Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
кстати, SJI сегодня поехали в Рио, на ALTA Aviation Leaders Forum 2011. Будут там рекламировать сушку латиноамериканцам.
Учитесь, антоновцы. Нашли бы себе такого же партнёра/инвестора, глядишь и лучше бы продажи ослико-ласточек пошли
Не в порядке спора, но
1) На предпоследнем ряду Ан-148 шумнее, чем сразу за аварийным выходом Б-734.
с шумом интересный момент. все говорят что ссж шумит в центре, но люди измеряли уровень и он такой же как в 320.
с другой стороны про 787 японцы говорили что он ультра тихий, а по измерениям оказался такой же как 380.
субъективизм короче.
2) Места для ног в Ане больше.
зависит от ак больше чем от самолета. вы вроде пользуетесь с7, а это патентованная скотовозка.
3) В ане, в отличии от арбуза, задница с сидушек не скатывается.
опять же зависит от ак.
4) Племяница, от Ан-148, была вообще в восторге, т.к. имела прекрасный вид на землю, не закрытый ни чем, ну и самое главное, с глазами в пол лицйа рассматривала как работает вся механизация крыла, реверс и т.д.
можно наблюдать с любого самолета, зависит от места, ну кроме реверса по известным причинам.
я всегда ищу на .com и не регистриюсь у них
<несамолетный офтоп>
Постороним В, не мог не подарить именно Вам эту картинку в качестве обоев на рабочий стол http://s017.radikal.ru/i426/1110/bd/afe049709af1.jpg
простите за офтоп, но как бы нет тут лички.
(с)тырено с http://www.avanturist.org/forum/topic/939/message/1133136#msg1133136
</несамолетный офтоп>
я, кстати, тоже привык пользоваться гуглом "сом", а не "ру", - так просто удобнее.
Забавная история, кстати с этом гуглом: весной был в Киеве и вышел там со своего нетбука в инет, залез на гугл, меня, естественно, на "гугл.уа" перенаправили автоматом.
Ну ладно, побыл три дня и обратно.
Так тут потом с этого нетбука месяц при попытки в гугл зайти вылезал этот самый гугл.уа.
Такой, собака, привязчивый оказался. Насилу убил)))
Так о чем это мы?
О преимуществах кресел с тканевой обивкой так кожаными?
о шаге между креслами?
Так со всем этим у Суперджета, мягко говоря, не хуже. а за свои деньги любая а/к может любой каприз заказать.
Насчет вида из окна... А на какой высоте, извиняюсь, в ноябре летел ослик, если из этого окна было что-то, кроме облаков видно с эшелона?
Ну и еще про "вид". в случае с пожаром двигателя (для Ан-148, как я понимаю, вполне банальная ситуация), как недавно в Симферополе, пассажирам обеспечен самый лучший вид, в деталях, как говорится, рассмотреть можно, начало крыло плавиться или пока нет.
В аналогичном случае большинство пассажиров низкопланов узнаЮт о том, что двигатель горел, только на земле.
Что, в общем-то, и к лучшему.
= к теме. дело С.Доли живет и процветает. Ктото стырил его фотки с такими же неточными подписями и положил на обозрение западному миру.
Красивый и оптимистичный фотоотчет. Доле +5.
А единичка-то по ходу дела в этой месяце первую тысячу налетает)))
Фото с подписью "Стапель сборки лонжерона крыла:" Это беезстапельное производство, skydiver000?
Кстати, skydiver000 На фото "Чем плотнее стык, тем больше ресурс у детали." видите какие винты ржавые прикрутили. Труба дело.
Ну и перлы: "Если отклонение больше, то деталь доводят дробью в специальной установке", "Чем плотнее стык, тем больше ресурс у детали"
Ну началось, конечно подписи у Доли забавные :), но главное то фотографии, а фотографии у него полный зачет. Наконец то наша пиарбанда додумалась до чего то грамотного и полезного, а не сказок про суперсамолет, хотя главный конструктор всегда говорил "не надо супер, мы в этом деле новички, делаем просто хороший самолет", что и было исполнено :)
А безстапельная сборка, это примерно как безбумажная технология, полностью от стапелей как и от бумаги отказаться невозможно и не нужно, но ряд сборочных операций, которые на том же Ту-204 делаются в стапелях у нас делаются без них.
