Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Не, ну в принципе можно чертежи выпускать, система позволяет.
Только зачем?
представление о том, что именно делают в ЦОС (озвученное некоторыми товарищами на последних 2-х - 3-х страницах темы), забавляет.
Узкоколейку там не надо проложить? нет?
пикейные жилеты - ни дать, ни взять.
ЗЫ Радист, ощущение, что Вы вообще не просыхаете. Кляты москали все время подливают и спаааивают, спаааивают?
ktjyh Ftl пишет: «…ибо те мизерные з/п и пенсии, которые выплачивались вашим защитникам справедливыми не назовешь. Кстати, никогда не возникало желание пойти за длинным рублем в армию? Ну там пострелять, поездить по гарнизонам?
Что касается работяг. Их з/п, наверное, такая же как и в целом в отрасли, как и на том же ВАСО, например, или на др. заводах. Если сейчас поднять з/п на КнААПО, вы же первым здесь начнете кричать о создании потемкинской деревни.»
Спасибо, я до своей зарплаты ни один десяток лет «рос». Менять поздно.
Но жалко, что «военную приемку» не предложили. Небось, военприемка, комендатуры, военкоматы, штабы и другие «теплые» места защитниками уже забиты.
В благодарность за хлопоты по трудоустройству могу алаверды предложить вакансию кондуктора в трамвае в размере 8500 рублей. Не желаете?
Или зарплату «посправедливей» в гарнизонной местности - тысяч 10-12 за работу на ферме.
В ответ на второй абзац Вашего поста отвечу, что за счет труда работяг существуют все бюджетники: врачи, учителя, сотрудники МВД, военные. Чем успешнее работают заводы, тем больше отчислений в бюджет и возможностей для роста зарплат тем же военным. Но сначала надо вырастить курочку, которая несет «золотые яйца». Курочка в гражданской авиации сейчас не ВАСО или «Авиастар», а только ГСС. И даже не курочка, а подрастающий цыпленок. Которого и надо кормить да растить.
f4f2 пишет: «Представление о том, что именно делают в ЦОС (озвученное некоторыми товарищами на последних 2-х - 3-х страницах темы), забавляет.
Узкоколейку там не надо проложить? нет? пикейные жилеты - ни дать, ни взять».
Ну зачем же так насмешливо?
Народ живо интересуется «узкими» местами производства ССЖ-100.
Раньше в роли тормоза выступала нехватка движков из «Сатурна». Сейчас аж на два собираемых борта серийные моторы из Рыбинска вовремя пришли.
Однако низкая скорость производства «суперджетов» налицо.
Выдвинута версия о нехватке квалифицированного персонала.
В будущем «узким» местом может стать нехватка сборочных площадей.
Иванов пояснил, что U-образная линия ЦОСа – далеко не фонтан, а на месте бывшей малярки сборки вообще не будет.
У Вас самого есть что сказать по сути дискуссии кроме ржача?
> Я предполагаю, что перенос установки интерьера в Ульяновск, связан именно с продолжительностью этих работ.
> такой комплекс работ как "установка интерера" выводится из ЦОСа. И в первую очередь это связано с площадями.
садиф, ваш собеседник сказал то же самое.
19:42 Ольховский Владимир пишет:
Спасибо, я до своей зарплаты ни один десяток лет «рос». Менять поздно.
Но жалко, что «военную приемку» не предложили. Небось, военприемка, комендатуры, военкоматы, штабы и другие «теплые» места защитниками уже забиты.
В благодарность за хлопоты по трудоустройству могу алаверды предложить вакансию кондуктора в трамвае в размере 8500 рублей. Не желаете?
Ольховский в вашем посту логики нет. То вы завидуете будущим высоким з/п военным, то предлагаете поработать за 8500 рублей. И почему вы решили что все теплые места для вас уже забиты? Помотаетесь немного по гарнизонам, понюхаете пороху и неустроенности быта несколько лет, или десятка лет, и только потом смогу предложить вам теплое место. Ведь его еще заслужить надо, опыта военного поднабраться.
Перенос части работ по перспективному Суперджету на незагруженные производсва, например в Ульяновск или в Казань правильное решение. Жаль только, что этим озаботились раньше.
Пенсия у всех военных разная. Она рассчитывается из выслуги лет, последней должности, если упрощенно. И повышаться она будет так же пропорционально. Другой вопрос, что эта разница копеечная и повышение пенсии предвидится копеечное. Елатер вы просто не в курсе. Моя теща получает обычную в Москве пенсию в полтора раза большую, чем сосед офицер в в звании полковник всю жизнь отдавший службе Родине в прямом смысле этого слова.
Сергей, Вам, конечно, виднее.
Меня просто удивляет только одно. Если макс темп сборки в Комсомольске - 20 машин в год, то это получается по месяцу на позицию. А у буржуёв - по одному дню на позицию.
Если бы мы спорили "ну у них один день на позицию, ну мы, конечно, отстаём существенно и этого никогда не достигнем, поэтому у нас 4 дня на позицию", то это может быть не так удивляло бы. Но 1 день у них и ТРИДЦАТЬ дней у нас - это как-то странно.
