Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

13.10.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:46 Пётр пишет:"... Расскажите это конструкторам Боинга, слепившим NG из классики... "

- Пусть лучше конструктора Боинга сами это расскажут Вам:
"... Boeing 737 MAX

  • Новое семейство лидирующей на рынке серии 737

  • Двигатель: LEAP-1B от компании CFM International (оптимизирован для серии 737);
    Эксплуатационные расходы: на 7% ниже, чем у конкурирующих аналогов
    Потребление топлива: на 16% ниже, чем могут предложить наши конкуренты сегодня и на 4% ниже, чем они смогут предложить в ближайшем будущем;
    Объём текущих заказов: на 496 самолётов от 5 авиакомпаний, работающих по всему миру;
    Первая поставка: 2017 г.;
    Менеджер программы: Боб Фельдман (Bob Feldmann);
    Главный инженер проекта: Майкл Тил (Michael Teal);
    По сравнению * с флотом из 100 самолётов модели 737-800, флот из 100 самолётов модели 737 MAX:

    · Потребляет на 79379 тонн меньше топлива в год;

    · Что позволит сэкономить на топливе 85,5 млн. долл. США в год;

    · Выделяет в атмосферу на 277.000 тонн меньше углекислого раза;

    · Сокращает расходы на эксплуатацию почти на 79,4 млн. долл. в год.

    Развивая успех лидера рынка – серии 737: Самолет Boeing-737 – самое популярное и надежное в мире гражданское реактивное воздушное судно. Всего до настоящего времени компанией Boeing получено свыше 9000 заказов на самолёты серии 737.

    Рынок: В ближайшие 20 лет общемировой спрос на cамолеты узкофюзеляжного сегмента, в который входит 737 МАХ, составит 23.000 самолётов общей стоимостью около 2 триллионов долларов...."
    http://www.boeing.ru/ViewContent.do?id=66942&aContent=Boeing%20737%20MAX

    13.10.2011 Алексей пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    sadif пишет: Поэтому это пережиток только для Вас.

    Видимо не только для меня - но и судя по вашим словам - для Красавиа и Дальавиа.
    ЗЫ. Я не делал глобальных выводов о бесполезности профсоюзов - а только указывал на довольно распространенную ситуацию.

    13.10.2011 andrey_che пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    - Уважаемые форумчане, посмотрите на приведенном ниже примере как "золотой мильярд" щепетильно относится к своей независимости от чего-либо российского.

    "... Речь идет о т.н. сланцевом газе, благодаря которому США уже догнали Россию по объемам газодобычи и теперь заявили о намерении занять европейский газовый рынок. При этом цена, по которой американцы собираются добывать и поставлять газ в Европу, значительно ниже российской....
    .... российский газ для Европы – вопрос не столько экономический, сколько политический. Так, Польша начала недавно самостоятельно добывать сланцевый газ по американской технологии. Пока он обходится ей дороже, чем газ, импортируемый из России. Тем не менее, Польша заявила, что собирается полностью перейти на сланцевый газ несмотря на издержки – в этом она видит вопрос национальной безопасности...."
    http://www.utro.ru/articles/2011/10/13/1004268.shtml

    - Не слишком ли некоторые в России бездумно доверяют Западу, затевая разные совместные проекты. Например, проект ССЖ?

    13.10.2011 asp пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    - Не слишком ли некоторые в России бездумно доверяют Западу, затевая разные совместные проекты. Например, проект ССЖ?
    =====================================================================================================================
    Россия не ведет ни каких проектов с западом, которого Вы так боитесь. Везде указаны вполне конкретные юр. лица. В данном случае, организации торгующие газом к теме отношения не имеют.

    Кстати, Boeing вкладывает приличные деньги как в Российскую экономику, так и в разработку самолетов в России.
    http://www.aviaport.ru/digest/2011/10/12/223121.html
    В ближайшие 30 лет компания "Боинг" намерена реализовать в России проекты общей стоимостью в $27 млрд., из которых порядка $18 млрд. будут направлены на закупки титановой продукции, $5 млрд. - на приобретение услуг по проектированию и $4 млрд. планируется потратить на приобретение других видов товаров и услуг, включая товары и услуги для космических программ.

