Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Определение Оракла по типам производства, кому интересно:
http://www.de-novo.biz/biznes-prilozheniya/.../proektnoe-proizvodstvo
http://www.de-novo.biz/biznes-prilozheniya/.../processnoe-proizvodstvo
2 Kiborg:
Ну и вдогонку, общая позиция:
Сейчас сухой переходит от проектного производства к сборке.
Проектное производство планируется, но своими методами.
Сборка планируется другими методами.
Внедрять сейчас проектное управление для производства = закапывать деньги.
Как только сборка будет хоть чуть налажена и процессы устоятся - самое время автоматизировать управление. МРП2 будет более чем в тему.
Обсуждение планирования производства у нас как-то затянулось, квондей такие мелочи не интересуют, поэтому пора переносить тему на тематическую ветку, тут глобальные ж вопросы все же обсуждаются, а не какое-то там планирование :)
Про проектное и процессное ссылки дал выше, смотрите сами :)
Проектное производство не есть проектирование :)
А вот метод "сначала сделаем как можем, привыкнем, а потом будем менять так как надо" ИМХО очень большая ошибка. Крайне сложно перестраивать процесс, когда к нему уже привыкли. Тем более если есть возможность его изначально строить как надо.
leutenant пишет: ...в том уважаемом заведении, где я раз в неделю читаю
====
так вот кто им эту дичь подсунул, оказывается ... :)
Вот так невинные вроде бы таблички с бредовыми весами и дальностями становятся учебными курсами и люди принимают решения основываясь на измышлениях филофобов (филы ан-а, фобы соответственно, ssj)
нда, уж, лейтенант. Что же Вы так. (если лживая табличка и не ваша, то вы же её не опровегрли, будучи там недалеко)
skydiver000. Да и пускай себе рисуют таблички не соответствующие реальности. Они ведь сами себя в конечном счете обманывают. На а результаты их деятельности мы сейчас наблюдаем воочию. На их перевранный Ан-148/158 ноль заказов за последние годы. Так что пускай и дальше тешат себя подтасованными табличками, другого ведь не остается у провалившегося проекта.
C Сергей пишет:
Про проектное и процессное ссылки дал выше, смотрите сами
**
С учетом что у Оракла в этом деле свои интересы, лучше этот вопрос смотреть с разных сторон.
sys. А вы не думали с с сергеем создать себе тему по интересам и общаться там?
А что все таки сказал менеждер Аэрофлота на канале РБК?
ну ещё не провалившегося. и ВАСО работает, и вот с Ираном новые надежды. Я бы не неудач ан-у хотел (пусть себе летает) но только успехов ССЖ - проивзодство побыстрее и побольше бы.
ещё раз ссылка на кучу фоток если кто пропустил http://russianplanes.net/st/Sukhoi/SuperJet_100-95
например, вот последняя фотка 95009-го http://russianplanes.net/ID56148
как видим, крылья прикрыты брезентом, корпусу, как говорит заводчанин qwer - ничего не сделалось
" куда второй армянский укатили?"
qwer: "..туда. ... не, не в Армению, в ангар. :)) "
"Действительно ли корпус сильно сдал за это время? "
qwer: "А чё ему будет-то? ",
по поводу трудоемкости сборки первых машин и последующих:
"Зачастую то, что ставят по одному техпаспорту, позже снимают по другому, так уж устроена авиация, тем более на новых изделиях с массой доработок, в принципе установочную партию(хоть и зовут её серийной машиной) часто приходится дорабатывать.
Но это лучше, чем полность самолёт собрать и разобрать (так было с 95001 и 95003), первую 11 раз собрали и 10 разобрали, вторую чуть меньше..."
"А можно уточнить порядок, кто за кем планируется? "
qwer: "Пока так - 95011, 95012, 95015, 95013, 95016. В 2012 - 95014, 95017 "
Интересно, почему решили перенести 014-ю на след. год, и почему 013-я и 015-я поменялись местами, может быть С.Иванов, прокоментирует
ktjyh Ftl пишет:
А вы не думали с с сергеем создать себе тему по интересам и общаться там?
