Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Максим, на соседнем форуме один товарищ на полном серьезе доказывал месяц назад что у канады есть соглашение с сша что канада не производит автомашин, чтобы не мешать американским производителям. тут такая мощная вера, что доказывать чтото бесполезно.
А при чем здесь вера. Канада производит автомашины, которые в основном ориентированны на американский рынок.
точней: Канада производит японские машины, которые ориентированы на американский рынок.
Антидот. Не правильно. Американские машины под японским брэндом для американского рынка.
Это какие же производятся "американские машины под японским брэндом для американского рынка"?
Есть машины японских брендов, производимые в Америке. Почти все японские бренды делаются в Шатах.
Был бренд GEO, который производил японские машины под американcким брендом (Suzuki Vitara = GEO Tracker; Toyota Corolla = GEO Prizm).
Но американские мащины под японским брендом - это что-то новое.
Максим пишет: Парашутист ты не прав, интерджет заказал как раз первые две ЛР-ки
====
тогда я в полных непонятках.
Согласно планам, озвученным С.И., 23-я машина уже должна идти в Интерджет. В ЦОС-е она должна оказаться в марте, а поставка запланирована на август. В то же время, первая ЛР-ка имеет номер кажется 32, когда её планируют собрать - неизвестно, но известно что только сертификация ЛР запланирована на конец 2012-го.
отсюда я делаю вывод, что если Интерджет и заказал LR, то не все из 15-ти будут LR, а первые должны быть basic. Иначе или поставки в след. году в Мексику не будет. Или LR уже должна быть в воздухе и проходить сертификацию. Тем более что сертификация LR в EASA запланирована аж на середину 2013-го
http://www.aex.ru/imgupl/doc1411_p14.jpg
то есть, если действительно Интерджет хотел бы все, включая самые первые машины - LR - тогда разговоров про поставки в 2012-м никто бы и не вел.
Посему я стою на своем: Interjet получит первые машины в базовой комплектации. Будут ли ему LR - это уже вопрос второй. Кстати, посмотрите на маршрутную сеть Интерджета. Ему LR нужна как собаке боковой карман! 99 полетов - внутримексиканские у них. Есть только планы когда либо начать летать во флориду или в калифорнию. Но пока они чисто внутренняя компания, и базовой версии им будет достаточно с головой
Пилон. Это те машины, которые проектируются для американского рынка, в американских подразделениях на американской территоррии, и производятся на американских/канадских заводах, с учетом требований этого рынка. Что тут непонятного?
поставки в Мексику могут быть только после получения бумаги EASA. На пару месяцев позже мексиканцы обещали валидировать этот сертификат у себя. То же самое и к LR.
с другой стороны... с другой стороны и цена контракта - по 32.5 млн за штуку, и вот эта ссылка http://www.superjetinternational.com/mediacenter/.../2011/ намекают на то что вроде как действительно заказаны LR
непонятки полные. Откуда возьмется LR к августу? или её так быстро сертифицировать? почему же тогда Виноградов отводил только на валидацию сертификата LR аж полгода.
antidoteNG пишет: не знаю какой идиот писал про 750 км
====
писал ни кто иной как GRV? стыдно должно быть вам не знать своих кумиров и мегаэкспертов
antidoteNG пишет: и о какой обороне вообще речь
====
пройденные рубежи фобской обороны: "не нарисуют", "не продадут", "не соберут", "не взлетит", "не получит сертификата", "двигатель соберет все камни", "и евросертификат не получит", "и дальше 750 км не улетит", "и пилотов не будет", "и водил не будет", "и тренажера нет и не будет", "и до Берилина не долетит", "после 2х поставленных их вернут на завод и больше производить ничего не будут"
и так далее и тому подобное
ещё не пройденные рубежи: "ССЖ-130 не будет" и "производства никогда не будет"
antidoteNG пишет: но тема обязательств ГСС перед боингом всплыла впервые лет 7 назад
====
всплыла как слух на форуме, опровергалась миллион раз, но кому то видать хочется верить следовательно тема так и живет с тех пор среди фобов
skydiver000 пишет:
опровергалась миллион раз
====
Извините, но мое мнение о том, что оба самолета, как Ан-148, так и SSJ могут считаться как российскими, так и нет, а "ключи" от обеих находятся за рубежом не была опровергнута ни разу. Впрочем я не отношусь ни к филам, ни к фобам. :))
Скайдайвер. Тема всплыла на авторитетном издании Коммерсант. Данное читают мильены. Значит эти мильены верят в эти обязательства ГСС перед Боингом. А Вы тут пытаетесь разуверить в этом всего одного Антидота. Даже не смешно.
Сис. Ключи у тех, кто правообладатель и разработчик. Это можно купить, конечно же. Но пока права на ССЖ и Ан никто не купил, ключи у ГСС и Антонова соответственно.
k___FLT, мне-то понятно, слава богу на Consumer Reports подписан.
Просто в автостроении вопрос бренда, R&D, рынка - еще более запутанный, чем в авиастроении.
Скажем, когда приезжаешь в Австралию, то дивишься: из какой же машины линейки GM сделан Holden?
Поэтому и уточнил.
А история с GEO - вообще "песня". Бренд принадлежал GM, а выпускал ассорти японских машин.
а разве GM уже не владеет несколькими японскими производителями, Сузукой например?
ktjyh Ftl пишет:
Ключи у тех, кто правообладатель и разработчик. Это можно купить, конечно же. Но пока права на ССЖ и Ан никто не купил, ключи у ГСС и Антонова соответственно.
====
Это не совсем точно. Кроме бумажки - сертификата типа с указанием кому выдан этот сертификат есть еще реальные поставщики двигателей и ПКИ, без которых только с одной бумажкой самолет не построишь, а заменить их - новая сертификация. Потому я и говорю что "ключи" от самолетов не в России.
Не понимаю, как наличие работ над 130-местной версией может опровергать слух о якобы существующем запрете на производство машин вместимостью более 130 мест? Ведь 130 не превосходит 130. Может, есть другие аргументы (а то как-то муторно ради этого две с лишним тысячи страниц просматривать)?