    13.10.2011 Пётр пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    13:24 andrey_che пишет:
    - Пусть лучше конструктора Боинга сами это расскажут Вам:
    *******
    Ага, на MAX, буде таковой появится, действительно привинтят новый двигатель. Что при этом будет с крылом (т.е. обойдётся ли всё малой кровью) ни мне, ни Вам никто пока не рассказывает. Но интересно, что пример Classic - NG был Вами скромно не замечен. Кстати, если Вы не в курсе: CFMы не хотели лезть и под крыло 200-ки. Но выход был найден, причём обошлось без перепиливания ООШ...

    13.10.2011 U235 пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    2В.А.К.
    Если Вас у Гусарова еще не забанили, киньте ему в ответ на это
    ===
    - А общность Бурлака и SaM-146 это очередной ваш бред, который и опровергать не хочется, просто потому, что это бред.
    ===
    Вот эту ссылочку
    http://npo-saturn.ru/?sat=58
    Пускай этот эксперт в очередной раз обтекает.
    На фото вовсе не SaM-146, как можно было бы подумать по вентилятору :-)

    P.S.
    Под ником RAXNT это я был.

    13.10.2011 st256 пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    U235, ух как Вас задело :)))

    Спокойнее надо быть... Философичнее...

    13.10.2011 andrey_che пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    15:26 asp пишет:"... Россия не ведет ни каких проектов с западом, которого Вы так боитесь. Везде указаны вполне конкретные юр. лица...."

    - Вы знаете, мне как-то больше по душе обсуждать факты, а не юридические формулировки-"фиговые листочки", прикрывающие неприличность ситуации.
    А если остановится на фактах, то они вот:

    "... американская компания Pratt & Whitney уведомила своего партнера ПМЗ о возможных проблемах с выдачей Госдепартаментом США лицензии на внешнеэкономическое сотрудничество. Это связано с тем, что создаваемый российским и американским двигателестроителями мотор ПС-90А2 может быть поставлен в Иран, в отношении которого в США введены строгие экономические санкции...
    .....Если проблема не будет урегулирована, возможные негативные последствия для программы Ту-204СМ не будут ограничиваться срывом контракта на пять машин. Как известно, ранее ОАО "Туполев" и ОАК вели активные переговоры о продаже Ирану лицензии на производство среднемагистральных самолетов Ту-204 за $3 млрд, речь шла о выпуске порядка 100 машин..."
    http://www.aviaport.ru/news/2010/04/13/193506.html

    "... Если бы не Госдеп США, холдинг «Вертолеты России» (ВР) давно завершил бы разработку нового вертолета Ми-38. Переговоры с Pratt & Whitney о поставках в Россию американских двигателей для него застопорились после принуждения к миру в Южной Осетии в 2008 году....
    ....Еще в мае 2008 года Pratt & Whitney и «Вертолеты России» подписали соглашение, в соответствии с которым PWC должна была поставлять в Россию двигатели для новых российских вертолетов в виде комплектующих. По первоначальным планам сертификация двигателя (PW127TS) в России запланирована на 2011 год, а начало серийного производства Ми-38 намечено на первый квартал 2012 года. Проектом сотрудничества предусматривалось приобретение до 500 двигателей (стоимость одного — около 1,2 млн долл.)....
    ...из-за отказа американской стороны поставлять двигатели «Вертолеты России» упустили заказы на поставки до 70 вертолетов. Компания не смогла принять участие в индийском тендере на поставку вертолетов VIP-класса, где победила итальянская AgustaWestland с вертолетом ЕН101, а также не участвовала в тендере на поставку транспортных вертолетов этого класса. В российском офисе Pratt & Whitney эту информацию комментировать не стали.
    ...
    Сделка с Pratt & Whitney не первый российско-американский проект, который может сорваться из-за политических причин. В 1990-е годы американские двигатели ставились на одну из модификаций Ил-96М/Т. Но когда Россия заявила о своей независимой позиции в отношении действий США на Балканах, пришлось переоснащать самолет на двигатели Пермского моторного завода ПС-90А...."
    http://univer.ru/lents.asp?rbr=6&rbr2=23&nws=33304

    - ...и далее:

    "... В ближайшие 30 лет компания "Боинг" намерена реализовать в России проекты общей стоимостью в $27 млрд., из которых порядка $18 млрд. будут направлены на закупки титановой продукции, $5 млрд. - на приобретение услуг по проектированию и $4 млрд. планируется потратить на приобретение других видов товаров и услуг, включая товары и услуги для космических программ...."