***
Вы уверены что форум предназначен исключительно для раздувания хохлосрача и калометаний?
Видите ли, кроме пустобрехства фобофилов на форуме есть реальная работа и в реальной авиации эти вопросы сейчас выходят на первое место ибо именно они приняты как основа для управления безопасностью полетов. Впрочем обсуждать вопросы функционирования СУБП на форуме как-то уже стало неприлично. :))
Кстати, если в этих вопросах не разберутся в авиапроме, то никакого рынка (особенно международного) не будет ни у Ан-148, ни к SSJ. Приложение 8 Поправка 101 однако! :))
Планы планами, а реальность несколько другая... 95011 - сдача АФЛ в последнюю неделю октября (план - 10 сентября). С учетом того, что 95012 еще даже не на ЛИСе, то сдача АФЛ возможна не ранее середины декабря (план - 15 ноября)... Вот и все возможности на конец года... Можно, конечно, пофантазировать на счет 95015, 95013 и 95016. Но это не более чем фантазии.
вопрос был не в том, уложитесь ли в планы (и кого за это надо пороть :) )
а просто почему решили передвигать 014-ю и менять местами 13-ю и 15-ю, в чем-то там затык с конкретными бортами или это из за комплектации или из за чего.
21:14 Рыжков Сергей
А что все таки сказал менеждер Аэрофлота на канале РБК?
=============
6 октября в Аэрофлоте объявили о срыве контракта на поставку самолетов «Суперджет-100». Руководство компании предлагает ввести более жесткие санкции для производителей. Как отметил представитель компании, технический директор Игорь Парахин, задержка в поставке составила 2,5 года, что повлекло к значительным потерям не только в доходах, но и в рыночной доле. Из-за неудовлетворительной технической надежности первых полученных воздушных судов налет составил 4 часа в сутки вместо запланированных 10-11.
Слишком много времени новые самолеты проводят в ангарах, зато деньги на разработку и производство выделяются исправно. Как заявил член комитета по транспорту Госдумы РФ Анатолий Лисицин: «Мы позорим сами себя. Впервые с иностранцами ведем проект по самолету и срываем все сроки. Сорвали федеральную целевую программу. И сейчас непонятно, что происходит с самолетом...» Вот вам и хваленый «Боинг», который выбран как главный консультант проекта.
Разработка «Суперджет-100» серьезно отличался от прежних разработок советского времени. Планировалось создать не только самолет, но и сервисную инфраструктуру. На деле вышло, что сервиса нет, запчастей не достать, и трудно приобрести даже элементарные инструменты для технического осмотра. Не решен вопрос и с тренажерами. Пока он появился в сентябре в единственном экземпляре в Жуковском, да и тот как сообщило «РБК ТВ», не сертифицирован. «Поставлен один тренажер, а их нужно четыре, - заявил генеральный директор лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» Александр Рубцов. - Лизинг тренажеров должен быть предусмотрен, поскольку они дороги, и их окупаемость составит 10-15 лет. Поэтому, когда мы финансируем их лизинг под 12%, это сильно сказывается на стоимости подготовки пилотов». Очень многим авиакомпаниям такие траты не под силу.
Я еще весной сказал, что Погосян звезду поймал и решил наскоком, после взятия ОАК, и "Аэрофлот" придавить... Нашла коса на камень... Надо было первого эксплуатанта попроще выбирать, а то слова г-на Парахина "что нам всунили" скоро перейдут в "нам этого не надо" и формально, дажде отверчиваться не прийдется, все контрактные обязательсва сорваны, ну да ладно, поглядим...
По планам, 13,14 и 15 машины идут с разбежкой в несколько недель... С учетом поставки двигателей, комплектации и необходимости проведения ЧИ на одной из машин и принято такое решение...
вот и здесь 300 часов всплыло. кто-то не так давно утверждал что в этом случае 300 часов не требуется.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.