Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Сергей, ну не надо ла-ла...
Для нашей страны то, что уже есть - в новинку...но мы-то с Вами знаем, что почивать на лаврах не надо.
15-ую на ЛИС ещё не передали?
Сергей, а какая ситуация с серийными движками? 12-ая и пятнадцатая на них? 13-ая на опытных? Когда ожидается следующая партия товара из Рыбинска?
Интересно получается... Как конкурировать, так с мировыми лидерами... А как о технологиях, почему-то совок вспоминаем... Нет никаких прорывных технологий в этом проекте. Об этом еще МАП говорил в самом начале... А переход на цифру уж точно таковой не является... А что цеха поменялись, так и слава богу... Последнее масштабное обновление станочного парка было на рубеже 80-х, когда переходили на минусовые допуска на 10-ке... Переход на цифру естественно потребовал увеличение точности мехобработки на 2 порядка... Отсюда и новые станки... в чем чудо-то??? Да и станки все забугорные... в любой момент кислород перекроют и ту-ту...
А что с ресурсом у SSJ ?
Потребовались усиления после накачки 20 тыс. часов?
Если да, то с какой машины они будут учтены?
Иванов Сергей пишет:
...А что цеха поменялись, так и слава богу... Последнее масштабное обновление станочного парка было на рубеже 80-х, когда переходили на минусовые допуска на 10-ке...
Да, помню 33-й цех с ЧПУ. Как раз над ними наш отдел сидел....
Переход на цифру естественно потребовал увеличение точности мехобработки на 2 порядка... Отсюда и новые станки... в чем чудо-то???
Да почему чудо? Просто приятно видеть хороший современный уровень.
Да и станки все забугорные... в любой момент кислород перекроют и ту-ту...
В 80-е почти всё серьёзное оборудование тоже было отнюдь не отечественным! Помню, как антоновцы гордились своей 5-координатной КИМ итальянского пр-ва! Поднятие из небытия отечественного станкостроения (и раньше-то не особо блиставшего - отсюда и советские ресурсы и себестоимость!) - это отдельная тяжёлая тема. Сухой не обязан отвечать за всё. Он обязан оснастить СВОИ производства по последнему слову техники. Движение в этом направлении вижу. Потому и радуюсь. ;)
Что же касается "кислорода" - расслабьтесь, не перекроют! Времена, когда мы тащили через пол-света и через цепочку подставных заказчиков станки для обработки винтов АПЛ, давно в прошлом. Нет уже того "единого антирусского фронта". Всегда можно сыграть на главном качестве капиталиста - его алчности! ;))
А я и не напрягаюсь... А на счет главного качества капиталиста... - как только ССЖ начнет теснить "западных" сотоварищей по рынку, тогда и посмотрим... Те же японцы сразу кислород по своим "макинам" перекроют... У них государство стоит на защите собственных интересов...
Ой-ой! Сергей...
Когда ж это фирмач отказывался продавать свою ой-как-недешёвую приблуду из-за того, что на ней будут делать что-то, потенциально несущее ущерб другому фирмачу!.. Пусть даже и соотечественнику.
У них гос-во состоит из лоббистов крупных корпораций, а не на защите кого-то от кого-то.
Ну, дык и у нас свои козыри имеются. Тот же сахалинский СПГ.
Позакрывают они свои фукусимы - чем топить будут? Кизяка-то у них, в отличие от Украины, нет...
или Вы считаете, что поставка пусть 10 станков стоит защиты рынка для своего (например японского) регионала???
По СПГ не смешите... Там все уже на 25 лет вперед расписано... придется для начала 25 лет подождать, а уж потом...
Хорошо. Не дадут нам японскую машинку. Купим немецкую. И пусть она даже будет чуть хуже или чуть дороже... Плохо. Но приемлемо.
По СПГ я и не смешу. Совсем недавно их правительство обравщалось в наше, чтобы мы продлили экстренные доп. поставки, запрошенные как раз в связи с землетрусом/цунамой. И добрый ВВП обещал помочь...
а то мы все тут говорим, что мол планер-то - российский... а если посчитать в себестоимости планера, то только труд и российским остается... даже люминь не российский... посмотрите, кому заводы принадлежат...
не путайте доп поставки с действующими контрактами... В СПГ там Японии то мизер, если что...
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.