    - Как мне кажется, к сожалению, в последнее время часто путают "инвестиции" и "дачу денег в долг под проценты" в той или иной форме. Наиболее доступным языком разница между этими совершенно разными понятиями объяснена тут:
    "... Для начала попробуем разобраться, что же такое инвестиции, зачем они нам нужны? В противном случае меры по их привлечению - это типичный "манок на слонопотамов". Если не знать, кто они такие, то можно назвать так любую дудку - как проверить, действует или нет?
    Инвестиции - это не просто долг. Долги (кредиты) мы должны возвращать независимо от того, как и куда мы их потратили.
    Инвестиции - это "долгосрочные вложения капитала в отрасли промышленности". И только. Почему долгосрочные? Имеется в виду, что на эти инвестиции должно быть развернуто производство, оно должно начать выдавать продукцию, и лишь когда начнет поступать выручка за нее, только тогда инвестор начнет получать отдачу - сначала он возместит свои вложения, затем начнет получать и прибыль.
    Но главное отличие инвестиций от дачи денег в долг состоит в том, что инвестор рассчитывает только на прибыль от роизводства. Если прибыли не будет, то это проблемы инвестора, значит, он росто потерял свои деньги....
    ....Если наше, российское предприятие уговорит иностранный банк выделить кредит - то это инвестиции? Нет. Кредит - он и есть кредит. Если у предприятия ничего не получится, банк получит деньги обратно, хотя бы и после распродажи имущества предприятия.
    То есть инвестиции - это долг, который мы не обязаны возвращать. Интерес инвестора заключается в получении прибыли от организованного на его деньги производства. И прежде чем осуществить инвестиции, инвестор оценивает ситуацию - удастся ему вернуть вложения с прибылью или нет - и на основании
    оценки принимает решение.
    Более того - первоначально имелось в виду, что инвестиции должны обеспечить развертывание в нашей стране не просто конкурентоспособного производства, а такого, продукция которого должна была продаваться на мировом рынке и увеличивать поступление валюты в страну. Ради этого все
    начиналось!
    ... при описании самого понятия инвестиций надо хорошо представлять себе
    следующее: просто покупка и эксплуатация нашего завода иностранцем - это еще не инвестиции. Это просто смена хозяина. Выплаченные деньги идут продавцу, и он на них скорее всего купит виллу в Коста-Браво и "Хаммер" красного цвета. То есть вовсе не любая пачка долларов, вброшенная в нашу страну, является
    инвестициями. Чтобы заслужить гордое звание "инвестиций", эти доллары должны быть использованы только на развертывание или расширение производства.
    Инвестиции - это не просто ввоз в страну некоторого количества долларов. Инвестиции - это не только и не столько деньги. Инвестиции в конечном итоге должны быть материальны - это строительство, закупка нового оборудования, смена технологий. Немаловажно и отношение к персоналу предприятий - проходит ли он обучение, делаются ли пенсионные вклады, вообще
    - заботится ли новый владелец о своей репутации, надеется ли он долго присутствовать на выбранном участке рынка.
    Если же новый владелец какого-нибудь купленного завода интенсивно использует здания и сооружения, а "инвестиции" свелись к установке линии по фасовке чего-то импортного, да еще с нормативным сроком эксплуатации 2-3 года, да еще, самое главное, прибыль не идет в производство, а уходит из страны - значит, дело сомнительное. Значит, наоборот, за счет износа наших
    основных фондов делаются инвестиции куда-то еще...."
    http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt

    - Так что лично я, в связи с вышеприведенной цитатой, даже не догадываюсь, радоваться мне по поводу того, что "В ближайшие 30 лет компания "Боинг" намерена реализовать в России проекты общей стоимостью в $27 млрд.", или сильно огрчатся...

