Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Рыжков Сергей пишет:
B_D
По моему, обсуждали уже не один раз, удельный расход на километр у ССЖ заметно ниже, чем у АНа, и не на процент, а процентов на 3-5. При большей вместимости.
===================
Вам же уже сказали, что Superjet хуже Ан-148. Если Вам этого железобетонного довода не достаточно, то Вы - неадекват и националист. Да, и еще слава Степану Бандере, естественно!
B_D пишет:
Для Вас анекдот:
====
Скучный. Лучше расскажу персонально для вас другой, который довольно хорошо демонстрирует причины взаимоупреков филофобов:
Обратилась жопа в Европейский суд по правам человека с иском о защите своих прав по трем причинам:
1. Разделена на две части.
2. К голосу никто не прислушивается.
3. Вся печатная продукция поступает в последнюю очередь.
Что, если Вы так далеки от всего этого?
====
Информация, а филофобское разбрасывание дерьма ее маскирует.
17:31 st256 пишет:
Вам же уже сказали, что Superjet хуже Ан-148.
+++
дословно фраза, напомню, выглядит так:
"По топливной эффективности Ан-148 и SSJ на одном уровне (плюс-минус 1%)."
хорошая иллюстрация уровня дискуссии, кстати.
2 Eng_2010
FMS от фирмы Collins воткнули на «исконно славянский самолёт» не ради украшения интерьера кабины или «на радость буржуям
по правде говоря от Collins там только MCDU, то есть пульт. А софтина (ВСС100) от МИЭА, крутится кажется в универсальном вычислителе от Транзаса. Так что Collins здесь представлен очень слабо...
2 antidoteNG
"По топливной эффективности Ан-148 и SSJ на одном уровне (плюс-минус 1%)."
Ну так вот это неправда, насколько я понимаю. Разбор полетов был тут очень подробный. Хуже Ан и заметно хуже.
2sys
Анекдот пошлый. Информации на форуме мало. Поэтому от скуки и занимаются тем, чем занимаются. Кто пишет: такой-то самолет - отстой, кто-то пишет: да вы все из песочницы (детского садика, серпентария и т.п.). Я разницы большой не вижу между первыми и вторыми.
ну я, если честно, тоже удивился, может имелся в виду ан-158, какой-то специфический экономичный режим или опять путаница с термином "топливная эффективность"? желательно было бы пояснить детальней, конечно.
но как бы там ни было, речь не идет о "хуже", как сразу же интерпретировал фразу наш самизнаете какой коллега.
B_D пишет:
Анекдот пошлый
====
Значительно менее пошлый чем две любимые ветки форума.
Я разницы большой не вижу между первыми и вторыми.
====
Попробуйте провести причинно-следственный анализ, увидите. Там где нет первого, никогда нет второго. :)))
2 Рыжков Сергей
Цитата "удельный расход на километр у ССЖ заметно ниже, чем у АНа, и не на процент, а процентов на 3-5. При большей вместимости."
А у А319 удельный расход на километр заметно ниже, чем у ССЖ, При большей вместимости.
Добавлю. при том, что А319 появился значительно раньше ССЖ.
да, кукурузник нервно курит в сторонке...
Рыжков Сергей
По моему, обсуждали уже не один раз, удельный расход на километр у ССЖ заметно ниже, чем у АНа, и не на процент, а процентов на 3-5. При большей вместимости.
Shant:
А у А319 удельный расход на километр заметно ниже, чем у ССЖ, При большей вместимости.
Товарищи дорогие, для оптимизированных самолетов одинакового технического уровня удельный расход в (г/пасс*км) как раз и должен уменьшаться при большей вместимости - это закономерность.
Для самолетов одного семейства (Ан-148-158), (А-318-319-320) этот градиент (|dQ/dn|) еще больше, так как младшие члены семейства страдают от избыточного веса крыла и шасси, выбранных под старшего брата. Ну и плюс кабина с пилотами весит одинаково...
Поэтому, Ан-158 конечно же лучше по топливной эффективности, чем Ан-148 за счет большего количества пассажиров идущего в знаменатель. В упоминавшейся статье от западного пилота упоминалось о 8.5% за счет пассажировмеcтимости и винглетов, винглеты дают не больше 3 процентов.
Наоборот, А-319 проигрывает А-320 по тем же причинам.
Сравнивать нужно Ан-158 и SSJ, так как Ан-148 естественно проигрывает по удельному расходу, и это не конструктивные недочеты, а расплата за семейство. SSJ-75, если появится, будет точно так же проигрывать по удельному расходу SSJ-100.
2 Болсуновский Анатолий
Спасибо за подробное разъяснение. Мне это было понятно, как 2х2=4. Я просто намекнул Рыжкову, без разъяснения, авось догадается.
ну судя по тону разговора Рыжиков и Лоханкин, это одно лицо... А здесь я уже подробно, в циферках, давал инфу и разжевывал её для таких как Рыжиков. Ан нет, все равно как мантру повторяют одно предложение из середины всего текста, забыв все остальное.
> Сравнивать нужно Ан-158 и SSJ, так как Ан-148 естественно проигрывает по удельному расходу, и это не конструктивные недочеты, а расплата за семейство.
ssj-75 не сравнивают потому что его нет. а 158 не сравнивают потому что он не эксплуатируется. потому сравнивают то что есть, 148й и ссж, тем более что летают они по одним маршрутам и в одной де факто компании.
> Сравнивать нужно Ан-158 и SSJ, так как Ан-148 естественно проигрывает по удельному расходу
> Спасибо за подробное разъяснение. Мне это было понятно, как 2х2=4
ну вот и славно что наконец с очевидным все согласились.
16:49 B_D пишет:Высокоплан. Ну и что? По топливной эффективности Ан-148 и SSJ на одном уровне (плюс-минус 1%). 1700кг на блок час у Ана.
_______________________
1) По весовым характеристикам - высокоплан осёл-Е имеет пустой вес 26 тонн и макс взлётный 43,7, Суперджет-ЛР - 27 тонн и макс взлётный 49,5. Лишние 5 тонн свободного веса!!! - коммерсы убьют за 500 кг, а тут 5 тонн!!!
2) Мы уже 1000 раз обсуждали, что по топливной эффективности боинг 737-500 и 737-800 на одном уровне (плюс-минус 1%) 2400кг на блок час и у того и у другого. Однако это самолёты разных поколений. Точно также и осёл - самолёт предыдущего поколения по сравнению с Суперджетом.
16:49 B_D пишет:Возможность навески высокоэкономичных двигателей? Посмотрим, что будет лет так через 10 - у Ана будет шанс на ремоторизацию. А вот у SSJ?
_________________________
Через десять лет осла не будет - это точно, ибо своим существованием сейчас осёл обязан убредятине Чемезова, а через 10 лет такого уже точно не повторится. A без российского бюджета (денег российских налогоплательщиков) ремоторизировать осла просто нет средств.
С другой стороны Суперджета-100 в его нынешнем виде через 10 лет уже тоже в производстве не будет, ибо будет Ц-Серия и ремоторизированный Ё-190. Это значить, шо однозначно, без вариантов, придётся после среднемагистрального самолёта к 2020 году делать новый Суперджет-100-95/115NG всё равно с новым композитным крылом, с новыми шасси и с новыми двигателями.