Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Иванов, с чего это приёмка 12-ого и ЛИС 15-ого затянулись?
гы, если верить такой логике - то "следовательно ключи от самолетов Боигна - не в США"
на самом деле - ключи - это know how, знание КАК сделано изделие.
вот скажем китайцы. И наш двигатель в руках держат, и детали выточили вроде точь в точь такие же... но не выходит каменный цветок! и летает двигатель "китайской Сушки" всего 20 часов
ключи - это знания. А не поставщики, которые заменяются с бОльшей или меньшей кровью
но зачем их заменять то, если они не обанкротились? бессмыслица
TG пишет: Может, есть другие аргументы
====
другие аргументы: никакого запрета не было и нет. Никогда не было и нет сейчас. Если кто-то с данным утверждением не согласен - это его задача принести доказательства существования мифического "запрета". Пока же всё сводилось исключительно к доводам типа "согласно нашему ОБС..."
Не было запрета. Это мифотворчество противников проекта, из серии "дальше 750 км не улетит", "первые 2 вернут на завод и больше 2х произведено не будет".
23:19 TG пишет:
Не понимаю, как наличие работ над 130-местной версией может опровергать слух о якобы существующем запрете на производство машин вместимостью более 130 мест? Ведь 130 не превосходит 130. Может, есть другие аргументы (а то как-то муторно ради этого две с лишним тысячи страниц просматривать)?
+++
130 не опровергает, а вот 150 - таки да ))
тут еще с двигателем вопрос, ограничение по тяге от снекмы никто вроде бы и не отрицает, а 82 кН это cf34-10 для e-195, т.е. 122 пассажира в уплотненной одноклассной компоновке.
> 130 не опровергает, а вот 150 - таки да ))
А что, 150 уже в работе?
> тут еще с двигателем вопрос, ограничение по тяге от снекмы никто вроде бы и не отрицает, а 82 кН это cf34-10 для e-195, т.е. 122 пассажира в уплотненной одноклассной компоновке.
Вот и я о том: если ради 130 надо брать другой двигатель, то в чём смысл 130? Столько работы ради 30 кресел? Я могу понять, когда на бОльшую размерность был отдельно МС-21 в других руках, но теперь-то?
> Пока же всё сводилось исключительно к доводам типа "согласно нашему ОБС..."
Ну да, так оно, наверное, и есть. Но мы же тут всё равно слухи регулярно обсасываем :)
> Кроме бумажки - сертификата типа с указанием кому выдан этот сертификат есть еще реальные поставщики двигателей и ПКИ, без которых только с одной бумажкой самолет не построишь, а заменить их - новая сертификация. Потому я и говорю что "ключи" от самолетов не в России.
с таким же успехом можно сказать что есть реальный поставщик фрейма, без которого самолет с бумажкой и пки не построишь, а заменить его - новая сертификая, поэтому я и говорю, что ключи от самолетов в РФ (и Украине соответственно)
08.12.2011 sys пишет:
ktjyh Ftl пишет:
Ключи у тех, кто правообладатель и разработчик. Это можно купить, конечно же. Но пока права на ССЖ и Ан никто не купил, ключи у ГСС и Антонова соответственно.
====
Это не совсем точно. Кроме бумажки - сертификата типа с указанием кому выдан этот сертификат есть еще реальные поставщики двигателей и ПКИ, без которых только с одной бумажкой самолет не построишь, а заменить их - новая сертификация. Потому я и говорю что "ключи" от самолетов не в России.
Извините, двигатели и комплектующие как раз вправе менять только правообладатель и никто другой. Бамажку не сложно подкорректировать. Жгите дальше.
Ну-ну... Умник, идите и подкорректируйте эту самую "бумажку"... Мы все в ожидании...
07.12.2011 Zhangjiajie пишет: …интересна была бы оценка не летчика-испытателя, а линейного пилота. Пилота, трудящегося на «младших» Эрбасах и Боингах, пилота, летающего на Эмбрайере …с целью изучения Фирмой мнения Эксплуатанта. Ведь всё равно Конструктора и Испытатели не в состоянии оценить весь спектр проблем, возникающих при эксплуатации в различных условиях....
Трудно пытаться отрицать, что оценка машины линейными пилотами имеет решающее значение для любого разработчика ВС. Конечно же у нас используют для подобных оценок любую возможность и не только на различных выставках или тендерах но и в «домашних условиях». А с АФЛ вообще - проистекает тесная «семейная» жизнь. В том смысле, что общение с лётным и инженерным составом происходит практически постоянно, а не раз в полгода-год на официальных конференциях. Мнение лётчиков АФЛ наиболее интересное для нас, всё-таки остальные пилоты выполняли на нашей «птичке» только ознакомительные полёты, а эти ребята реально её эксплуатируют.
