Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
27.11.2011 AH_R пишет:"... Andrey_che - это для Вас..."
- Спасибо, но вообще-то немножко знаю, о чем говорю, поскольку когда-то давным-давно, когда в аспирантуре торчал, мне пришлось поработать продавцом отдела крупной бытовой техники в магазине сети "Мир"...
Андрей (кстати, тёзка), я правда не вчера родился и понимаю принципы нашей розничной торговли, но это вопрос отношения к жизни -)
Для меня продавец (официант, чиновник, авиаконструктор) изначально являются людьми хорошими и честными, пока на 100% не доказано обратное, понимаете ? -)
11:18 AH_R пишет:"... Для меня продавец (официант, чиновник, авиаконструктор) изначально являются людьми хорошими и честными, пока на 100% не доказано обратное, понимаете ? -)..."
- Минуточку, минуточку. Оказывается, мы с Вами говорим несколько о разных вещах.
Мною не подвергалась сомнению честность и порядочность продавцов, официантов, конструкторов... (пока не доказано обратное).
Мною утверждалось, что на должность продавца можно взять человека "с улицы" "по объявлению". Недельной стажировки на рабочем месте обычно вполне достаточно для его последующей вполне полноценной работы на новом месте.
А вот для подготовки, например, квалифицированного станочника требуется намного больше времени и усилий.
И рассчитывать на то, что даже если профессия производственного рабочего внезапно опять станет более востребованной и высокооплачиваемой (?!), нежели профессия продавца бутика, то из продавцов станочников/сварщиков... в ближайшие несколько лет ну никак не получится...
Слишком уж разные "весовые категории" у этих профессий...
Как-то так.
00:32 Иванов Сергей пишет:
Лоханкин, 30 000 часов - это как раз окончательная сборка + ЛИС...
+++
если исходить из зарплаты 1000 долларов в месяц, 30 000 часов - это 150 тысяч долларов, 0,5% стоимость. что-то несерьезная цифра получается. в чем косяк?
особенность в том что как и везде один пашет а пятеро руками машут... Как минимум учтите зряплату аппарата...а там еще и обслуживающий персонал...хозяйственники...
Дополню слова инженера. Из всего персонала АФЛ с кем доводилось беседовать, пока больше всех нравиться именно летчикам, потом стюардессы, потом наземка. Но с наземкой понятно - пока ЭД оставляет желать лучшего, особливо аэрофлоту привыкшему к четким и подробным мануалам для западной техники.
прибытие 7-ки в ЛИИ пока отменяется...
По порядку
2 musha
".....даже андрей че уже эту тему отработал. это ВРЕМЕННЫЕ полы. постоянные из композита...."
Глазки разуй. На фотках показан каркас "боевого" пола. А временный - это фанерный настил.Каркас явно металлический. На Ан-148 пол полностью композитный, и балки , и настил, ну наверное только направляющие для установки кресел металлические.
2 Посторонним В
Судя по фоткам с КнААПО,где линейкой и карандашом детали размечают, то и выколотчиков-доводчиков там можно найти, и детали вручную обрезают. Что касается "Вам оборудования, как в КнААПО, и во сне не снилось", то импортные 5-ти координатные станки со столом длиной 30-40 м я видел на советских авиазаводах еще 25 лет назад. В Ульяновске. И в Воронеже тогда уже стояли Forest Line. И лазерные машины для резки тогда уже были, и координатно-измерительные машины. и лазерные системы для нивелировки при стыковке отсеков применялись. Может тогда в Комсомольске щи лаптем хлебали, но я говорю о заводах. где делали большие самолеты.
В общем могу сказать, что я видел фильмы с заводов Бомбардье и Эрбаса, так КнААПО очень далеко до них. КнААПО находится ближе к Ульяновскому комплексу, чем к этим заводам.
И последнее. Относительно трудоемкости и стоимости. Есть такая штука - коэффициент накладных расходов. В совдеповское время 15 была не самая большая величина этого коэффициента. И при определении себестоимости вся трудоемкость умножалась на этот коэффициент. Интересно, какой он сейчас на КнААПО?
Shant,
Ну и где же эти заводы с описанными Вами технологиями сейчас?
> Каркас явно металлический.
Шант, не могли бы вы как профессионал оценить разницу в весе металлического и композитного каркаса? :)
у ГСС есть планы по снижению веса, поменяют и каркас.
Нет там доводчиков, завидовать лучше молча. Ну может в цехах 10-ок где и остались, а на новых нет. ООО фильмы это канешно здорово :)
А по поводу композитных балок пола на Ан-148, вопрос раз а ви таки уверенны? Вопрос два и че много веса сэкономили на этих балках или так композит ради композита ? :)
А то вот тупые джапанцы тоже хотели композитное крылышко, потом посчитали профит и прослезились, на самолете такой размерности выигрыш на копейку, а любви с этим композитом, а уж тем более с отечественным...
Вообще забавно, конечно наблюдать новую моду на композиты, который пытаються пихать сейчас везде где надо и где не надо. Боингу зачет, неизвестно что сваял пока еще, но моду ввел :)
Хотя Б787 в итоге с таким же успехом можно называть композитным, как и титановым. ЕМНИП 50% композиты, 30% титан, остальное люминь и сталь
муша упаси господь скорее всего :) не стоят пару десятков в лучшем случае кг (и то не факт) сэкономленых на этих балках, любви с этим композитом, хотя фиг знает если технологию совсем хорошо освоят...
= И Вы даже не знаете, с какого конца к нему подходить.
Ну так поведайте - с какого?
= Не говоря уже о том, как его включать. Так что, остаётся Вам только завидывать тому медведю.
Акстись, Посторонний. В 80-х уже стояли 4-х координатки местного разлива. Ивановские 3-х, с Бошовскими стойками.
Ну а через братскую Индию много чего и с 5-ю можно было "приобрести".
> не стоят пару десятков в лучшем случае кг (и то не факт)
я так и знал :) еще говорили что композит про-ва васо тяжелее чем металлические детали :)
Смотря какие, некоторые детали вообще не имеет смысла делать композитными, тут ВАСО непричем, хотя да качество их изделий не самое лучшее, но дело тут не только в ВАСО.