Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
зависит от того, в какой стране платится.
> Интересна также версия крена и удара движками по полосе. В самом деле такое может быть?
как можно креном повредить 3 двигателя, а Шант?
> Интерьер будет перепроектирован? А на фига? Денег девать некуда?
у ссж 2 интерьера. один от ГСС, другой от итальянцев. заказчик выбирает какой и все свои сами устанавливают. интерджет выбрал итальянский.
> " ....Салон SSJ неоднократно вызывал нарекания пассажиров и авиакомпаний: основные претензии касались больших зазоров между обшивкой и внутренними панелями. "
это не жесть, а салон первого армянского. жесть вызвана тем что его несколько раз снимали и ставили обратно для испытаний, поэтому в одном месте в центре салона есть зазор. салон доработали, чтобы защелки не ломались при снятии.
ну вообще все абсолютно часто летающие граждане (как я например) видели разболтанный салон на любой марке. :)
> Эти налоги и сборы абсолютно не зависят от того, на какой рынок работает предприятие, на внутренний или на экспорт.
именно. поэтому поступление налогов не очень зависит от того внутри страны самолет используется или экспортируется, государство получает свое :) вроде вы начали с того что экспорт самолетов лишает РФ налогов :)
> Но самолет это не просто товар для продажи, это прежде всего средство производства, которое кормит все время пока работает и даже когда совсем износится тоже прибыль от сдачи металлолома дает.
когда АФЛ продает билет на боинг или ан148, он налог платит в бюджет РФ. и зарплаты платит гражданам РФ. так что эксплуатация импортного и отечественного самолета при эксплуатации кормит всех одинаково :) списываю эту глупость на то что вы поторопились отвечать
andrey_che пишет:
- Вам не кажется. Вы ошибаетесь. Конкуренция создана не только в нашем воздушном пространстве.
- Так что "искусственное сдерживание" есть передовой Мировой опыт в экономике...
Я говорил про "отечественность" искуственной конкуренции только в контексте сегмента 75-100 мест. В других местах эта проблема, на сколько мне известно, не существует. Есть масса машин в этом сегменте - от Avro и Fokker до ATR, Emb и Bomb. А в остальном Вы правы - конкуренция ведётся всеми доступными методами, в т.ч. и административными - тут мы отнюдь не уникальны.
Что же касается военных заказов, то на эту тему спорить и вовсе бессмысленно! ;)
sadif пишет:
Постороннему
Вы не очень-то ведитесь на такие статейки, Есть другой пример, когда МИИТ сократил эти стендовые испытания.
Я обычно в подобных статейках воспринимаю сам факт, а не журналистские сопли по этому поводу. А факт этот не может не радовать.
Понятно, что компом молотка не заменишь - хрупкий, с-сука... ;)
Но всё в одну кучу тоже не надо валить - проблемы МИИТа не в компьютерном моделировании, а в отсутствии опыта строительства ракет с подводным стартом. Ценность 30-летнего "трахания" с подобными системами не заменит ни один суперкомпьютер мира.
Что нужно было ерофлоту - аэропорт, он его взял, все остальное банальное словоблудие.
АФЛ-у этот аэропорт не нужен совершенно! Он его берёт по-необходимости. Есть в строительстве такое понятие - "обременение", - это когда застройщик обязуется за свой счёт провести к объекту строительства все коммуникации, сделать благоустройство, а в отдельных случаях ещё детский садик, к примеру, построить... Так вот, Кневичи для АФЛ - такое же обременение. Они собирались свой хаб строить в ХБР, не отказываются от этого и сейчас. Но вынуждены сейчас идти и в ВВО. Им международная маршрутная сеть ВА нужна!
К. Ярослав пишет:
потому как даже если ссж-100 будет на 20% лучше всех и вся, но будет производиться в количестве 10 шт в год - так такой самоль никому не будет нужен
с другой стороны - если он даже будет хуже на пару процентов, но дешевле и производиться в кол. штук 30-60-120 в год - тогда он будет иметь успех
//+100
> как можно креном повредить 3 двигателя, а Шант?
Легко, правда, не креном, а краном :)
Kiborg пишет:
То говорит что Ан-148 лучше SSJ, то наоборот говорит что SSJ лучше Ан-148.
