Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
"По непроверенным данным именно Кудрин настоял на вложении в америкосовские бумаги тех самых $300млрд. из стабфонда, которые благополучно "накрылись"..."
Там абсолютно ничего не накрылось, вложения были исключительно в облигации, причем краткосрочные, которые даже в самое худшее время шли по номиналу и выше. Сейчас большая часть их успешно погашена поскольку сроки подошли и даже проценты получены. Облигации с государственной гарантией США они в чем то даже по лучше доллара будут.
Укинский пишет:
«…Перспективы КнААПО и других емких производств? С самого начала было ясно, что тарифная политика в регионе, а так же убийственная логистика – напрямую повлияют на результативность проекта в целом и стоимость SSJ в частности…».
.....
Даже и не только в SSJ дело. Игнорируя предложения дальневосточников «уравнять шансы», в дальнейшем правительству (его структуре – Министерству обороны) придется серьезно переплачивать за Т-50 и Су-35 (Комсомольску), за Ка-52 (Арсеньеву), а также и дальневосточным судостроителям. Обманывают сами себя. Если, допустим, когда-нибудь Т-50 выйдет на серийные поставки, он, с такими тарифами (и продолжающимися тенденциями) будет стоить как F-22.
Jazz, а в чью компетенцию в Правительстве РФ входит "уравнять шансы"? Я, конечно, могу назвать его фамилию, но мне скажут - что пристал к человеку...
Спрашивается, а какие теперь шансы у ССЖ:
Самолеты китайского производства выходят на рынки Европы и Америки
http://www.aviaport.ru/digest/2008/11/01/160472.html
Как сообщает агентство Синьхуа, на предстоящем 4-9 ноября 7-м Китайском международном авиасалоне ожидается заключение контракта о поставке на европейский и американский рынки 25 региональных лайнеров ARJ 21-700 китайского производства. Таким образом, авиалайнеры китайского производства впервые выходят на рынок развитых стран Европы и Америки.
21 декабря 2007 года на Шанхайском самолетостроительном заводе сошел с конвейера первый региональный самолет ARJ-21-700. Базовая модель "ARJ-21-700" рассчитана на 90 посадочных мест.
***
Или китайцы такие же пиарасты как и господин Погосян?
Сообщение было удалено модератором
95001 завершил доводку и 3 ноября выполнил первый полет в рамках СЗИ. Летали на всаливание... Выполнено 48 полетов, налет больее 135 часов...
>"По непроверенным данным именно Кудрин настоял на вложении в америкосовские бумаги тех самых $300млрд. из >стабфонда, которые благополучно "накрылись"..."
>Там абсолютно ничего не накрылось, вложения были исключительно в облигации, причем краткосрочные, которые >даже в самое худшее время шли по номиналу и выше. Сейчас большая часть их успешно погашена поскольку сроки >подошли и даже проценты получены. Облигации с государственной гарантией США они в чем то даже по лучше >доллара будут.
Самое интересное, что после такого разъяснения, или, скорее, отповеди, ненавидящие Кудрина ура-патриоты не извинятся за то, что они плохо думали про такого опытного менеджера, который так умно посоветовал России вложить в такие надёжные инструменты и проч. Нет, поскольку ура-патриотизм головного мозга выключает способность менять свое мнение на отличное от ура-патриотического, эти ура-патриоты просто пропустят эту информацию мимо ушей, как не совпадающую с их миропониманием...
Хороший казначей должен быть прижимистым, и деньги давать неохотно.
Кудрина сильно не устраивает вырисовывающаяся необходимость вкладывать в двигатели очередные миллиарды, про которые В НАЧАЛЕ ПРОЕКТА РЕЧЬ НЕ ШЛА. То есть завод сделал по принципу "надо ввязаться, а уж там они нас профинансируют, куда денутся". Вот это кудрину сильно не нравится, и он в этом абсолютно прав, потому что о таких вещах надо предупреждать в начале проекта. Вообще Кудрин и руководство ЦБ чуть ли не единственные настоящие профессионалы в путинской команде, остальные - бездари и ворьё, ворье да бездари...
fdsa asdf, прижимистость профессионала Кудрина может обернуться уничтожением ключевых отраслей нашей промышленности. С бездарностью же планирования затрат по проекту ССЖ трудно не согласиться. Хорошо, если будут сделаны соответствующие выводы.
В данном конкретном случае говорить надо о бездарности или даже преступном расчёте :) Ну преступном - это громко сказано, но не очень всё это красиво выглядит. А Кудрин профи, и, слава богу. Это не значит, что надо его прижимистость возводить в ранг госполитики: по сценарию нормальному, заставлять прижимистого казначея таки раскошелится на нужные дела должон царь-батюшка с приближёнными боярами. Думаю, Кудрина раздражают не траты и не их размер - а именно их непредвиденность и эдакая наглая уверенность: заплатят, куда денутся. Кудрин-то такие фишки наверняка сечёт с самого их начала.