= бумаги отказаться невозможно и не нужно
Да можно и нужно, но есть некоторые моменты мешающие этому процессу. Столько ее в утиль уходит.
ЗЫ Про безстапеля мне не нужно изъяснять, это лишнее.
Пацаны!
Мы тут уже столько времени не догоняем тупыми калганами одну простую вещь!
Мы тут недавно (ну несколько месяцев назад) обсуждали некую слитую в сеть "служебную записку" о Суперджете-130. И в этой слитой информации был Суперджет-130 с ПЩ1000Ж и с ЦФМ-56!! При чём тут ЦФМ-56, спрашивается?!?!?!?
Дык вот, оказывается, причём. Этому слитому документу не год и не два, а лет семь или восемь!!! Вот в чём простая вещь-то заключается!!!
Ведь болтовнища про Суперджет-130 пошла в начале прошлого десятилетия. А в начале прошлого десятилетия ПЩ-1000Ж ещё не было, реально был только ЦФМ, а ПЩ рассматривался только как отдалённая переспектива. Поэтому вначале основным был ЦФМ, с последующей ремоторизацией на ПЩ. Поэтому слитому документу лет 7-8, никак не меньше! И уж конечно не год и не два! Ибо год-два назад уже ни один дебил бы не стал планировать новый самолёт с ЦФМ-56.
Помнится ещё лейтенант сравнивал Суперджет-130 с ЦФМ и арабас 318!!! Во прикол!
А посему получается, шо мы тут всё трындим и гадаем, Суперджет-130, МС-21-100, а на самом-то деле оказывается про Суперджет-130 (по крайней мере то, что планировалось на 130 пассажиров) уже лет 7-8 никто там наверху и не вспоминает, разве нет?
15.11.2011 Ольховский Владимир пишет:
Просьба к Лоханкину - перенесите, пожалуйста, свой пост про МС-21 и оценку Федорова/Демченко в ветку с МС-21.
_____________
Перенесу. На самом деле мой пост - это собственно компиляция того, что обсуждалось на той самой ветке в последние месяцы. Но можно вынести на обсуждение, правильно ли я понимаю ситуацию.
ktjyh Ftl пишет:
Петров Алекс. Признаю, Вы были первыми. :)
Мой пост был несколько позже.
03.08.2011 ... В продолжении моего поста, считаю правильным переименовать проект МС-21 в Суперджет 200. Думаю, так оно и будет. Это будет наш новый ЕДИНЫЙ брэнд Российских самолетов, по примеру Боинга, или Эрбаса.
А я чуть позже даже высказал надежду, что после линейки Суперджетов однажды появится Суперпроп, и это станет общим брендом ОАК в нише пассажиров. За что тут же получил от украинской диаспоры порцию свежих булочек!.. ;)
Вчерашняя дискуссия показала, что они всё так же ревностно следят за коровой соседа. Вместо того, чтобы пойти накормить/напоить/вымыть свою.
Ну и пусть им...
skydiver000 пишет:
Постороним В, не мог не подарить именно Вам эту картинку в качестве обоев на рабочий стол
Спасибо! Я как раз коллекционирую фотки мостов по мере их строительства - от первой вырытой ямы. Но именно этой не встречал. Красиво!..
Кстати, вчера произошло знаковое событие - несмотря на первый снег, с рогов северного пилона моста ч/з Золотой Рог была снята опалубка. Все 226 м отлиты.
Парк компании "Владивосток Авиа" пополнится самолетами Сухой SuperJet-100: http://primamedia.ru/news/vladivostok/...
«Парк компании "Владивосток Авиа" пополнится самолетами Сухой SuperJet-100. Об этом объявил после заседания Совета директоров авиакомпании генеральный директор ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Виталий Савельев, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
В стратегии развития компании до 2015 года, которая была принята на заседании Совета директоров, определена модификация самолетов, которые будут закупаться для "Владивосток Авиа". Пока базовая ставка сделана на Аэробус А320.