08.12.2011 Иванчин Владимир пишет: ...И еще несколько слов про первый рейс в Будапешт... Загрузка туда: Бизнес: 0 Эконом: 17 обратно: Бизнес: 0 Эконом: 12 вот и считайте какой самолет нужен...
Вы недавно описывали нечто похожее, с использованием Ан-148 для «раскатки новых рейсов». И это выдавалось как нормальное использование самолёта.
08.12.2011 Петров Алекс пишет: ...по ОАЭ - это что-то мы пропустили...
А о чём тут рассказывать? Моторы как моторы. Хоть в Жуковском, хоть в Аравийской пустыне - гудят себе потихоньку, тягу создают, потолки и градиенты обеспечивают. Кто бы в этом сомневался. В общем, вполне обыденное дело. Не то что фантазии на тему «ресурсов», «Боинга с рубильником» или «жидо-массонского заговора» - целый десяток страниц флуда всего за пару дней. «Коммерсантъ» знает чем возбудить интерес «спасителей российской авиации». Не зря, по слухам, Екатерина Соболь ушла туда работать, чуствуются старые добрые наработки. Эти «вечные темы» можно смаковать ежедневно, с раннего утра и до позднего вечера, много-много лет подряд. И кто-то после этого, ещё шумит о «проплаченных форумных агентах Погосяна»? Есть, кстати, хорошая русская поговорка о тех, кто громче всех кричит «держи вора!»...
Иванов. Я не умник. А жизнь заставит и сами будите корректировать, ибо никто за вас эту работу делать не будет.
Т.к. самолет ваш и ни чей другой.
00:42 ktjyh Ftl пишет:
Извините, двигатели и комплектующие как раз вправе менять только правообладатель и никто другой.
+++
если из импортных комплектующих сделан самолет и вы хотите локализовать производство, то да - права важны, а если уже из российских, то не так уж это и актуально, права - это лишь 4% в деньгах. или вы хотите предложить собственные новаторские разработки? думаю с перспективным предложением вам будут рады в любом кб.
с SSJ, кстати, как видите, происходит обратное - сборка в Венеции никак не способствует локализации ))
08.12.2011 serg1963 пишет:
Ибо предложение звучит однозначно "ОАК хочет обойти запрет Boeing на выпуск самолетов Sukhoi SuperJet, вместимостью более 130 кресел" Обходят уже то что есть. А есть - это запрет. И как это получилось так что консультант запреты вводит?
**********************************************************
Ну, сие обстоятельство вполне могло быть прописано в договоре с Боингом, и таким образом иметь юридическую силу по отношению к ГСС. Боинг, идя на сотрудничество, вполне мог ставить это одним из условий. Почему был сорван контракт с Ираном на поставку Ту-204СМ? Тоже где-то в договорах о сотрудничестве было что-то такое прописано. Причем тут совсем не обязательно, чтобы в двигателе была хоть гаечка или винтик от Праттов. Достаточно было того, что Пратты устно советовали Пермякам, как лучше сделать то или это, а в договоре о сотрудничестве было просто прописано обязательство пермяков не поставлять модернизированные движки в неугодные страны... Усе. Этого вполне достаточно, чтобы тормознуть. Ибо на лицо будет нарушение условия договора.
Назаренко, Пратты реально работали над созданием ПС-90A2, причем и деньги давали, и технологии и советы. А если потому кому то взбрела в голову идея именно этот движок продавать в Иран - зная что ни одна американская корпорация не может, при всем желании (не нарушая законы своей страны), иметь дела в Иране - то именно этот кто-то и несет отвественность за срыв контракта. Для таких нюансов у Туполвева должен быть грамотный юридический отдел.
и что все уперлись в Иран? таких стран, с которыми американским фирмам запрещено было торговать - всего 2-3. Чем плохи остальные несколько сотен государств? продавай свою продукцию - запродавайся! были бы покупатели.
Вот сейчас например. Доля Праттов выкуплена. Ограничений больше нет никаких. Что мешает продажам тущек в Иран, кроме самих "тушек"?
и ещё. Сравнивать покупку стороннего консультанта Боинга ГСС-ом с вхождением в капитал в случае ПС-90A2 - это 2 несравнимые вещи
Иванов Сергей, что с 12-ым и 15-ым? Продвигаетесь? Что-то приёмка 12-ого дольше тянется, чем обычно.