скорее термин "бездарность" применяется для прикрывания термина "преступление" ((
fdsa asdf
Кудрин - профессионал????
Да одни его бредни по поводу НДС говорят о том, что он нихрена не рубит или прикидывается.
Как минимум - Кудрин говорит, что НДС является несырьевым налогом - это полуправда! Поскольку НДС накручивается сверху НДПИ и акцизов, значит, как минимум, в этой мере НДС является в чистом виде сырьевым налогом, потому как эта его часть прямо пропорциональна НДПИ и акцизу.
Потом его упорная до тупизма позиция - если снизить НДС, то автоматически уменьшатся доходы бюджета, причем ровно на величину снижения. И никаких дополнительных эффектов, таких как снижение незаконного возмещения(а эффективная ставка, на данный момент, по расчетам того же минфина - 12%), рост производства, и, как следствие, увеличение налогов не будет. Модель по системе - больше доить и меньше кормить, тогда корова даст больше молока.
Третье - малый бизнес не платит НДС. Очередное вранье. НДС платят все, или почти все, в том числе и те, кто его, якобы, не платит, такие как сельское хозяйство и работающие на упрощенке. Более того, при использовании для работы безНДСных схем, общий НДС в готовой продукции, неявно, вполне может превысить ставку в 18%. И Кудрин, если он профессионал, должен это прекрасно понимать, а не нести охинею про то, что снижение НДС для малого бизнеса ниче не даст, поскольку он его не платит.
А по поводу покупки ипотечных облигаций - ну и за что ему мы должны сказать спасибо, если не секрет? За то, что он, нашими деньгами, продлил их агонию? А какой нам от этого толк?
Какая длинная получилась ветка… Периодически заглядывая сюда, всегда отмечал для себя негативный фон, присутствующий в суждениях о проекте: от сдержанного пессимизма до прямых призывов расправиться с расхитителями капиталистической собственности в лице Погосяна и его подельников. Постепенно возникло желание поглубже вникнуть, в чем обвиняется наш герой и как у «неверующих» с доказательной базой. Нелегко, правда, вскопать пласт в 250 страниц + смежные ветки по двигателям и братьям-конкурентам. Пришлось даже сделать себе некий реферат из наиболее содержательных сообщений.
(МОДЕРАТОРАМ: НУЖЕН МЕХАНИЗМ ДОСТУПА К ПРОИЗВОЛЬНЫМ СТРАНИЦАМ ТЕМЫ, А ТАКЖЕ ПОИСК).
Мотивом этой деятельности является убеждение, что пока проблема должным образом не сформулирована и не структурирована, любая дискуссия будет развивается по хаотическому закону непонимания друг друга и предмета обсуждения.
Что получилось - вменяются:
1. Неприспособленность самолета к эксплуатации в тяжелых условиях российских аэропортов в регионах (поскольку в названии самолета фигурирует слово «региональный»)
2. Широкое использование импортных комплектующих в ущерб отечественному производителю
3. Отсутствие реальных преимуществ по сравнению с конкурентами
4. Бесперспективность самолета на внешнем рынке в силу ряда причин, а значит ошибочность ориентации на импорт и связанных с этим издержек
5. Ошибки в планировании (и авантюризм), которые привели к значительной задержке программы по срокам и превышению сметы в неприемлемых масштабов, что означает неокупаемость проекта и потери для бюджета
6. Отсутствие опыта в гражданском авиастроении, которое снижает доверие к продукту и сдерживает потенциальный спрос
7. Неоптимальная размерность/соотношение основных параметров
8. Недостатки проекта, такие как малая для полетов в Европу дальность, отсутствие грузового отсека для стандартных контейнеров
9. Неудачный выбор двигателя без подстраховки другим вариантом
10. Неудачная модель сотрудничества с иностранными партнерами (им вершки – нам корешки)
11. Необоснованный экономически выбор сборочной площадки
Десерт:
12. Раздражающий многих пиар, не подкрепленный, по их мнению, реальной работой
13. Невстроенность (отсутствие унификации) в оптимальную, по мнению многих, линейку российских лайнеров других производителей
14. «Незаконное рождение» - обман при проведении конкурса на создание РРС
15. «Кукушенок» повыталкал из гнезда перспективных орлят российского авиастроения – Ан148 и Ту-334.
16. Происки Боинга и Эйрбаса в отвлечении нашей авиаиндустрии на второстепенные малодоходные проекты
Хотелось структурировать глубже, но пока сойдет так. Может что пропустил? Никто добавить (или уточнить формулировки, развернуть) не хочет?
Александр +100.
Правда получился обвинительный Акт, но что скажет "обвиняемый", точнее его адвокат в лице Квонды в оправдание. Только бла-бла-бла на тему "прорывного продукта" не надо, пожалейте присяжных.)))
Александр, Вы как всегда очень точно составили резюме обсуждения. У Вас стоит поучиться выдержке и терпению при обработке информации. Для кого справку готовите? ;о)