Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
14:21 st256 пишет:"... Если эту процентовку составляли хохлы, то это гарантированная липа...."
- Ваш организм, батенька, похоже серьёзно отравлен "5-м пунктом" советской кадровой анкеты .....
Если сейчас ВАСО платит Антонову роялти, допустим 3 мегабакса, то при выкупе прав, дотирование на один борт из бюджета России снизится сразу на три лимона зелени.
А с сертифицированными по евронормам движками у него возможности сбыта растут, да для авиакомпаний со смешанным парком унификация по сервису движка желательна, за минусом роялти Ан-148 с сам-146 в цене будет примерно такой-же что и сейчас.
14:25 st256 пишет:".... Суперджет в локальном и глабальном смысле - русский самолет...."
- Глобальное Русским не бывает...
/из краткого карманного справочника начинащего глобалиста/
14:34 Ole_ пишет:"... речь не о прибыли (там до неё как до Пекина), а об оплате работы. Так даже если контур низкого давления делает Рыбинск, сертифицированный по Европе материал он все равно покупает скорее всего, и причем не в России.
По работе тут я думаю не больше 20/80 с учётом стоимости газогенератора, САУ, обвязки, коробки приводов с агрегатами...."
- И мне тоже так думается.
14:37 Super100 пишет:
Если сейчас ВАСО платит Антонову роялти, допустим 3 мегабакса.
+++
1 мегабакс. для примера: пара Д-436 на ан-148 дешевле пары SaM-146 на 4 мегабакса.
Ole_ пишет:
речь не о прибыли (там до неё как до Пекина), а об оплате работы. Так даже если контур низкого давления делает Рыбинск, сертифицированный по Европе материал он все равно покупает скорее всего, и причем не в России.
По работе тут я думаю не больше 20/80 с учётом стоимости газогенератора, САУ, обвязки, коробки приводов с агрегатами.
=============================
Материал в движке это ноль практически в себестоимости. Я слышал о локализации 50%.
14:51 st256 пишет:"... Материал в движке это ноль практически в себестоимости...."
- В одной этой фразе сразу видна вся Ваша квалификация в области авиационного двигателестроения.
Обратимся к первоисточникам:
"... Рентабельность производства авиационных двигателей на ФГУП "Московское машиностроительное производственное предприятие "Салют" (ММПП "Салют") снизилась по итогам прошлого года до уровня 0,7%. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Юрий Елисеев.
По его словам, столь низкий показатель рентабельности обусловлен непредсказуемым и неуправляемым ростом цен на металлы. "Только недавно никель подорожал опять почти в два раза", - отметил он.
"В тоже время, исходя из публикуемых данных, предприятие "Норильский никель" завершило прошлый год с рентабельностью 70%, что никак не согласуется с ростом цен на него на рынке", - выразил недоумение глава ММПП "Салют".
"Производство авиадвигателей связано с большим потреблением дорогих металлов, так как конструктивно двигать изготавливается на 60% из никеля и его сплавов и, на 20% - из титана и его сплавов", - пояснил Ю. Елисеев...."
http://www.aviaport.ru/news/2007/05/07/120522.html
P.S.: Боюсь, что Вам лучше вернуться к парфюмерному бизнесу ...
14:19 Super100 пишет:
>и в ГСС научатся не чемуто, и в России будут соответствующие компетенции, в том числе и по двигателю (сатурн)
Как видим, все высокотехнологичные и дорогостоящие части двигателя остаются, к сожалению, за французской стороной. Так что рассказывать про "50/50" можно разве что подружкам в детском саду. Это же касается "компетенций по двигателю", ибо все важные компетенции во Франции. Чему - то научатся, потратив кучу денег, а там будет видно.
-
Компания «Snecma» отвечает за горячую часть двигателя — газогенератор в составе компрессора высокого давления, камеры сгорания и турбины высокого давления. Также компания «Snecma» отвечает за систему управления двигателя (FADEC), коробку приводов и мотогондолу.
НПО «Сатурн» отвечает за «холодную» часть двигателя — вентилятор и турбину низкого давления, а также за установку двигателя на планер Сухой Суперджет-100 и общую сборку.
Кроме этого компании делят работы по испытанию двигателя. НПО «Сатурн» выполняет наземные испытания, компания «Snecma» — летные испытания.
-
http://ru.wikipedia.org/wiki/SaM146
Можно гадать то бесконечности, но есть интервью конструктора Виктора Чепкина, которому принижать роль Сатурна точно нет смысла:
— Выдерживается ли, как было оговорено с французским партнером, паритет 50 х 50 в производстве этого двигателя?
— К сожалению, в реальности оказалось так, что большая часть двигателя изготавливается во Франции, потому что производство некоторых деталей на Рыбинском заводе освоить не удалось. Сложность состоит и в том, что для получения сертификата американского образца, необходимо, чтобы были сертифицированы все материалы, а у нас фактически сертифицирован только титан. Поэтому приходится покупать заготовки во Франции, в той же Германии у сертифицированных фирм, изготавливать детали, затем везти их во Францию, чтобы там их проверить, затем снова вести в Рыбинск на сборку. В результате примерно две трети работ делают французы и треть мы.
15:13 antidoteNG пишет: сертификата американского образца
Это зачем?
andrey_che пишет:
P.S.: Боюсь, что Вам лучше вернуться к парфюмерному бизнесу ...
=========================
Андрюша, иди ка ты в баню. Ты мне, старому финансовому аферисту, будешь рассказывать о рентабельности? Рентабельность зависит от прибыли. Но в прибыль никогда не входила ЗП рабочих. И накладные завода. Которые до 500% могут доходить. А рост стоимости метала, это способ оприходовать представительские, потраченные на шлюх в командировках.
а у нас фактически сертифицирован только титан
===
задача текущего момента - материалы, здесь ключ к локализации и удешевлению
Да прямо щас стоимость никеля на бирже ниже 20000 баксов за тонну. Блин, шикарная отмаза :)))
15:19 st256 пишет:".... Ты мне, старому финансовому аферисту,..."
- Лично меня финансовые аферы и финансовые аферисты мало интересуют.
Мне гораздо интереснее обсуждать авиационное двигателестроение...
> речь не о прибыли (там до неё как до Пекина), а об оплате работы. Так даже если контур низкого давления делает Рыбинск, сертифицированный по Европе материал он все равно покупает скорее всего, и причем не в России.
не факт. он заметно дороже д436, а издержки скорее всего одинаковые. конечно Богуслаев экономит на персонале, держа его на голодном пайке, но все равно дельты для прибыльности должно быть достаточно.
материал сертифицируют, есть стимул и есть опыт. лопатки тоже изначально покупали у французов, потом наладили свое. да и не скажите что производство Салюта, который просто отдает свое Богуслаеву, без всякой, даже теоретической возможности делить прибыли - лучше?