"Однако в ближайшее время мы перейдем на вариант Сухой Superjet-100", - сообщил Виталий Савельев. – Этот самолет по своей модификации - машина инновационная, очень подходит как раз для региональных перевозок. Сухой - российского производства, но является очень конкурентоспособной машиной".
Однако, по словам Савельева, закупка самолетов "Сухой" компанией "Владивосток Авиа" произойдет не раньше, чем через два-три года.
"Сначала мы пополним ими парк Аэрофлота, получим свой опыт, а потом будем передавать его во "Владивосток Авиа". Что касается машин региональных перелетов, то мы изучаем разные варианты. Это может быть Л-410, или компания Dash, или ATR. Выбор будет делаться с привязкой к инфраструктуре тех аэропортов, которые есть во Владивостоке, потому что не каждая машина из нашего парка может сесть на ту или иную посадочную полосу", - сообщил Виталий Савельев.»
Максим пишет:
А безстапельная сборка, это примерно как безбумажная технология, полностью от стапелей как и от бумаги отказаться невозможно и не нужно
"Английские учёные" подсчитали, что переход на "безбумажные" технологии увеличивает потребление бумаги... в 3 раза.
К счастью, со стапелями это не так. ;))
"Парк компании "Владивосток Авиа" пополнится самолетами Сухой SuperJet-100"
Зря Вы батенька опять про Савельева.Вспомните утенка МагДака. Доляры в глазах так и щелкают. А про сущки для ВА, давно было ясно, что ВА из магистральных перевозок уйдет, ерофлоту нужны были азиатские слоты и удобные прямые рейсы на наш Дальний. Держать будут ВА на голодном пайке, чтобы только не окочурились на первых порах, и выбивать из бюджета субсидии на перевозки по Дальнему Востоку и Сибири.
А новые АТР и Даш, ну это сказки под Новый год.
Вот такое ИМХО.
Посторонним:
Парк компании "Владивосток Авиа" пополнится самолетами Сухой SuperJet-100: http://primamedia.ru/news/vladivostok/...
«Парк компании "Владивосток Авиа" пополнится самолетами Сухой SuperJet-100. Об этом объявил после заседания Совета директоров авиакомпании генеральный директор ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Виталий Савельев, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
============
Так это ж понятно, "Аэрофлот" распихивает свои 30 ССЖ по дочкам, мол "парьтесь там сами".
Кстати, подумалось, вот бизнес-план ГСС предполагает производство 700 бортов ССЖ. Они все будут с тем же СаМом и через год и через 2, и через 5, и через 10 лет... ведь ремоторизация не предполагается в принципе... а на Антон через 2 года подвесят Аи-28, который уже на подходе (об остальных вариантах, доступных уже сегодня, промолчим), так что "не спешите нас хоронить, а у нас еще здесь дела". И да, после усилений, планер потяжелеет, значит топливная эффективность еще более вниз уползет...
а на Антон через 2 года подвесят Аи-28
===
11 августа 2011 было опубликовано следующее
"Генеральный конструктор заявил, что ГП «Ивченко-Прогресс» разрабатывает реактивный авиадвигатель нового поколения АИ-28: «АИ-28 является совершенно новым двигателем. Сформировано техническое задание на создаваемый авиадвигатель. Мы уже знаем, на какую машину будем ставить АИ-28. Он найдет применение на региональных самолетах вместимостью от 80 до 130 пассажиров. Все применяемые на АИ-28 детали и узлы оригинальные, новой разработки с максимальным использованием огромного научно-технического задела». Кравченко отметил, что предприятие уже давно работает над экспериментальными узлами, испытывает их. В продуктовой линейке «Ивченко-Прогресс» – двигатели тягой от 400 килограммов до 32 тонн.
На завершение разработки АИ-28, по словам генконструктора, потребуется порядка шести лет.
Таким образом Аи-28 появится не ранее 2011+6=2017, при условии финансировани я программы (несколько миллиардов долларов)