Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
nvp850
= Ребята, а Вам не кажется, что Вы всех задрали национальными признаками, а? может снимете штаны и покажете, что не "обрезаны", а...
Во, здравая мысль. Уже виден свет в конце тунеля.
Хотя сказать большое спасибо нужно скайдрайверу, диму, мухе и прочим индивидумам за наше счастливое детство.
2Иванчин Владимир
Не почтите за труд сочинить сравнительную табличку: Ан-148, RRJ-95, B-747, A-380 на дистанциях 500, 1000 и 1500nm. Я думаю народ будет очень благодарен. Заранее спасибо.
2НВП850.
Ясно, слив засчитан, сказать нечего...
2Иванчин Владимир
Согласен, Вы отличный калькулятор, засчитывайте то, что Вам нравится, только не надо заполонять ветку несусветной балдой, выдаваемой за расчеты. Достали Вы с Лоханкиным, если а вас так с ним серьезно заведите отдельную ветку, бодайтесь там, калькуляторы.
2НВП850.
Повторяю ещё раз, я уже несколько месяцев прошу всех причастных к ССЖ, утихомитрить этого фанатика, или пиараса. да и вам, как я посмотрю, когда Лоханкин поливает грязью и г***ном любой другой самолет, или завод, это нормально, но как в таком же стиле ССЖ тронули, все, надо вмешиваться. Так что, утихомирьте своих ПиАрасов для начала.
"Не почтите за труд сочинить сравнительную табличку: Ан-148, RRJ-95, B-747, A-380 на дистанциях 500, 1000 и 1500nm. Я думаю народ будет очень благодарен. "
Дело в том, шо Иванчин сочиняет "табличку" на основе мурзилки для симмеров. Мурзилка для симмеров за 2005 год основана, как тут приводилось Радистом, на рекламном буклете мотор-сыча за 2005 год, в котором Д-436 может летать со скоростью 0.78. В результате в мурзилке осёл летает со скоростью 0.78 и жрёт керосина меньше коммерческого самолёта. В реальной жизни осёл жрёт 2,0 тонны в час, и 3400 км осёл-В пролетит только с полезной нагрузкой 4 тонны. А осёл-Е - 3400 км с полезной нагрузкой 6,0 тонн, ибо нужна полная заправка. Плюс Иванчин, конечно, возьмёт самый тяжёлый вафлоцкий Суперджет из всех существующих, в котором вафлот возит дополнительные 800 кг кухни и дополнительного оборудования, а осёл он возьмёт, конечно, самый лёгкий из Ростехнологий, и конечно без реального оборудования, которое ГТК возит, а только с теоретическим минимальным снаряжением.
И вообще, по-моему обсуждать осёл могут только детишки в песочнице. Ибо всё равно осёл закрыт. Я уже объяснял ситуацию. Не существует ни одного потенциального эксплуатанта, который мог бы платить за осёл 300 тысяч долларов в месяц, чтобы за 10-12 лет окупить себестоимость в 35 мегабаксов. Отсюда следует, шо осла можно только дарить. Но в ОАК ослов решили больше не дарить, поэтому даже построенные и облётанные ослы давят бетон, а на недостроенных ослах работы заморожены. Реально можно только сравнивать характеристики Бе-200 при тушении пожаров и Осёл-Е МЧС при эвакуации пострадавших. Сравнивать мурзилку осла с коммерческими самолётами просто глупо.
21:47 Иванчин Владимир пишет:
Только осталось найти эти три тонны загрузки. А самое обидно, что себестоимость перевозки на ССЖ чуствительно выше (даже без учета лизинга), в итоге везя даже на 500 кг больше (к примеру), прибыль получается меньше...
_____________________________________
Действительно, я не подумал. Если я вас правильно понял, то ГТК надо немедленно вместо одного А-320 пускать на линии 2, а то и 3 Ан-148 друг за другом, ведь себестоимость перевозки у того существенно ниже.
не совсем. на дистанциях до 3500 км Ан-148-100В вполне себе обыгрывает ССЖ (того губит чуть более высокий расход топлива), на большей дальности ССЖ действительно выигрывает по дальности, но при этом расходует заметно больше топлива.
_____________________________________
Он не просто выигрывает по дальности. Он даёт возможность заработать на этой дальности.
Сообщаю Вам, что на длительности полета более 4.5=5 часов А-319 окучит ССЖ как бык овцу. При этом, на таких дальностях, ССЖ уже не будет иметь сильного преимущества по экономике перед самолетами класса А-319\б-735, из-за ограничений по загрузке. А последнее время, что арбузы что бройлеры отличаются не сильно то быстрой скоростью...
______________________________________
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
Владимир, не вдаваясь в подробности Вашего творчества, хочу заметить, г-н Лохонкин пишет одно сообщение в сутки (так же не вдаваясь в подробности его творчества). Вы же строчите как машинистка в машбюро;)))
nvp850 дал Вам дельный совет, я полностью его в этом поддерживаю. Назовите эту ветку, как Вам угодно и пишите разоблачительные опусы, проводите расчеты...
