Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

14.11.2011 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Потому в то время когда Погосян начинал RRJ не было еще никакого "Русавиаинтерьера"
Это довольно таки молодая фирма. В то время, по признанию их же д ректора, они (интерьерщики) были разобщены и лежали на боку. И даже не подавали заявку на конкурс RRJ. Сейчас их могут рассмотреть в следующую модификацию

14.11.2011 st256 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А как быть с Ан-148? Он же еще раньше проектировался?

14.11.2011 Петров Алекс пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

st256

Возможно, также вопрос цены, качества, сроков, объемов.
К тому же, МАП изначально ставил вопрос европейской сертификации. Мож и это повляло?!

14.11.2011 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу возможной ремоторизации: она больше нужна конкурентам, чтобы догнать лучший по экономике RRJ. У SAM146 еще не все резервы испробовали - движок то молодой.
К тому же, если боинг классик сумели ремоторизировать в NG, если сейчас пытаются ремоторизировать в 737-мах, и если эмбрайер таки ремоторизируется.... Не забываем что в каждом из этих случаев критики говорили о невозможности ремоторизации.

И вообще. Такое ощущение что настала очередная линия обороны. Сравнивать то, что у конкурентов будет(ли) в 2018м году с тем что у Сухого есть сейчас и заранее кричать о провале. Типичная гусаровщина

14.11.2011 st256 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петров Алекс пишет:

st256

Возможно, также вопрос цены, качества, сроков, объемов.

====================

На счет цены, я думаю, что она была бы меньше, чем итальянская. Качество? Возможно. На Ан-148 панели ходят на фото. Но я думаю, что у "нас" и у "них" сроки-качество-объемы будут примерно одинаковы, после небольшой анальной стимуляции исполнителей.

14.11.2011 З Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей! А чем GE-то мешает? Ни один человек в SNECMA/SAFRAN, участвующий в проекте таких ограничений не видел. Соглашение по CFM ограничивает разработку двигателей свыше 20000 pounds (иначе GE34-10 не появился бы). Так что SNECMA не будет возражать, если удастся модифицировать SaM в этих пределах.

14.11.2011 Петров Алекс пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дим
Ну насчет лучшего по экономике Вы немного перегнули... Что касается SAM, то резервы есть, но их не так много. Кроме того, полагаю, на SAM-146 для версии LR неизбежно небольшой "поплыв" экономики.

Насчет 737 в версиях МАХ и NG, все-таки хотелось услышать мнение причастных, потому я и задал вопрос. Ответ известного причастного: "Какой ценой?"

14.11.2011 Петров Алекс пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

З Дмитрий

Вот и я о том же. Назовите документ, Сергей! (если таковой есть в природе).

14.11.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

какого хрена всплывает опять тема о ремоторизации? Во первых, чем вам нынешний движок то не угодил? на 20% меньше частей, чем у конкурентов (лучшая ремонтопригодность), огромный ресурс, лучшая чем у GE топливная экономичность и так далее.
Ссылки на расход топлива Суперджета и Эмбрайера одинакового веса приводились раз 10, ясно видно что только по топливу наш самолет уже делает бразильца на 6-8%. Напоминаю, что каждый 1% при парке 10 самолетов за 12 лет приносит Авиакомпании 10 млн долларов. А тут все 6-8% по топливу, и ещё по другим статьям пару %% набежит
смотреть сюда
http://www.aex.ru/imgupl/doc1411_p6.jpg

так что это эмбрайеру надо новые движки срочно прикручивать. Если сможет куда присобачить. И "какой ценой" (ц) СИванов

Проблема совершенно не в движках или "не отечественном" салоне (отечественного там только название) а исключительно в темпах выпуска "сушек". Вот будет темп 21 в след году - порадуемся - но и это ещё не "выход в люди". Надо 30, 40, 50 и даже 60 в год.
тогда можно будет рассуждать и о SSJ-NG и о каких то новых движках (ежели понадобяться вообще) и так далее.

Хватит уже обсуждать вброс "эхпердов" с сайта GRV.

вы бы ещё обсудили сентенции "главного эхперта"

GRV: "ни удлинённого фюзеляжа, ни унифицированной пилотской кабины не будет. Это невозможно... "
====
читаем медленно: "унифицированной пилотской кабины де не будет" - это Сам сказал. Ранее он и его подпевалы говорили: "не взлетит, это невозможно", "до питера не долетит, это невозможно", "в аэрофлоте его никогда не будет, это невозможно"; "контракта с армавиа нет, и ещё разик - покажите контракт с армавиа (и так 100 раз"...
меньше читайте бульварных газет и измышлений эхпердов

вот взять того же "великого и непредвзятого". GRV то бишь. Ведь ни разу не сподобился съездить ни в КнА, ни даже у Жуковский. Хотя до Сиэтла долететь было не лень. Блогерры пишут репортажи с завода! А авиаредактор и самоназванный эхперд сей завод ни разу не посетил, не то что с фотоаппаратом.
И теперь кто-то ещё читает и верит бредням сего ангажированного персонажа? и его свите (ведь опонентов он всех забанил навечно)?

