Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
http://www.vz.ru/news/2011/10/10/529188.html
Швейцарцы стали первыми покупателями бизнес-версии Sukhoi SuperJet
10 октября 2011, 18:14
Компания SuperJet International подписала контракт с группой компаний Comlux на поставку двух авиалайнеров Sukhoi Business Jet (SBJ) и опцион еще на два воздушных судна, говорится в сообщении компании «Гражданские самолеты Сухого».
Стоимость контракта составляет 200 млн долларов, включая стоимость опционов. Начало поставок запланировано на 2014 год, передает «Авиапорт».
SBJ – VIP-версия самолета Sukhoi Superjet 100. Интерьер салона самолета будет спроектирован и установлен в центре по кастомизации Comlux America в Индианаполисе (США).
Базирующаяся в Швейцарии компания Comlux осуществляет чартерные полеты на рынке деловой авиации, а также предоставляет полный пакет услуг для клиентов, желающих иметь собственный самолет, включающий услуги по управлению и обслуживанию воздушного судна. Воздушный парк Comlux насчитывает 19 самолетов (один BBJ767 limitless, два Airbus ACJ318, два ACJ319, один ACJ320, четыре Bombardier Global Express, три Global 5000, три Challenger 605, два Challenger 850 и один Dassault Falcon 900LX).
SuperJet International, совместное предприятие компании Alenia Aeronautica (51% акций, Италия) и компании «Сухой» (49%), обеспечивает маркетинг и продажи, кастомизацию и поставки самолета Sukhoi Superjet 100 в Европе, Южной и Северной Америках, Океании, Африке и Японии. Кроме того, в сферу ответственности компании входят подготовка и послепродажная поддержка по всему миру, а также проектирование и развитие VIP и грузовой версий самолета.
Компания «Гражданские самолеты Сухого» была образована в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. В настоящее время реализует проект создания семейства самолетов Sukhoi Superjet 100. ОАО «Компания «Сухой» принадлежит 71,9929% акций ГСС, ОАО «ОКБ Сухого» – 3,0071%, World's Wing SA – 25%.
Иванову Сергею
Как это - слишком много инженеров?
А кто бизнес-версию самолета будет дорабатывать? Опять же LR не за горами.
Вот то, что рабочих не хватает, это я понять могу.
Но ежели платить им по 40-50 тысяч в месяц, то слетятся со всех концов страны.
В Самотлор же буровики на вахту летают...
Сергей,
в каком состоянии 11-ая?
Приёмо-сдаточные уже летает?
Буровики живут за счет компании... И питаются, и одеваются... И пролет туда-обратно, все за счет компании... А в ГСС за 40-50 штук, как Вы пишете, надо снимать жилье, питаться, одеваться и т.д. Почувствуйте разницу...
Вроде еще нет...
"Вот и надо проводить реструктуризацию..."
Лучше бы мозги себе реструктуризировали отдельные управленцы. Хотя сечас модно сокращение употреблять под несколько другим термином - оптимизация численности. Только почему-то количество спецов сокращается, а количество бездельников растет. Также идет сокращение численности чиновников госслужбы.
Ольховскому.
У нас экспортно-сырьевая страна, поэтому работяга на заводе, даже высококвалифицированный слесарь таких денег получать не будет, не стройте иллюзий.
Это еще что... Некоторые управленцы прямо на совещаниях принимают решения об измениниях типовой конструкции, причем - главных... При этом не будучи даже самолетчиками... Вот видят они так ситуацию... Умора.
10.2011 Иванов Сергей пишет: Так набирают рабочих... Руководство так и говорит, что рабочие кормят инженеров... Слишком много инженеров на одного производственного рабочего, понимаешь... Вот и надо проводить реструктуризацию... Это теперь так называется.
Ранее вы заявили о сокращении кадров на заводе. Хотя предстоит наращивание производства Суперджета. А кто ответственен за саботаж производства Суперджета? Ведь у каждого решения есть своя фамилия.
Далеко не все упирается в численность персонала... Хотя, в отдельных цехах это очень больная тема... Тут уже писали о ярмарках вакансий... Так вот. Предлагают, в случае набора на востребованные специальности, даже подъемные в течении 2-х лет. В первый год больше 100 тыс., во второй - 50 тыс. На период обучения - 10 тыс... Чегой-то народ не особо рвется на завод... Вот, на днях очередная ярмарка намечается... Поглядим результаты.
= принимают решения об измениниях типовой конструкции, причем - главных...
А кто закорючку ставит?
sadif пишет:
"У нас экспортно-сырьевая страна, поэтому работяга на заводе, даже высококвалифицированный слесарь таких денег получать не будет, не стройте иллюзий".
Если продукцию покупают, если прибыль достаточна, то с точки зрения нормального бизнеса всё равно, что продавать: нефть, лес или самолеты.
Я это к тому написал, что слесарь в Тулузе при оплате труда в 40 000 российских рублей собирать Эрбас не будет.
Владимир, так то в Тулузе... А в Комсомольске за 40 тыс. рос. рублей на ура!!! Только вот вопрос - надо эти 40 000 платить...
Для справки. На Сахалине электрик за месяц вахты имеет 40-50 штук, находясь на полном пансионе... Разницу чувствуете?
Иванову Сергею
ИМХО, платить 40 000 рублей надо. Иначе будет постоянная головная боль как с нехваткой персонала, так и с качеством продукции. В фирмах с невысокой зарплатой - постоянная текучка кадров, люди приходят, учатся, получают квалификацию, и в это же время уже ищут, куда бы дальше устроиться на больший оклад.
Во-во... Прямо в точку... Не всем же становиться начальниками... Молодежь оперяется, набирается опыта и рвет на запад. Там платят больше и жизнь краше.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.