Дальше. Там ещё говорится, шо у них 5400 человекочасов окончательная сборка. Если у них 10 позиций, то порядка 540 человекочасов на позицию, одни сутки - значит непрерывно трудятся порядка 25 человек на каждой позиции, не больше - включая тех, кто подвозит тележки с комплектующими.
Вот мне интересно, в Комсомольске можно ли увидеть непрерывно в три смены по 25 человек на каждой позиции? На фотографиях почему-то всё было пусто. Даже на позиции, на которой играли в настольный теннис, стояло всего несколько человек.
Ну то есть на 6 позиций ЦОСа вообще-то нужно 150 человек в смену, то есть порядка, скажем 750 квалифицированных кадров чтобы работа шла в три смены во все праздники и все выходные.
Я так понимаю, 750 квалифицированными кадрами в ЦОСе пока даже близко не пахнет?
Начальство ГСС пугает нас сокращением сроков прохождения позиции с месяца до 15-ти дней; а к конце след года и до 9 дней. Что даст около 3 самолетов в месяц.
Врут наверное, злодеи, местным экспертам типа sadif всяко виднее, судя по фотографиям, что "больше одного в месяц - никак"
И еще. В малярам бывшей тоже работа идет. На слитых фото там дамы снимают излишки герметика с крыла, доделывав таким образом 009-ю и 014-ю машины. Следовательно не вижу ничего ужастного в появлении этого ангара (а ведь недавно С Иванов не мог это и предсказать) в котором не только центр поставки и ЛИС, но и доделывать медленной скоростью могут временно отставленные борта.
Короче, если в конце мес 015-я взлетит - темп "один в мес" уже почти достигнут. К середине след года может и 2 в мес; а к концу 2012-го должны вроде и все 3 в мес, чем черт не шутит
Конечно это все мало. Но всяко лучше чем остальные наши заводы
Вообще-то, на Б в Рентоне на сборке работает порядка 1200 человек в одну смену... Работа в две смены, в третью происходит перестановка платформы с самолетом на следующую позицию с переключением коммуникаций и испытания, связанные с опасными работами (например, проверка на герметичность)...
Поэтому, сборка в КнАФ больше соответствует сборке в А, а не в Б... Поточная линия сборки по типу Боинга недостижима в принципе в КнАФ... Самолет 737 находится в корпусе сборки от 10 до 14 дней... Самолет в КнАФ находится в сборке порядка 120 дней... Опять не пишу было-стало... Изменения есть в лучшую сторону, но пока не очень значительные... Убирают установку интерьера еще и потому, что тогда ЦОС будет выпускать некий типовой самолет, предназначенный как для внутреннего пользования, так и поставок в Венецию... Чего огород городить...
С учетом проводимых и предстоящих в следующем году орг-штатных изменений, ГСС наверное все же выйдет на два борта в месяц к концу 2012 года...
Иванов Сергей пишет:
"Поточная линия сборки по типу Боинга недостижима в принципе в КнАФ...
ГСС наверное все же выйдет на два борта в месяц к концу 2012 года..."
По Вашему первому сообщению - недостижимо почему? Слишком мало число заказов на ССЖ-100 (по сравнению с Боингами), чтобы огород городить с прямоточным конвейером? Или недостижимо - потому что никто пока не собирается строить новые сборочные корпуса в Комсомольске?
Если в 2012-м будет сделано 24 самолета... Это уже кое-что. Надеюсь, тогда и локализациия некоторых комплектующих
покажется зарубежным производителям не лишенной смысла.
2Иванов: у Эйрбаса крупноузловая сборка чуть ли не в совершенстве. Каждый узел доработан настолько, что кроме как приделать и подключить, ничего не надо. Я не уверен, что в Ваших условиях это даже в среднесрочной перспективе возможно. Сборка в ГСС и для меня нечто среднее между А и Б с некоторым трендом в сторону А. Но у А при сборке "зелёного" самолёта задействована очень приличная механизация, почти нет ручного труда. Для ССЖ такая технология вряд ли нужна, слишком дорого для пары-тройки сотен планеров. Надо где-то под тыщу.
Тем не менее желаю Вам успехов в Вашей работе и в проекте в целом.
Ольховский. Хватит здесь тупить, типа не понимаете разницу между службой в армии и работой на гражданке. И хватит оффтопа. Здесь, всеж о конкретном самолете речь идет.
Marg M
Полностью согласен с Вами в части А... В нашем случае никакой механизации работ, кроме стыковочных стендов и не планировалось... Даже на стенде стыковки крыла и фюзеляжа разделка стыковых отверствий идет в ручную, а не автоматом...
Что касается того, почему невозможна конвейерная сборка по типу Б в КнАФ... Если народ не просто смотрит веселые картинки с их производства, то наверняка увидел, что самолет стоит на специальной платформе, которая в течении дня движется, что и дает повод назвать это конвейером... Вся фишка в этой самой платформе... Так вот. Ничего подобного сделать в КнАФ невозможно по причине отсутствия свободных площадей и U образного движения самолетов... Если будут строить новые корпуса??? А что, их кто-то собирается строить???