Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
16:16 musha пишет:".... а тут кб сохранилось, завод переоборудовали...."
"...Следует понимать, что развитие гражданского авиастроения в России не может быть делом одной компании....."
http://www.aviaport.ru/news/2011/10/19/223539.html
Согласен, что 2 в месяц не так уж и плохо... Только это как-то плохо согласуется с гигантоманией МАПа... 20-40-60-70... Не находите??? Причем, эти самые 70 в год должны были выпускать уже с 12-го года... А начинать придеться с 20-ти... Вот и вся перспектива реализации имеющихся заказов...
=======================================================================================
Хотя подчиненным и приятно думать, что начальник идиот, в большинстве случаев это не так.
asp пишет
Вам уже много раз говорено, что 1 тип выпускать большой партией гораздо выгоднее, что 2 маленькой, а уж насколько проще обслуживать....
************
теоретически, при провале одного типа, может спасти положение другой. примем А-330, А-340 ставка изначально делалась на А-340...
15:59 Иванов Сергей пишет:"... Еще примеры привести? Рынок СНГ не окупит ничего..."
- Так ли "не окупит ничего"?:
"... Одним из основных событий прошедшего месяца стало подписание твердого контракта на поставку 40 лайнеров семейства 737NG между американским концерном Boeing и российской авиакомпанией "ЮТэйр". Один из крупнейших перевозчиков России заказал семь лайнеров 737-900ER и 33 самолета 737-800. Стоимость подписанного контракта оценивается в $3,8 млрд по каталожным ценам....
....Уже 43-й по счету лайнер Airbus A320 получила авиакомпания "Аэрофлот"...."
http://www.aviaport.ru/news/2011/10/25/223848.html
- За каждый из этих самолётов заплачены изготовителю "живые деньги", не так ли?
И ещё капельку "информации к размышлению":
"..."Аэрофлот - российские авиалинии" закрыл сделку с компанией Airbus S.A.S. по покупке 11 самолетов Airbus А330-300, сообщила сегодня авиакомпания. Стоимость одного воздушного судна составляет не более 92 млн долл., а общий размер сделки не превышает 1,01 млрд долл...."
http://top.rbc.ru/economics/07/07/2010/432528.shtml
"... "Аэрофлот" заключил с Boeing предварительное соглашение на поставку 16 самолетов Boeing-777-200ER и Boeing-777-300ER в 2012-2017 годах. Об этом "Ъ" сообщили в пресс-службе перевозчика. В российском представительстве Boeing детали переговоров с заказчиками комментировать отказались. Каталожная стоимость самолетов, согласно данным сайта Boeing, составляет $232-284 млн, таким образом общая сумма сделки может составить $3,7-4,5 млрд...."
http://www.kommersant.ru/doc/1558337
13:36 Иванчин Владимир пишет:
Да, теоретически рынок Ан-148 меньше, чем рынок ССЖ, НО, если бы не преславутый административный фактор, часть заказов на ССЖ была бы оформлена в виде заказов на Ан-148 (знаю 3 компании отказавшиеся от покупки Ан-148, и заключившие контракт на ССЖ после предложения сроков поставки, если мне не изменяет память это в период с 2018 по 2025 год, а летать то надо сейчас).
***********
Владимир, простите великодушно, а Вам за рюмкой чая никто не рассказывал, кто конкретно и из какой администрации велел ВАСО называть сроки поставки, сопоставимые со сроками, определёнными Ходжой Насреддином на обучение осла чтению Корана?
А то ведь получается, что говоря об административном факторе, Вы тут-же прескакиваете на производственный.
14:23 APZ пишет:
...дцать раз уже было говорено, что характеристики самолета не являются ноне определяющими. Вас пример Ту-204 и Ил-96 ничему не научил?
************
Какие именно характеристики? Откройте РЛЭ Ту-204 и MMEL 757. Посмотрите, сколько и куда эти машины могут летать с отказавшим ВСУ. А потом даже не сравнивая сроки поставки ВСУ расскажите мне о сравнимых характеристиках ещё раз. А я, пока Вы будете рыться в указанных документах, подумаю по каким ещё характеристикам можно сравнить эти два самолёта. Вспомнив при этом, например, про способ погрузки багажа или про волшебное словосочетание "назначенный ресурс". Или попробую сравнит перечень организаций, допущенных к выполнению C-check 757 и ТО-10000 Ту-204.
Иванов Сергей: Не надо забывать о первой десятке бортов АФЛ,..
* * *
Армяне тоже говорили о замене первой машины на другую. Так что не только АФЛ.
Иванов Сергей: ...которые со второй половины 2012 года должны возвращаться ГСС... Вот Вам и поставки Кубани и прочим желающим...
* * *
Если я правильно понимаю, то "возвратные доработки" первой десятки до поставок Кубани и прочим еще надо организовывать. Иначе и производство новых машин встанет колом.
Какие-то шевеления по этому поводу ощущаются?
теоретически, при провале одного типа, может спасти положение другой. примем А-330, А-340 ставка изначально делалась на А-340...
======================================================================================
Пример не в кассу. Это самолеты с максимально возможной унификацией дополняющие друг друга в рамках линейки Airbus. Пара АН-ССЖ полная тому противоположность
Иванов Сергей: В Индию и Китай нас не пустят...
* * *
С Китаем понятно - а в Индии-то что? Или индусы уже настолько задружились с "Эмбраером"?
Да даже и с Китаем. У них большие проблемы с FAA сертификацией ARJ-21.
ЮВА - это регион очень перспективный.
Кстати, на форуме туда почему-то включают Китай и Индию.
Пётр: Откройте РЛЭ Ту-204 и MMEL 757. Посмотрите, сколько и куда эти машины могут летать с отказавшим ВСУ. А потом даже не сравнивая сроки поставки ВСУ расскажите мне о сравнимых характеристиках ещё раз.
* * *
Вы хотите сказать, что АФЛ в середине 90-х годов отказался от имеющихся у него Ту-204 именно вследствие различий в указанных вами документах? :)))
pylon101: Да даже и с Китаем. У них большие проблемы с FAA сертификацией ARJ-21.
* * *
Как бы это сказать помягче... :)
В общем, Пекину сертификат ФАА для продаж на СВОЕМ рынке совершенно не нужен.
Это очевидно, и мы тысячу раз об этом говорили.
Тем не менее, китайцы очень стараются получить сертификат FAA.
Потому что им нужен, чтобы потом пройти тако
Oops...
...чтоб такой же путь пройти с C919.
19:16 APZ пишет:
Вы хотите сказать, что АФЛ в середине 90-х годов отказался от имеющихся у него Ту-204 именно вследствие различий в указанных вами документах? :)))
**********
1. НЯЗ, не "От имеющихся", а "от одного арендованного грузового". Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь (я серьёзно, меня интересует история этой машины).
2. Я хочу сказать о наличии целого ряда параметров, выходящих за пределы наиболее часто сравниваемых удельных и абсолютных характеристик, которые тем не менее могут стать решающими при выборе типа ВС для АК, особенно при сравнимых остальных характеристиках. И привёл Вам несколько таких параметров.
З.Ы. Мне бы очень хотелось взглянуть, в связи с вышесказанным, на перечень ресурсных агрегатов SSJ и Ан-148. А заодно и на их регламент, и перечень допустимых отказов и неисправностей. Многое сразу встало бы на свои места.