Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Иванчин
Вместимость
ССЖ___________Ан-148
98_____________80
====
дело в том, что вместимость ССЖ 98 дана при комфортных 32" шага кресел. А 80 у ан-148 получается при скотовозке, 31" шага кресел.
если взять одинаковый шаг, 32"
Вместимость
ССЖ___________Ан-148
98_____________75 на 23% меньше
такими тонкими махинациями иванчин и пытается натянуть сову на глобус
"И чем можно гордиться больше - тем, что «мы сражались до конца, не смотря ни на что», или тем, что именно нашу российскую машину захотят покупать не только отечественные, но и зарубежные АК и она буде возить людей по всей планете? Т.е. работать «на себя» или «на потребителя»? Вот об этом и весь спор. "
именно за это я всегда и агитировал: наш самолет должен быть лучшим для наших же АК и продаваться по всему миру. Какие в нем стоят запчасти - дело вторичное. Будет самолет - будет имя у него, будет система продаж и послепродажного обслуживания - будут и новые версии этого самолета. В которые можно будет поставить и новые, 100% отечественные ВСУ и прочие части. Если они окажутся к тому времени в наличии и будут конкурентноспособны.
Ежели пойти по пути Ту-204 - "во что бы то ни стало наше, хоть и среднего качества" - тогда самолет продаваться не будет. А вместе с ним и КБ умрёт, и имя фирмы, и в итоге и поставщики той же ВСУ не будут иметь даже шанса на продажу своего изделия. Просто будет некуда его уже ставить
Первичен именно сам самолет, конечный продукт, конечное изделие, которое покупает заказчик. И правильно ГСС сфокусировался на том, что умеют и могут сделать.
Похоже, что из обещанных 25 млн высокооплачиваемых рабочих мест минус несколько десятков тысяч и ещё в несколько раз больше у смежников. Ведь отечественная авионика нам не нужна...
http://thales.co.ru/
Возможно Фирма Талес помогает вам больше, чем может показаться на первый взгляд.
Учредили Талес во Франции более 100 лет назад. Современное поколение видит изделия и услуги Талес в Аэрокосмическом, Оборонном и Компьютерном секторах мировой промышленности.
65 000 сотрудников Талес работают на наших предприятиях в более чем 30 странах мира. В 2000 году доход объединения Thales составил 8,6 миллиарда Евро.
Впрочем, они же помогают нам больше, чем может показаться на первый взгляд. Они же помогут получить ГСС дополнение к евросертификату на присвоение CatIIIa до конца этого года...
00:51 Engineer_2010 пишет:
> это бизнес, как и любой другой
В том - то и дело, что это не бизнес, "как и любой другой". И проект ССЖ тому - яркий пример. Раскрутить этот бизнес можно только благодаря массивной (как правило, гос)поддержке.
Я понимаю вашу гордость за то, что ВСУ в ССЖ запускается при любой температуре. Но разделить ее смогу тогда, когда такую ВСУ научится делать Аэросила.
02:34 elater пишет: Я понимаю вашу гордость за то, что ВСУ в ССЖ запускается при любой температуре. Но разделить ее смогу тогда, когда такую ВСУ научится делать Аэросила.
Интересно, где Вы разглядели мою гордость за ВСУ, к которой я не имею никакого отношения? Жаль что Вы не поняли, но мой пост несколько о другом - о подходе к созданию самолёта. О том, что самолёт, как и ВСУ, и всё прочее, должен создаваться, в первую очередь, удобным для их эксплуатантов, а не в качестве предметов абстрактной гордости и любования ими со стороны его создателей.
А фирмы-разработчики - ГСС, Ту, Ил, и Аэросила, в том числе, должны сделать свои изделия (самолёты, ВСУ и т.д.) такими, чтобы эксплуатанты выбрали именно их изделия среди аналогичных. Вот когда их выберут, тогда и можно будет начинать чем либо гордиться.
p.s. Иначе никакая господдержка не спасёт.
вероятно, что в конструкции данной машины за основу будут взяты удлиненная версия алюминиевого фюзеляжа самолета Sukhoi Superjet 100, композитное крыло и новые двигатели, сообщили в Министерстве промышленности и торговли России.
