Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
> муха, АНТК разработала Ан-148 за СВОИ деньги, не взяв ни копейки ни-от-кого!
ну да ну да. всего лишь гоняя украденные у МО РФ русланы. всего лишь взяв задаток у ската. всего лишь пользуясь по инерции внутри российскими расценками цаги. и всего лишь расхитив пару миллиардов на васо. а так ни копейки, ни у кого. все само.
Kiborg пишет:
Кстати, вчера, кажется, для ССЖ Аэрофлота был рекордный день по полётам
Приятно слышать... И раз Вы в курсе, У Armavia такие же успехи?
задаток вернули. в суд казахи не подавали.
Армавиа в Бахрейне на авиашоу клиентов возит
клиентов ГСС, естественно.
Здесь "в красках" новости с авиасалона.
Король Бахрейна высоко оценил качество самолета "Сухой Суперджет-100"
http://www.itar-tass.com/c9/320178.html
14:22 asp пишет:
Ну да, потому, наверное, и затеяли проект COMAC C919
-
Да, и он довольно сильно отличается от проекта ССЖ:
-
Партнерами Comac по новому проекту, в основном, стали те, кого ранее допустили на местный рынок, в том числе - участники программы реактивного лайнера для региональных линий ARJ21. Сильные позиции у Rockwell Collins - вместе с местными партнерами (China Electronics Technology, Leihua Electronic Technology Research Institute и Shanghai Aero Measurement-Controlling Research Institute) фирма поставляет радиосвязное, навигационное и обзорное оборудование, систему развлечений пассажиров в полете. Среди последних разработок Rockwell Collins есть интегрированный набор авионики Pro Line Fusion. Возможно, он найдет применение на С919.
Honeywell отвечает за дистанционную систему управления полетом, инерциалку и воздушные сигналы, вспомогательную силовую установку, тормоза и колеса. Ответственность разделяется с местными партнерами Flight Automatic Control Research Institute, Hunan Boyun и Changsha Xinhang. Liebherr занимается шасси (вместе с Changsha) и системой планирования полетов (с Nanjing Engineering Institute of Aircraft Systems). Компания Eaton проектирует топливные и гидравлические магистрали, отдельные панели и сборки в кабину летчиков и салон вместе с Shanghai Aircraft Manufacturing Company и Shanghai Aviation Electric. GE Aviation работает в паре с AVIC Systems, вместе отвечая за поставку части авионики, включая центральную вычислительную систему, многофункциональные индикаторы и бортовые регистраторы. Австрийская компания FACC – китайцы купили контрольный пакет ее акций - будет поставлять салон, включая потолочные панели, багажные полки, иллюминаторы, туалеты и тамбуры.
<...>
Жесткое требование по открытию совместных предприятий отличает проект С919 от ранее начатого ARJ21. Таким образом, КНР пытается поднять уровень собственных поставщиков и научить их работать вместе с западными партнерами. Напомним, что в ARJ21 широко используются покупные изделия западных фирм, разработанные ранее для других моделей самолетов. А комплектация С919 строится в основном на спроектированных специально для него компонентах, которые затем будут производиться совместными предприятиями на китайской территории. В проекте ARJ21 ключевым иностранным поставщикам были полностью, по аутсорсингу, отданы большие «куски» программы, включающие разработку, сертификацию, производство, поставки и обслуживанием целых систем самолета. Сейчас же иностранные фирмы заставляют с самого начала проекта работать с китайскими, начиная с разработки изделия. Представители американских и европейских предприятий признаются, что их «засасывают» в кооперацию по С919, и они теряют «единоличный контроль» по компонентам и системам самолета в рамках их специализации.
-
http://www.aex.ru/docs/3/2010/11/10/1209/
>http://www.itar-tass.com/c9/320178.html
если журналист не напутал, то в армянина поставили бизнес класс. а меня тут профессионалы убеждали что он не нужен. эвон оно как.
в шарике техник обозначил проблему единички - трещины в камере сгорания СаМа, так что она, похоже, движок новый ждет
16.01.2012
джетофаги возрадуйтесь единичку вроде обратно собирать начали,правда поговаривают что для отправки на завод,зае..сь с ее косяками уже
18.01.2012
А Можно узнать, в чем заключаются косяки, ну кроме того, который озвучивали в интервью сотрудниик Аэрофлота про неудачное расположение датчика системы кондиционирования салона?
18.01.2012
трещины в камере сгорания,постоянное выпадение рэта,ну и так по мелочи набегает самолет уже месяц кукует в ангаре.многие из косяков просто не отражаются официально вс таки специфика советскои техники,если эксплуатировать по правилам,то они вообщен летать перестанут. в свое время это проходили на ту 204.
2Радист
А почитать конфу перед тем как написать - религия не позволяет?! Кстати - дата написания коммента говорит о том, чт господин техник совсем не "в теме"...
> чт господин техник совсем не "в теме"
этот техник ярый фанат аирбаса. боинг принимает, но все равно намного хуже. любая техника произведенная в экс ссср это инфернальное зло, от которого надо избавиться как можно скорее. представляю чтобы он написал про мега самолет ан148.
Comlux Middle East believes the SBJ, the VIP version of the Sukhoi Superjet 100 airliner, will be a winner – so much so that president Richard Gaona (pictured) is willing to take an earlier delivery position rather than wait in line for his scheduled 2014 slot.
Richard GaonaHe said: “We believe the Superjet will do what it says it will do and that the technology will work well immediately. It is an excellent fly-by-wire aircraft. We are willing to take a SuperBet on it.”
Интурист прав: бизнес-версия Суперджета выглядит очень привлекательнопо той причине, что самолет дает очень приличный внутренний объем (сравнимый с А-319 и 736), но при этом почти 2 раза их дешевле и по цене (тут конечно зависит от интерьера и многочго еще, но мы пр базовую говорм) сопаставим (вернее сказать, даже дешевле), чем схожие по размерности машины Эмбраера и Бомбардье.
Ширину и высоту (просторность) салона ВИПы ценят еще больше, чем пассажиры на регулярных авиалиниях.
В общем, суперджет, и правда, - настоящая находка для бизнес-авиации.
Elater спасибо. Поучительный пост
фобам и филам вести с полей, есть информация:
в Якутске летать не начали, хотя всю банду больше десяти дней уже маринуют - проблемы с запуском двигателей и протечка гидросистемы, кажется где то в районе шасси, ну и конечно куча мелочей. Вобщем, всё нормально для нового самолёта, так у всех было и будет. Не знаю, как там у Ана148, но у В757 -54 сертификат, у Ту204 -45, потому что ленились в своё время. СМ как получится в этом году, какая температура будет, на следующий можно будет и расширить.
По сертификату европейскому кроме действительно мелочей есть одно очень экзотическое требование, которое никто не знает как подтверждать, потому как экспериментальное подтверждение на грани самоубийства. Возможно затем нам его и вчинили с этим самолётом, чтобы мы придумали способы подтверждения. Но пытливый русский ум ищет способы и конечно победит эту петрушку вкупе с мужественными русскими лётчиками, которые на кураже готовы ради истины и цирковой номер исполнить))
Кто то тут писал про лучший в мире самолёт, ну так вы хоть добавляйте к таким фразам "по моему скромному мнению" или хотя бы "по моему убеждению", чтоб так ухо не резало. Самолёт может стать лучшим в мире на какое то время по совокупности критериев, но для этого надо много работать, много произвоодить и много летать. пока обо всём этом говорить очень рано.