами, и новые станки в НАПО, и расширение ЦОС-а и тд. Персонал, в конце концов, учиться. Первые машины собирать сложнее(у них фюзеляж склепали несколько лет назад), чем последующие, более отлаженные.
Хотя, к сожалению, текучка на КНААПО, низкие ЗП
К. Ярослав пишет: а проблемы ВАСО - несвое дитя, говорить тут нечего
====
ВАСО то как раз относится как к своему дитю. Но ладно уж ВАСО. Что мешает танцору "Авианту" собрать больше чем 4 самолета за 7 лет (напомню, первый выпущен в 2004-м), дитя то вроде самое что ни на есть - своё...
К. Ярослав пишет: 13 двигателей до конца 2010 года, припоминаете ?
===
да. Точный график поставки мне не известен, но похоже, обломился Сатурн. Но если верить С.И., какую то партию они таки поставили, потом обнаружились проблемки, пришлось им их переделывать.
antidoteNG пишет: А кто на Западе купили? чот пропустил эпохальное событие.
====
Из крупных заказов: Интерджет и Голубая Панорама. Западнее некула. Больше может быть только заказ от какой нибудь Дельты или джетблю
andrey_che
Мое мнение - SSJ АФЛ подходит. И им нужен 100-местник, как воздух, о чем неоднократно говорило руководство нацпера. Но еще больше АФЛ нужен SSJ, особенно на данном этапе.
А вот слова В.Савельева из знаменитого интервью меня удивили: "Наш самый маленький самолет - А-319....". Это ли не отношение к SSJ??? Или запамятовал?
антидот, вам ссылка http://www.superjetinternational.com/wp-content/uploads/backlog_sep_2011.zip
найдите сами там зарубежные АК вообще и западные в частности. Подсказка: Pearl Aviation (бермудская компания, управляемая миллионерами живущими в Техасе), Willis Lease Finance (США), Blue Panorama (Италия), Interjet (Мексика)