Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Жигалов Дмитрий пишет:
Во-вторых, начало дискуссии с sys здесь
====
Жалко нельзя предложить спор - купить керосина и ацетона, смешать и положить в смесь железный гвоздь длиной сантиметров 20 и закрыть бутылку на год. Если через год гвоздь заржавеет, то я съедаю этот гвоздь, если не заржавеет, то гвоздь съедает Дмитрий. :)))
sys, вы не хотите понять простейшей вещи. Если у кого-то что-то заржавело, то нужно выяснить - почему это происходит. Только с такой логикой можно выйти на высокий уровень сервисного обслуживания. А не предлагать клиенту идиотские споры, которые говорят ему только о том, что вы не хотите решать его проблему. А это уже special сервисного обслуживания - нужно решать проблемы клиента, а не читать ему нотации. Это я вам как сервисный инженер говорю, который сделал относительно немало денег из воздуха, решая проблемы клиента. Не нужно учить клиента, нужно решать его проблемы. И брать за это деньги. И все довольны.
Дмитрий, в качестве ответа скажу слова из общих знаний - Дивергенция ротора равна нулю!
===
хыхыхы, это жестоко с вашей стороны, хотя вот это
"Если самолёт поднимается на бОльшую высоту, то и путь у него больше."
максимально жестко, со всей своей бескомпромиссностью Жигалов взблеснул шириной объятия точных наук общими знаниями
Жигалов, путь это длина траектории, не высота, а длина траектории - 9-й класс средней школы, кинематика, урок номер один
Антидот. А кто по вашему нормальные люди. Только те кто своим враньем отстаивает интересы Ан-148? Ну так могу вас успокоить. У Ан-148 нет будущего, Лоханкин все правильно пишет. Я нейтральная сторона и сопостовляю его данные с фальсифицированными данными анофилов. Ан-148 проигрывает по всем статьям. Можете не читать/воспринимать выкладки Лоханкина. Но мои выкладки самые верные и достоверные, которые никто опровергнуть не может в принципе - АН_148 никому нафиг не нужен. Бейтесь дальше головой об стену что его хотят купить десятки АК по всему миру, и лишь один Погосян строит козни и не дает быть купленным этому лучшему в мире незалежному летаку.
До чего же некоторые специалисты тупы. Если бы меня интересовала траектория самолёта, то я бы сказал об этом. Я же сказал о прямой зависимости между высотой полёта и путём, который преодолевает самолёт. Траектория самолёта меня совершенно не интересует. Будь она броуновская или баллистическая.
Вот это и есть показатель компетентности, когда специалист способен только рассуждать о предмете, но совершенно не способен анализировать ситуацию, не владеет ситуационным анализом.
ктйых, это ветка о SSJ неужели так сложно запомнить? вы всего то на двух ветках свои мисли излагаете и постоянно путаетесь ))
Если бы меня интересовала траектория самолёта, то я бы сказал об этом.
===
батенька, вам мягко намекнули, что смысла слов, которые вы тасуете, вы не понимаете, совсем, но поскольку вы говорите о пути, а путь это длина траектории, то повторяйте пока не заучите наизусть, "путь это длина траектории"
Антидот. Исправился. Ровно то же написал на соседней ветке. Спасибо за внимательность, ибо действительно не стоит в этой ветке о перспективном российском самолете, упоминать об украинском самолете предыдущего поколения. Еже раз спасибо.
Жигалов Дмитрий пишет:
Я же сказал о прямой зависимости между высотой полёта и путём, который преодолевает самолёт.
====
Дмитрий, этой зависимости нет.
но совершенно не способен анализировать ситуацию, не владеет ситуационным анализом.
====
Дмитрий, а вы самокритичны! Я не раз отмечал в вас эту положительную черту! Лучше сами проведите ситуационный анализ времени полета и расхода керосинки на разных профилях полета. Подсказываю, что при полете их Внуково в Домодедово никто на высоту забираться не будет, полетят на сотнях метров, но начиная с определенной дальности значительно выгоднее набрать высоту кружась вокруг аэродрома с последующим снижением вокруг аэродрома посадки, чем "пилить" на малой высоте напрямую. Это как раз предмет ситуационного анализа, блесните знанием и умением, плиииз!
Мда, что-то видимо с логикой у вас слабо, господа суперэксперты. Да ещё перелёты из Внуково в Домодедово... Давайте уж брать за эталон Москва-Питер, когда самолёт взбирается таки на эшелон, а не летает как комарик перед грозой. И оставьте в покое траекторию.
Возьмите самый простой вариант полёта по прямой с постоянным углом тангажа. И возьмите две разных высоты полёта. Это вообще начальный курс геометрии, когда есть две разных высоты трапеции. По фиг траектория. Нелинейная динамика потом. Сначала признайте банальность, что трапеции разной высоты будут иметь разный периметр. Специалисты...
Не ожидал, что такая простая вещь вызовет такую неадекватную реакцию. Или кто-то не хочет признавать, что ССЖ-100 летает на неоптимальной высоте?
По фиг траектория. трапеции разной высоты будут иметь разный периметр.
===
траектория есть линия, вдоль которой движется тело и если самолёт движется вдоль трапеции, то трапеция и есть траектория. а периметр это длина трапеции, то есть путь.
(только надо выкинуть основание трапеции, да ещё понять, и по таким профилям реальный самолёт не летает)
Ну слава Богу, трапеция имеет право на существование! А то уж думал - начнём с евклидовой геометрии. :о)
Отлично - выкинули основание трапеции и получили два разных периметра для разных высот. Всё равно продолжаем считать, что самолёт движется строго по этому периметру и не учитываем его огибание рельефа местности или траекторию взлёта или захода на посадку.
Соответственно, возникает вопрос - зачем забираться на бОльшую высоту, если это увеличивает продолжительность полёта. Ответ только один - если это даёт экономию расхода топлива. А это так? Только сразу просьба - не надо теории. Интересуют актуальные данные конкретно для ССЖ-100, если есть. И насколько выигрыш в расходе топлива благодаря высоте полёта компенсирует бОльшую продолжительность полёта? Конечно, на разных маршрутах этот выигрыш отличается. Если он вообще есть.
самолёт движется строго по этому периметру и не учитываем его огибание рельефа местности или траекторию взлёта или захода на посадку.
===
это не самолёт, а Супер_Сферический_конь_в_вакууме_100
Кстати, в теме про Ан-148 я вычитал, что по маршруту Москва-Питер оба (ССЖ-100 и Ан-148) идут примерно на одной и той же высоте: 10100м. Тогда вообще не понимаю - почему разница в 10 минут, хотя ССЖ-100 движется быстрее?