    13.10.2011 U235 пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Меня задело? Это, по-моему, Гусарова задело. Мне было интересно, сколько этот эксперт продержится, если с ним говорить так, как он сам лицемерно призывает: одним фактами и ссылками, без оскорблений. В результате в ответ на приведенные мной цитаты и ссылки на прямую речь французских руководителей PowerJet о том, как и из чего они горячую часть SaM делали, опровергающие слова данного эксперта о будто бы впаренном нам французами газогенераторе 70ых, он привел эмоциональную тираду, не содержащую ни единой ссылки или факта, кроме его собственных фантазий, но зато изобилующую личными оскорблениями. После чего, в доказательство того что он не банит оппонентов, меня забанил, а заодно сморозил очередную чушь, за которую его очень легко поймать за язык.

    Кстати замечу, что я лично не оскорбил Гусарова ни разу, зато он срывался на оскорбления почти в каждом ответе мне, показав просто высочайший уровень личной воспитанности, культуры и умения адекватно разговаривать с людьми.

    13.10.2011 andrey_che пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    15:31 Пётр пишет:"... Ага, на MAX, буде таковой появится, действительно привинтят новый двигатель. Что при этом будет с крылом (т.е. обойдётся ли всё малой кровью) ни мне, ни Вам никто пока не рассказывает...."

    - Интересно, а на сколько ж частей в таком случае придётся распилить ССЖ-е, если вдруг "как всегда внезапно", возникнет необходимость поставить на него новый двигатель повышенной экономичности ...
    - Или я в чём-то не прав?

    13.10.2011 Петров Алекс пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Engeneer_2010

    Ну насчет машины "с опережением" Вы все-таки погорячились)))))) Все же SSJ, по моему мнению, получился вполне в духе своего времени и вполне ему соответствует.

    Что касается "запаса роста", то хотелось бы услышать от Вас о том модернизационном потенциале, который в него заложен (не заложен), степени его "обжатости", о которой так много говорят, и возможностях планера по удлиннению через призму возможностей SAM-146. Об этом уже надо думать, т.к. коллеги "наступают на пятки".

    13.10.2011 andrey_che пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    - Ещё немножко цитат из старых публикаций "для освежевания памяти"
    "... Американская фирма "Пратт-Уитни" в кооперации с отечественной корпорацией "Ильюшин" договорились о выпуске самолетов Ил-96Р/Т с двигателями PW 2337. Российский филиал "Пратт-Уитни Канада" адаптирует свои двигатели для установки на вертолеты "Ансат" и Ми-38, а также на самолеты Ил-114-100. Успешно продвигаются работы по совместному российско-французскому учебно-тренировочному самолету МиГ-АТ.
    Новый пример совместной работы с зарубежными партнерами - создание российского регионального самолета RRJ. Для всех моделей этого самолета НПО "Сатурн" и французская фирма "Снекма" разрабатывают базовый двигатель SM146 на основе газогенератора DEM 21....."
    http://engine.aviaport.ru/issues/29/page02.html

    16:36 U235 пишет:".... приведенные мной цитаты и ссылки на прямую речь французских руководителей PowerJet о том, как и из чего они горячую часть SaM делали, опровергающие слова данного эксперта о будто бы впаренном нам французами газогенераторе 70-ых ..."

    - Если не ошибаюсь, газогенератор DEM 21 поставляемый из Франции по программе Сам-146, разрабатывался для двигателя М-88:

    "... В конце 70-ых годов компания SNECMA начала разрабатывать совершенно новые двигатели малых размеров, предназначенные для установки на истребители ..."
    http://www.airwar.ru/enc/engines/m88.html

    13.10.2011 Петров Алекс пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    andrey_che
    - Если не ошибаюсь, газогенератор DEM 21 поставляемый из Франции по программе Сам-146, разрабатывался для двигателя М-88

    Ошибаетесь.

    13.10.2011 andrey_che пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    17:06 Петров Алекс пишет:"... Ошибаетесь...."

    - Подскажите пожалуйста любезно чуть более подробно где и в чём конкретно я ошибаюсь.

    13.10.2011 Петров Алекс пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    andrey_che

    Я ответил Вам еще 30 сентября:

    "andrey_che

    Никто никого не "лохматит". Газогенератор SAM-146 был создан на основе DEM-21. Он новый. DEM-21, в свою очередь, был создан на базе разработок первого варианта газогенератора для двигателя ТР-400 для Airbus-400M. А уж он делался на основе М88. И никакие они (436 и 146) не одногодки. Концептуально поколение одно, но подходы разные."

    Ответить в тему:



    Авиапорт.Конференции

    Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.