====
Я такой дурью не занимаюсь. Никто не сможет показать ни одно мое сообщение в котором я плохо сказал о любом самолете. Не надо валить свои проблемы на других. Я агрессивных "Митрофанушек" не люблю.
Возможно, SSJ-130 будет выпускать не ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), как это происходит сейчас (ГСС на 75% принадлежит ОАК, на 25% — Alenia), а другая структура ОАК, пояснил один из собеседников "Ъ". Дело в том, что Boeing, выступавший официальным консультантом ГСС и Alenia, наложил запрет на производство SSJ большей вместимости, чем 130 кресел включительно, чтобы самолет не мог конкурировать с продукцией американского концерна (средняя вместимость его Boeing 737 — 130-215 пассажиров). Будет ли новая версия SSJ в одноклассовой компоновке (то есть с местами только экономкласса) иметь ровно 130 кресел, в ОАК пока не знают: законченного облика нового самолета еще нет. Но нарушение ГСС запрета со стороны Boeing повлечет большие штрафы, поэтому проще выпускать SSJ-130 на базе любой другой компании ОАК, на которые контракт с Boeing не распространяется, добавляет собеседник "Ъ".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1833165?stamp=634589344029067546
===
Посмотреть-бы на этот контракт с Боингом, где, как пишет "Коммерсант" запрещается делать самолёты бОльшей размерности нежели Суперджет. И ежели это так, то что будет в дальнейшем с ГСС?
07.12.2011 Рыжков Сергей пишет:"... Сергей, мы все Вас очень любим, но все таки здесь форум интересующихся, а не производственная летучка ГСС и КнАФ. И участникам форума прежде всего интересно обсуждать характеристики изделия, а не тонкости его производства..."
- Так ведь "характеристик" без "производства" не бывает!
/из карманного справочника недоучившегося экономиста/
P.S.: "Что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить"
07.12.2011 skydiver000 пишет:"... не разрешу. Банальная опечатка...."
".... несмотря на вашу ненависть к производству высокотехнологичного российского продукта..."
- Пока по моему мнению это на 70-80 % европейско-американский высокотехнологичный продукт, а не российский.
"... он летает и летает успешно. Разве что темп выпуска пока хромает..."
"... Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка
Так ерунда, пустое дело, ...
.....
А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо ..."
http://www.peoples.ru/art/music/stage/utesov/song_56478.shtml
Опять этот бред про "запрет" Боинга. Боже как вы утомили...
- Пардон, случайно кнопочка нажалась...
07.12.2011 skydiver000 пишет:"... не разрешу. Банальная опечатка...."
- Вы толкаете всех нас на нарушение 4-й части Гражданского кодекса РФ!
Как это мы все будем употреблять фразу "СуперЛжет", которая, с учётом имеющей место быть рекламной компании по данному проекту, грозит стать крылатой (в лучшем смысле этого слова) без упоминания Вас в качестве автора?
".... несмотря на вашу ненависть к производству высокотехнологичного российского продукта..."
- Пока по моему мнению это на 70-80 % европейско-американский высокотехнологичный продукт, а не российский.
"... он летает и летает успешно. Разве что темп выпуска пока хромает..."
"... Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка
Так ерунда, пустое дело, ...
.....
А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо ..."
http://www.peoples.ru/art/music/stage/utesov/song_56478.shtml
09:52 Super100 пишет:".... Дело в том, что Boeing, выступавший официальным консультантом ГСС и Alenia, наложил запрет на производство SSJ большей вместимости, чем 130 кресел включительно, чтобы самолет не мог конкурировать с продукцией американского концерна (средняя вместимость его Boeing 737 — 130-215 пассажиров)...."
- Вот те раз, а мне тут все уши прожужжали о том, что ССЖ есть "высокотехнологичный российский продукт"!
Как же так? Ежели он "российский", то тогда отчего ж его судьбу решает "Боинг"?
- Непонятненько!
Как же так? Ежели он "российский", то тогда отчего ж его судьбу решает "Боинг"?
===
Есть еще смешнее прецедент, когда судьбу проекта определяет поставщик двигателей, и он решает какие двигатели ставить а какие не ставить. Обыватель, в первую очередь озабоченный вопросом "чей самолёт?", будэ в растерянности.
Если у ГСС и Боинг есть контракт с запретом на бОльшие размерности, то под бОльшие размерности Суперджетов учредят новую контору СуперГСС, где, по понятным причинам, Боингу закроют двери.