Этот документ касается ряда проектов, в том числе и SSJ-130NG, и подчеркивает готовность министерства предоставить невозмещаемое финансирование на реализацию этой программы.
какой вероятный двигатель известно? в статье только крыло упоминается.
Иванчин не только весом играет ;) он берет моментальный расход пустого 148 и использует его как средний на москва спб
musha пишет
Иванчин не только весом играет ;) он берет моментальный расход пустого 148 и использует его как средний на москва спб
*************
О, как обычно, по делу возразить нечего, начинается тупое обвинение во всем и вся. муша, а теперь дай ссылочку на сообщение, в котором я мгновенный расход использовал как средний. Кстати, ты до сих пор не сказала что такое мгновенный расход, средний расход и маршрутный расход топлива...
Ну а бред Лоханкина даже коментировать не охота. тупое набрасывание г**на на вентилятор. Кстати, Лоханкин, Вы в "едим россию" не состоите??? А то они так же, всегда, одними лозунгами общаются...
09.02.2012 Иванчин Владимир пишет:
Ну так вы же первым начали
**********************
Какой замечательный аргумент! Не Вы ли меня в детский сад посылали? Что, одному в группе скучно? :-)
> дай ссылочку на сообщение, в котором я мгновенный расход использовал как средний
так любое твое сообщение :) все твои построения основаны полностью на левом расходе и таком же левом времени пары анонимных фанов.
еще знаешь, что неприятно, Иванчин. что Лоханкин пишет сюда раз в день, причем по делу, хотя и в хамской форме. а потом пять страниц бреда от тебя, сирожи63, антидота и тп.
Инженер российский авиапром все таки есть, свидетельство этому прекрасные истребители сухого, в том числе многообещающий Т50. Надеюсь не будете отрицать, что успешно эксплуатируется ГТК ан148, в котором много чего сделали российские комплектаторы. Чтобы все это жило и стало в большей мере бизнесом (авиация в чистом виде бизнесом вряд ли когда будет) - надо это развивать.
Чистый бизнес-подход нереален в большинстве случаев. В случае с ССЖ на мой взгляд точно, если даже на ранних этапах порог окупаемости рисовали в 800 машин. Но может порог сместят или 1400 продадут - дай бог, я считаю, если сделали - надо пытаться получить хоть какие то дивиденды.
ИНС и УКВ связь есть и российские, новые и вполне адекватные, более того, на том самолёте, что в Якутске, собирались поставить отечественную перед полётом, но время поджимало, надо было время тратить менять и облётывать. УКВ не всегда надёжно работает, потому как новая, а ЛКИ как таковых для всего, что на самолёте стоит, не было: нед денег, нет бортов, а то что есть - давай гони сертификацию.
ВСУ тоже новая, вполне достойная и многообещающая машина. Она сертификат типа получила только 30 декабря. Так что всё будет, если будет возможность доводить её. Задатки имхо лучшие в мире в своём классе. Аэросила сейчас работает вообще над безмасляной ВСУ, правда маленькой, вертолётной размерности. Масштабный фактор в ВСУ важен крайне, в том числе и для запуска.
Ну а про истребители - тренировка пред ССЖ была только если в интеграции иностранного оборудования. Интегрировать чужой борт и СУО на прекрасно летающий самолёт - это 10% от создания самолёта.
Ole, вы о разном разговариваете. Инженер о том что отечественное не самоцель, а цель - самолет как продукт, который не надо навязывать насильно ак. а вы про то что если вложить деньги и потратить время, то наши сделают не хуже иностранцев.
Надеюсь не будете отрицать, что успешно эксплуатируется ГТК ан148, в котором много чего сделали российские комплектаторы.
=================================================================
Он скорее эксплуатируется вопреки, а не благодаря тому, что сделали отечественные комплектаторы :-) И, кстати, та же самая ВСУ тому ярчайшее подтверждение. Так что нафиг надо чтобы криворукость отдельных коплектаторов топила проект, от успешности которого прямо зависит выживание российского гражданского самолетостроения