Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Версия SSJ-100-95GTI. :))))))))))))))))
Алекс, с чего это Вы взяли???
Предположил и подытожил всевозможные слухи. Но пп.3 и 4 вроде будут точно.
Сергей, а каков сейчас примерный срок прохождения борта по ЦОСу? Полгода? Чуть меньше?
Алекс, не надо слухи подытоживать... на то они и слухи... срок прохождения... для примера 95016 попал в ЦОС в июле 2011, а сейчас он на 5-м рабочем месте. передача на ЛИС по плану -20 февраля 2012... вот и считайте сами... Это без ЛИСа, покраски и сдачи...
Сергей, поправьте, по-возможности.
ну бывают и исключения, Сергей. если Ориентироваться только на приведенный Вами пример, то в этом году больше 5-6 бортов не сдадут.
я привел для примера самую свежую машину, которая следующая на подъем... мог бы привести к примеру и 9-ку или 14-й борт... там сроки прохождения до 2-х раз больше...
кстати...а что сейчас в малярке вместо 9-ого и 14-ого находится? Или их в малярке доводят?
там будут сборочные места, или нет?
так они там и есть... а где еще взять то???
Сергей, так с какого борта пойдет обновленное крыло?
И с какого борта ожидается т.н. "заморозка"? Ранее говорили ЕМНИП о 97020....
Какие были недавние времена!Новости 2006 года. Авиационный академик определялся как жить дальше, а может это инженеры старой формации не понимали что к чему?!
Конфликт конструкторов и ОКБ "Сухого" продолжается.
В октябре этого года "Промышленный еженедельник" обращал внимание общественности на факт вопиющего несоблюдения ОАО "ОКБ Сухого" российского законодательства о защите интеллектуальной собственности в отношении ряда конструкторов - разработчиков прославленного истребителя Су-27. Более 10 лет ОАО "ОКБ Сухого" использует для коммерческих целей интеллектуальную собственность, защищенную патентами, и отказывается выплачивать авторское вознаграждение выдающимся российским ученым и конструкторам, среди которых - академики, лауреаты Государственных и Ленинских премий, орденоносцы. Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам ("Роспатент"), изучавшая конфликт по поручению первого заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, 04.08.2006 года указала ОАО "ОКБ Сухого" на допущенные нарушения и потребовала их немедленного устранения.
Обращение "ПЕ" вызвало большой резонанс, однако в сторону правового урегулирования конфликт не сместился. Более того: часть конструкторов, чьи права нарушаются, неожиданно… отозвали свои законные требования к "ОКБ Сухого". После нескольких лет борьбы это выглядит более, чем странно. Один из истцов (наиболее активный в разрешении этого конфликта) трагически погиб в автокатастрофе (его сбила машина).
1 декабря должно было состояться повторное рассмотрение Савеловским судом иска конструкторов к "ОКБ Сухого" с требованием предоставить им доступ к коммерческим документам ОКБ с тем, чтобы рассчитать сумму причитающихся им по закону отчислений. В марте 2006 года Савеловский суд Москвы отказал конструкторам в этом праве, но в сентябре Московский городской суд это решение отменил, вернув дело на повторное рассмотрение. По техническим причинам рассмотрение дела перенесено на 27 декабря.
Предположение, что возглавляемое Михаилом Погосяном "ОКБ Сухого" пойдет навстречу законным требованиям ветеранов российского авиастроения, не оправдались. Руководство предприятия через СМИ озвучивает позицию, которая не сулит конструкторам ничего. Выглядит это тем более странно, что сам Михаил Асланович Погосян (только по открытым данным "Роспатента") числится соавтором в нескольких десятках патентов на изобретения, поданных в последние годы "ОКБ Сухого". Причем, в самых разных областях: от информационных систем управления до систем обработки воздуха на самолете.
Получается своеобразный двойной стандарт: руководитель не забывает тщательно фиксировать свои авторские права, но достаточно прохладно относится к таким правам других конструкторов. Не обращая внимание на их возраст и реальные заслуги перед российским авиастроением.
"ПЕ" повторно призывает оказать влияние на ситуацию и подчеркивает, что грубое пренебрежение законными правами изобретателей прославленного истребителя Су-27 наносит реальный ущерб репутации России и препятствует установлению режима безусловной законности в охране авторских прав в промышленности. Мы готовы предоставить заинтересованным организациям и СМИ дополнительную информацию.
Источник: газета "Промышленный еженедельник"
Сергей, по первому посту на примере 022 получается такт в 1 мес. Если и на других постах сохранить его получится, то уже будет совсем неплохо!
sadif, а ты с какой целью это сюда набросил, а?