Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
> ну так почему в том РЛЭ которое есть у меня, этой строки нету???
может у вас РЛЭ левое? может оно старше? может младше? вы же повелитель слухов, Иванчин, скажите откуда у вас РЛЭ с логотипом ГТК Россия? вадди отсканил?
Нет, аэрофлот подарил :)
musha пишет:
может у вас РЛЭ левое? может оно старше? может младше?
********
А может просто имея взлетный вес для 100Е в 43700 ни кто не смогпроверить, сколько же все таки будет кушать Ан-148 с весом 44 тонны на крейсерском эшелоне?
троль решил "покормить троллей" :)
принес хз что, ни тебе полетной конфигурации, ни данных включена ли СКВ и ПОС, какая атмосфера, что вообще за "бамажка", чей копирайт, как называется, какая страница и дата выпуска.
Ни даже информации ДЛЯ КАКОГО САМОЛЕТА приведены эти таблицы
филькина грамота короче.
впрочем, все в стиле иванчина. шулерство одно
00:02 Рыжков Сергей пишет: ...смущает оптимальная скорость 0.78 М (то есть 840 км/ч, насколько я понимаю) для полета на максимальную дальность. Вроде бы у ССЖ, который по Вашим же данным обычно летает, как минимум, не медленнее она при сравнимых весах в районе 0.75М.
19:04 asp пишет: …последним гвоздем … будет объявление среднего часового расхода SSJ-100.
Это обсуждалось несметное количество раз, причём на этом самом форуме. Дался же вам этот часовой расход! Нужно отделять минимальный часовой и минимальный километровый расходы топлива - это разные расходы и им соответствуют разные скорости! Для пассажирского ВС важен именно километровый, а не часовой расход, так его главная задача - доставить свой груз на максимальное расстояние, израсходовав на это как можно меньше топлива. А Вы упорно предлагаете подменить эту задачу совершенно другой - продержаться в воздухе с этим грузом как можно больше времени!
Режим полёта с минимальным часовым расходом топлива используется только в том случае, если Вашему лайнеру пришлось «зависнуть» в зоне ожидания, дожидаясь разрешения на посадку. В этом случае, экипаж будет выдерживать именно этот Мах, чтобы сэкономить топливо.
А остальное полётное время, в течение которого лайнер везёт пассажиров, например из Еревана в Мадрид, он летит на другой скорости - соответствующей минимальному километровому расходу. Потому что именно на ней достигается максимальная дальность полёта (или минимальный расход топлива на данном маршруте).
Для SSJ, минимальный часовой расход обеспечивается на М = 0.75, а вот минимальный километровый - на М = 0.78…0.79. Поэтому (и это видно по Флайтрадару), именно на этих М он и летает всё время по трассам.
Так что корректнее сравнивать у какого из лайнеров меньше километровые расходы, а не часовые, изображённые на обсуждаемых графиках (а ещё лучше - топливо затраченное на рейс).
Ко всему сказанному, могу только добавить, что приведенная картинка для SSJ, явно весьма «древняя» (там дискутировалась её дата - 15 ноября, то ли 2008, то или 2009 г), поэтому, скорее всего, на ней изображены расходы, полученные на самых первых опытных машинах 95001 и 95003 на начальном этапе ЛИ. А обе эти машины, помимо качества своей поверхности, имели ещё и ряд конструктивных «нюансов»: Во-первых, на их обшивке был множество выступающих «лишних» деталей - предохранительная пята, наружные видеокамеры, люк для покидания в воздухе, аварийные клапаны САРД, датчики СБИ и т.д. и т.п.
Во-вторых, установленные на них опытные двигатели из первой партии, также имели очень солидную препарировку СБИ - кучу «гребёнок» для измерения поля давлений в газо-воздушном тракте и прочие датчики.
И все эти факторы увеличивали их расход топлива, особенно на больших числа М.
А нынешние серийные машины, с серийными же двигателями, летают по трассам без всех этих «излишеств», к тому же собраны качественнее, так что естественно, они обладают лучшими расходными характеристиками, по сравнению с опытными бортами.
ещё забавно, что в "бамажке" от иванчина - горизонтальные высоты приведены не по футовым эшелонам, по которым и летают нынче все в России, а по метрам, причем с шагом ого го.
такое ощущение, что он принес не реальный документ пилотов, а часицу презентации самолета для руководства, так сказать общие цифры для ознакомления. По которым летать то и нельзя
повторю выписку из РЛЭ ан-148 http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=98664&d=1252105664
но в некотором роде совпадения присутствуют
полетный вес 36т, режим максимальной дальности
"бумажка Иванчина"
высота 9600 м
эшелон - хз
расход 1560
РЛЭ_an-148_p41
высота 9750 м
эшелон 320
расход 1581
"бумажка Иванчина"
высота 10600 м
эшелон - хз
расход 1516
РЛЭ_an-148_p41
высота 10360 м
эшелон 340
расход 1560
высота 10970 м
эшелон 360
расход 1530
В общем я понял, что пока мы не увидем РЛЭ серийного Ан и ССЖ подтвержденные всеми сторонами - разговор не о чем.
лучше отчет Аэрофлота
и он наверняка будет, но возможно не скоро ((
22:59 Рыжков Сергей пишет: ...В общем я понял, что пока мы не увидем РЛЭ серийного Ан и ССЖ подтвержденные всеми сторонами - разговор не о чем.
Это точно - как говорит народная мудрость «не хлебом единым...», в смысле «не топливом единым...». Иначе и Ан-148 и SSJ, полностью и бесповоротно проигрывают Ан-24, а он, в свою очередь, проигрывает Ил-14... На самом же деле, всё будет понятно через пару лет. Думаю, что это покажет выбор самих АК.
Главное чтоб не мешали...
А не надоело меряться... Да пусть летают себе оба самоля... Вопрос, в каком количестве будет летать каждый из них. Если с теми же темпами выпуска как сейчас, то разговаривать вообще ни о чем не стоит... А вот этот вопрос чего-то никто обсуждать не берется и не хочет... Неблагодарное это дело... Не то, что цитировать странички РЛЭ, взятые неизвестно откуда и неизвестно когда...
Ну вроде уже и сейчас ясно, что даже лишних образованных два борта от Ан-148 некому пристроить, что уж там говорить о какой-то серии. С Суперджетом наоборот, желающих купить много - с серией проблемы. Наш Иванов Сергей тормозит, а не кол-во покупателей. :)
О как... А я то думал сдуру, что это ОАК с МАПом... Ну да, на Руси всегда виноватый стрелочник...
> Вопрос, в каком количестве будет летать каждый из них.
именно. а количество - формула потраченный ресурсов, которых (для простоты) константное количество. поэтому чем больше будет летать А, тем меньше С и наоборот.
Вроде в конце сообщения поставил шуточный смайлик. Хотя. В каждой шутке есть доля правды.