Это было бы логично, не находите!
nvp850, когда Лошарик и Дим тут юродствовал - так и ничего, все сходило.
Во, вспомнили, уже нарисовался.
Ko Sergio, Вам еще поддержать Лоханкина, муху, скайдрайвера
= Это было бы логично, не находите!
PS И Лошарик только в последнее время так пишет.
"Ko Sergio, Вам еще поддержать Лоханкина, муху, скайдрайвера
= Это было бы логично, не находите!
PS И Лошарик только в последнее время так пишет."
То есть Вы и в правду считаете, что чем больше людей, с обоих сторон, здесь пишут глупостей, тем лучше! Прям как в детском саду - а он первый начал! Человек, пишет глупость признавая это, но все равно пишет! :))))))
22:26 Ko Sergio пишет:
г-н Лохонкин пишет одно сообщение в сутки
+++
за сегодня три, например, но с Лоханкина дятел при всем желании писать больше не может, ибо наказан, но может писать с ктйыха, например.
- То есть Вы и в правду считаете, что чем больше людей, с обоих сторон
Нет здесь никаких сторон. У каждого есть мнение. Только и всего.
Другое дело что с помощью дима, скайдрайвера и прочих, получились таки какие то стороны в виде филов и фобов.
При этом умело этими понятиями пользуясь. И подкидывая типа - Это у вас ненависть ко всему Русскому, не забывая выставлять себя спасателями всего авиапрома.
ЗЫ А где это вы усмотрели, что я именно так считаю? :))))))
31.01.2012 RA-89007 Москва-Нижний Новгород Отмена обратного вылета, возврат техническим рейсом 01.02.2012
И фсе. Птычка больше не летает. Что случилось?
Ole_ пишет: ...Пока Погосян надеялся стать единоличным руководителем концерна Сухой, распухнувшего на экспортной выручке, он наплевав на все резоны, ринулся осваивать гражданскую нишу, причём с заводом, который для этого был совсем не предназначен, зато имел все шансы навсегда остаться своим… Оно ж своё обещало быть...
Вы явно поменяли местами роли Погосяна и Фёдорова. В отличие от «Иркута», КнААПО всегда было гос. предприятием и никогда не собиралось становиться эдаким «своим свечным заводиком». Да и переигрывание шло не между туполевскими руководителями и Погосяном, а скорее уж между Фёдоровым и Погосяном.
Ole_ пишет: …у одних продукция продавалась, а у других нет - вот в этом была холява или роковой поворот истории, как хотите. …Была и чистая холява: например, частенько самолёты по экспортным контрактам поставлялись из задела советского полностью или частично или восстановленные...
Хочу Вам возразить, что «Сухие» выжили не за счёт «халявной продажи советского задела», а за счёт создания новых версий для Индии и Китая (Су-30МКИ и Су-30МКК, соответственно). Это были машины с полностью новым бортом и системой вооружения (каждая со своим), если хотите, то это были два варианта Ту-204СМ, по сравнению с обычной Ту-204.
Причём само ОКБ выжило не за счёт продаж самих самолётов (по теме МКИ все ресурсы вообще шли через «Иркут»), а за счёт ОКР по этим двум темам. Причём, на разработку с испытаниями МКИ, и особенно МКК, были отведены жесточайшие сроки. И проблемы с людскими ресурсами уже имели место, как и у всех остальных. Так что на халяву там мало было похоже - несколько лет работы сверх графиков и вне выходных… Так сказать, тренировка перед SSJ.
Пётр пишет: Ole...Вы правы во всём. Но не учитываете один очень важный фактор: конечного потребителя...
Как раз на эту тему. Стал свидетелем интересного диалога коллег с 204СМ (передаю не дословно):
Один - «Действительно у вас ВСУ запускается при любых минусах без прогрева? Здорово, вот бы нам такую…». Второй (укоризненно) - «Что ты несёшь! Это же импортная ВСУ, а на нашем самолёте всё должно быть только российское.». Первый - «Да ладно тебе, всё-равно УКВ и инерциалки у нас уже импортные стоят…».
Этот диалог очень чётко отражает любимую тему данной форумной дискуссии. Для чего создаётся гражданский самолёт в наше время? Для самоосознания себя борцом за наш российский, бывший советский авиапром (которого уже нет)? А в этом случае не так уж и важно, будет ли спрос на машину, или АК выберут вместо него б/у 737 и 320? Или это бизнес, как и любой другой, и самолёт в итоге, должен будет окупить, взятые банковские кредиты и принести прибыль?
И чем можно гордиться больше - тем, что «мы сражались до конца, не смотря ни на что», или тем, что именно нашу российскую машину захотят покупать не только отечественные, но и зарубежные АК и она буде возить людей по всей планете? Т.е. работать «на себя» или «на потребителя»? Вот об этом и весь спор.