14.11.2011 f4f2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> плановый такт 4,5 дня для 70 бортов в год... а вот как этого достичь - большой вопрос... Кстати, у Боинга 1 день на позицию, а не 2... У них в ЦОСе 10 позиций, а не 6... 6 - это линейный конвейер... и добавьте еще 10 дней с момента выхода борта из ЦОСа до первого взлета...

Долго пытался понять, зачем же добавлять" 10 дней, но так и не смог.
Иванов Сергей, у Вас по арифметике что было?

как 10, 20, 30, 100 дней, проведенных бортом ПОСЛЕ выхода из ЦОСа до первого вылета, влияют на пропускную способность (вот грубо так скажем) самоо ЦОСа и темпы выпуска готовой продукции, обсуждаемые в привязке к времени, проведенном изделием в этом самом ЦОСе?

Ну, да, если надо 10 дней до первого взлета после выхода з ЦОСа, значит, выход на заданный темп СДАЧИ изделий заказчикам произойдет на 10 дней позже. Сам темп от этого не меняется в общем случае.

Или пока самолет вышел из ЦОС, но ещене взлетел, все работы на следующем прекащаются и все бегут 10 дней на форумах писать?

14.11.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

кстати, http://sergeydolya.livejournal.com/394740.html фотография номер 56
можно заметить что стенд стыковки фюзеляжа уже расчитан на более длинный самолет. ССЖ=130 похоже на этот стенд поместится

14.11.2011 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> какого хрена всплывает опять тема о ремоторизации?

мне вот тоже непонятно совершенно. раньше еще можно было оправдывать низким темпом производства, но сейчас вроде двигатели обгоняют планеры, те проблема решена.
то что ремоторизация не делается за день, это очевидно. но ведь и кива на 148 на который можно повесить хоть нк93 тоже попросил полгода и 100млн уе.

14.11.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

f4f2 пишет: Долго пытался понять, зачем же добавлять" 10 дней, но так и не смог
====
попытайтесь влезть в шкуру С.Иванова - окончательного пессимиста. Он в любой, самой положительной новости или фразе не может не вставить какую нибудь ложку дегтя, в тему или без.

например: "015-я должна взлететь до конца ноября" - казалось бы - новость потрясающая! БОМБА! впервые за историю КнАФ ГСС следующий самолет готов взлететь меньше чем за месяц от предидущего! Впервые взлетят аж 2 в одном месяце. Ура, повод для коньяка?
нет, С.Иванов не может просто порадоваться некому небольшому, но увеличению темпов. Но сразу же пишет: "но вот до конца года её не передадут". Да и хрен бы с передадут! Для меня лично важен сам факт увеличения скорости выпуска, это уже повод для танцев с бубном

впрочем, может в декабре этот темп упадёт до 1 или 0 взлетевших? Какие планы на декабрь, Сергей? Есть шанс ещё одной птахе помахать крылышками?

или вот ваш пример с тактами и 10-ю днями. Ну не мог пессимист С.И. не добавить что либо негативное к сказанному выше, вероятно опасается что его засмеют за оглашение планов выхода со временем на 4.5 дней на такт / 70 самолетов в год. Просто человек такой, пока своими глазами не увидит - ни за что не поверит. Не говорю что это плохо, но лично я его сообщения фильтрую с поправкой на его законченный пессимизм.

14.11.2011 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha пишет: кива на 148 ... попросил полгода и 100млн уе
====
по моему года два он просил, а не полгода. Впрочем, не верю я что ан вообще ремоторизуется. Ни денег нет, ни заказов, ни желания, ни возможности. Какой смысл ремоторизовать самолет стоящийся темпами 1-в-год и при этом даже построенные по полгода думают кому бы продать, а продав - не могут эксплуатировать (уже 3-й месяц стоит UR-NTA)
кто в здравом уме и чистой памяти даст под это дело ещё денег? на ремоторизацию-то? тем более что сам производитель мотора должен бы вложить свои силы-время, а оно ему надо с тамими перспективами продаж? то-то же

14.11.2011 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

модернизируйте... кто ж мешает... ах, да... мешает GE... всего то, такая мелочь...
===

опять не спросили у Иванова, стоит-ли ремоторизировать, а ведь, между прочим, он с самими пратами, ссж обсудил (в смысле осудил).

тут вспоминается песенка БГ - "Человек из Кемерова"

"история человечества
была-бы не так крива
если-б они догадались связаться
с человеком из Кемерова"

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.