Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
А еще говорят, что кур доят.
Почему SSJ не отлетал программу в Якутске? Таки не смог? Вмэрз в грунт?
А он что, уже вернулся из Якутска?
st256 пишет: Говорят при заходе на посадку в Минске SSJ задел своей филейной частью ВВП
====
брешут
Якутск продлили до 15 февраля.Кстати водяная система ПРИ -45-50 не подвела! Про грубую посадку в Минске -чушь невообразимая.
.
"Что-то пока от "Аэрофлота" пока не слышно удовольствия по поводу ССЖ, можно сказать, даже пока наоборот..."
брехня намбер 2. Не знаю баян ли, всё перелопатить тут не хватило сил даже после занесения в игнор флудеров
Эксплуатация самолетов Sukhoi Superjet 100 в Аэрофлоте. Первые полгода.
В парке «Аэрофлота» на сегодняшний день эксплуатируется четыре самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Акт сдачи-приемки пятого самолета подписан в Комсомольске-на-Амуре 23 января.
По состоянию на 22 января 2012 года четыре самолета SSJ100 «Аэрофлота» выполнили 1418 коммерческих полетов общей продолжительностью 2381 летных часа. Лайнеры SSJ100, главным образом, задействованы на внутренних маршрутах из Шереметьева в десять российских аэропортов и Минск. В декабре 2011 года началась их эксплуатация на международных линиях в Осло и Будапешт. Эксплуатация SSJ100 в «Аэрофлоте» продемонстрировала высокую эффективность лайнера для обслуживания региональных маршрутов с высокой частотой отправления. Самолет SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот» может выполнять по 2-3 обoротных рейса в день, при такой интенсивной эксплуатации суточный налет самолета составляет от 9 до 11 летных часов. Наилучшие показатели по числу полетов в месяц и месячному налету были достигнуты в августе на RA-89001 (149 полетов и 229,3 л. час) и в сентябре на RA-89002 (151 полет и 231,5 л. час).
«Для нас приоритетом является налаживание эффективной системы обеспечения запчастями и увеличение темпа поставок самолетов. Вместе с тем, на начальном этапе эксплуатации все без исключения новые самолеты сталкиваются с непредвиденными техническими проблемами, которые могут выявиться исключительно в режиме интенсивной эксплуатации. В первый год, и тем более, в первые месяцы работы ситуации AOG (самолет на земле) случаются значительно чаще, чем в последующей эксплуатации. Мы ценим тот факт, что наши стартовые заказчики с пониманием относятся к работе с новым лайнером. Важно отметить, что уже сейчас SSJ100 имеет высокие показатели по безопасности полетов и получил высокую оценку пилотов Аэрофлота», — подчеркнул Президент ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Владимир Присяжнюк
"Самолет легок в управлении и пилотировании. Эргономика кабины совместно с производителем самолета улучшается. И надеемся, что по комфорту кабина SSJ100 не будет отличаться от современных западных лайнеров. Самолет отлично защищен по пилотажным критериям таким, как выход на большие значения перегрузки, критические углы атаки и крена и превышение допустимых скоростей полета. SSJ100 — безусловно проявит свою эффективность и надежность, мы верим в большое будущее этого самолета«,- говорит командир летного отряда воздушных судов SSJ100 авиакомпании Аэрофлот Евгений Воронин.
«Аэрофлот» предъявляет к техническому состоянию SSJ100 такие же жесткие требования, как и к эксплуатируемым авиакомпанией лайнерам Airbus и Boeing. Мы прекрасно понимаем, что самолет находится на начальном этапе эксплуатации, поэтому относимся к нему более внимательно. Важно, что поставщик самолета делает все возможное, чтобы выстроить эффективную систему взаимодействия технических служб и обеспечивать высокую регулярность вылета авиакомпании. Все домыслы о том, что «Аэрофлот» недоволен самолетом, абсолютно безосновательны«, — отметил заместитель генерального директора — коммерческий директор Аэрофлота Андрей Калмыков.
В настоящее время основные усилия Аэрофлота, ГСС, Superjet International (компании, отвечающей за поддержку эксплуатации и обслуживания) и PowerJet (разработчика и поставщика двигателей) сосредоточены на совершенствовании системы технической поддержки эксплуатации самолетов и налаживании более эффективного взаимодействия. Главный приоритет — бесперебойное обеспечение запасными частями и расходными материалами. С этой целью уже проводится работа по расширению номенклатуры запчастей на поддерживающем складе SJI в Шереметьево (номенклатура будет такой же, как на базовом складе SJI во Франкфурте), что позволит значительно сократить сроки поступления запчастей непосредственно на самолет. Параллельно идет дооснащение технической службы Аэрофлота наземным оборудованием и проверочной аппаратурой.
Большое внимание уделяется подготовке летного и инженерно-технического состава авиакомпании для самолета SSJ100. К середине января подготовлено 16 экипажей с предшествующим опытом эксплуатации самолетов со «стеклянной кабиной», 4 экипажа без такого опыта, 24 бортпроводника-инструктора и свыше 100 техников. Обучение специалистов проводится в учебном центре в Жуковском, который оснащен самыми современными средствами обучения и тренажерным оборудованием, включая комплексный пилотажный тренажер FFS. В этом году тренажер FFS будет установлен и начнет функционировать в Центре подготовки авиационного персонала Аэрофлота в Шереметьево, что позволить авиакомпании обучать пилотов самостоятельно.
барз, а как вообще якутск идет? а тот тут доброжелатели говорят все не очень весело сначала шло.
помнится барза Сергей Иванов поправлял уже... после чего барз признал что "чушь невообразимая" является праводй...
Я мало, что знаю.Вроде есть вопросы к входной и сервисным дверям (плохо открываются, закрываются)
Стойка основная у них разрядилась немного.Инженер 2010 вернется,он и раскажет подробнее.
тут многих подправляли. но про ссж слухов идиотских действительно распускается море.
а про 148й как обычно гробовая тишина. что там случилось 27.01? такие обычно словоохотливые сотрудники АНТК сразу забывают речь человеческую.
внезапно оказывается двигатель доработанный для снега продолжает от снега страдать.
но это все мелочи, это рабочие моменты эксплуатации.
Муша, а вот ни кто не знает что случилось. ни сотрудники ГТК, ни сотрудники АНТК... с чего бы это???
Иванчин ну Вам виднее -Вы же "експерт"в вопросах RRJ!!!
> а вот ни кто не знает что случилось. ни сотрудники ГТК, ни сотрудники АНТК
думаю с того что прикидывание валенком у них отработанная тактика.
А про регулировки двигателя, который не запускался в Якутске, не забыли?
musha, какой борт? вы б свои набросы хоть как-то со статистикой полетов сверяли - ни один борт не подходит на 27, несерьезно ))
слышали про арбуз, который в новосибе околел уже при -40...
Наверное, в штатном режиме тяжело запускаться при -50.