Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Вот у Ан-148 движок загнулся. Говорят, попало туда что-то. А как бы на месте Ан-148 повел себя Superjet с двигателем SAM146?
Повел бы себя штатно.
А вот если бы, например, канадские гуси, как случае с А-320 USAirways - это да.
Хотя едва ли он планирует хуже А-320.
2 Engineer_2010:
согласен, что не надо "пилить" )) . Простите за неудобный вопрос. А есть ли слухи о "возможности ремоторизации SSJ"? Не поделитесь? Любопытно, видит ли SCAC CD необходимость и возможность предложить Заказчикам альтернативную МСУ?
Кстати, похоже, что Ваши Партнеры таки вкалывают ))) : http://www.superjetinternational.com/products/sukhoi-businessjet/
брависсимо! ))
Ну учитывая что в движок ана попало 3-и гуся...
http://lev-usyskin.livejournal.com/267659.html
Гусей стрелял, самый тяжелый на 4 кг вытянул, а такого и сам сомневаюсь что переварит...
Иванчин. А как пассажир смог увидеть что это гусь а не корова в двигатель попала. Да еще трижды на разных высотах в один и тот же двигатель. Да и пассвжиров с личными высотомерами не наблюдал.
Это шутка?
а я почем знаю??? хотя судя по ЖЖ, это журналист какой-то, мог и выяснить потом все в аэропорту... А вообще, спросите об этом того, кто это написал первый. Где спрашивать, ссылка для вас есть.
Гуси летают обычно на высоте метров 200. Есть экземпляры и на 10000 метров забираются, но это боюсь дугой случай. Украинцам Ан спасать нужно. Сначала катастрофа, потом специально натренированные Погосяном высотные гуси...
2st256.
Вы хоть и типа в сибири живете, но походу ни разу на охоту не ездили... А так же по северам на фантомасах не летали....
Понимаете. Всегда/обычно в таких случаях сми как по команде сразу пишут о подобном инциденте, в принципе как о банальном попадании птицы в двигатель и об экстренной посадке в таких случаях. Но тут случай какой-то странный. Хронология его такова. Вечером случается инцедент. Вплоть до утра следующего дня в прессе ни слова об этом. Затем появляются первые сообщения об этом в ЖЖ. Затем появляются первые сообщения в прессе о возможной причине - отказе одного двигателя. Немного погодя появляется информация о попадании птицы в двигатель. Ближе к вечеру в ЖЖ пишут о попадании в один и тот же двигатель сразу трех здоровенных гусей на разных высотах. Типа после первого попадания самолет летел дальше, после второго попадания самолет летит дальше. После третьего попадания решил вернутся назад.
ну а тут не нашлось команды, и не нашлось кошелька который оплатит всеобщую истерию. вы со СМИ тоже не работали???
Иванчин Владимир пишет:
2st256.
Вы хоть и типа в сибири живете, но походу ни разу на охоту не ездили... А так же по северам на фантомасах не летали....
============================
Нет, я не охотник. Терпеть не могу оружие. Но мой отец - охотник. А дед был охотником-профессионалом и бил белку в глаз, чтобы не портить шкурку. Т.е. мне достаточно только спросить.
> Ближе к вечеру в ЖЖ пишут о попадании в один и тот же двигатель сразу трех здоровенных гусей на разных высотах.
Думаю, любой разумный человек способен оценить вероятность подобного рода событий.
Ну, разве что Погосян на метле, одолженной у Гарри Поттера, летел впереди "ослика" и сов... т.е. гусей в двигло подбрасывал.
Любо-дорого смотреть, как "специалисты" пытаются здесь сделать вид, что они в массовое самоубийство эшелонированных по высоте гусиных эскадрилий верят.
Надо ж подлецы какие - именно за "осликом" охотились!
ЗЫ Видимо, сертификация двигателя буржуями не просто так придумана... Да, граждане специалисты?
ЗЫ2 Что-то многое, слишком многое на "невезение" и Погосяна анофилы-суперджетофобы списать пытаются.
ЗЫ3 Слава Богу, в этот раз полет пилотов и пассажиров-испытателей на "ослике" обошелся без жертв. Если не считать гусей и нервных клеток хомо сапиенсов.
16.10.2011 Иванчин Владимир пишет: ...не подскажите кого уже ссж ловил???
Если не изменяет память, в разное время, в Жуковском попадались воробьи, вороны и чайки. Случаи попадания были в Армавиа и АФЛ, однако не знаю, кто там был. Часто остаются только пятна крови на обшивке, шасси или лопатках, поэтому невозможно разобраться, как звали птичку при жизни.
16.10.2011 Денис пишет: ...велика вероятность попадания масла из опоры в тракт компрессора ...после чего воздух с продуктами горения масла («дым» и «гарь») попадает в СКВ самолета.
Извините, навеяло на одно интересное воспоминание о давней гонке двигателей в КнА, в самый разгар сезона бабочек-однодневок. Работа затянулась далеко за полночь, поэтому проходила при свете фонарей, расположенных вокруг гоночной площадки. Однодневки слетались их на свет в таких несметных количествах, что это напоминало настоящую метель, вокруг фонарных столбов лежали целые сугробы из их упавших тел, а после закатки в ЦОС, мотористам из «Power Jet» пришлось до самого утра отскребать с лопаток вентилятора толстый слой налипших насекомых. Так вот - в течение всей гонки, в кабине и салоне стоял очень сильный и характерный запах сгоравших в компрессоре бабочек (смахивало на жаренные семечки). Так что, ежели это птицы попали в двигатель, то в самолёте вполне могло пахнуть горелыми перьями и жаренной «дичью».
Весна, Ахтуба, ночные полковые стрельбы — массовый разлет жука-плывунца...
6-7 вылетов за смену, после каждого техники матерясь счищают с лобового бронестекла двухмилимитровый слой намертво присохшей гадости. Из двигателя пахнет как под вытяжкой из кухни фаст-фуда.
Пилоты не жалуются однако, летают в масках или гермошлемах.
Лопатки чистить тоже не пришлось, видимо сверхзвуковая ступень все мелет в пыль...
16.10.2011 Engineer_2010 пишет:".... Слухи о невозможности ремоторизации SSJ весьма преувеличены...."
- Не могли бы Вы немножко рассказать об этом поподробнее?