Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

22.02.2012 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

кстати, конкуренты со своими "бумажными самолетами" не дремлють:
http://www.tempointeractive.com/hg/nasional/.../22/brk,20120222-385673,uk.html

PT Merpati Nusantara Airlines plans to buy 40 units of Comac ARJ21-700 from China. Merpati has required that 40 percent of the airplanes’ components be produced by PT Dirgantara Indonesia.

Merpati has approached several aircraft producers including Embraer, Mitsubishi and Sukhoi, but none was willing to meet the 40 percent component requirement. “ARJ was the only one that agreed,” he said.

22.02.2012 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

маленький рынок ? а как же А и Б умудряются на нем продавать миллиардами баксов ?
=============================================================
А где Вы видели, чтобы А или Б делали самолеты для "сферического рынка в вакууме"? Все делается гигантскими сериями на оборудовании для массового производства, только тем и живы.

Слава богу, страна у нас, пока еще, большая и богатая, поэтому может позволить себе тянуть проекты использующие разные бизнес-модели. Вот, у нас есть "псевдоквасной" АН, есть полностью "православный" ТУ и есть "глобалистические" МС-21 и SSJ-100. И, если честно, то работа по последнему варианту выглядит куда как более перспективной. Все познается в сравнении.

22.02.2012 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:15 elater пишет:
А дяди из COMAC проектируют самолеты, в (каждом из) которых используются высокотехнологичные комплектующие российского производства на миллионы долларов?
********
Так вроде речь шла о "родственности", "соседстве" и "общем языке"? Ну а если пообещать китайцам такой доступ на наш рынок, какой имеют сегодня антоновцы (вплоть до переоснащения за государевы деньги завода под лиценизионную сборку их самолётов!), то сдаётся мне что к завтрему они напихают в С919Руссиа столько наших потрохов, сколько антоновцам и не снилось.

22.02.2012 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да вот только ссж не "выстрелил" успехом, а пока лишь тихонько пукает, перекормленный "государстенным" горохом

было бы желание - могли бы довести Ту-204 еще 10 лет назад, и не закупать буржуйские железяки

22.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да не было денег 10 лет назад, зачем фантазировать.

22.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петр, какой "такой" рынок? 5 самолетов в год, с более чем 50% российской составляющей?
выше ж есть ссылка: 40 самолетов - 40 процентов, решили не заморачиваться особо подсчетами.

22.02.2012 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пётр
= какой имеют сегодня антоновцы (вплоть до переоснащения за государевы деньги завода под лиценизионную сборку их самолётов!),
Да нет здесь у Антонова никакого рынка (держат на поводке). Не передергивайте.
Даже в открытой печати сообщалось как приезжала "делегация убеждения" на ВАСО.
Вот очередное поздравление Газпрома с 23-м _http://news.mail.ru/politics/8170879/?frommail=1.
Вам это о чем-то говорит? Ну и 8-е на носу. Есть повод порадоваться кое-кому.
И китаезов боязно пускать. :) У них есть ресурсы на сегодняшний день.

antidoteNG
= да не было денег 10 лет назад, зачем фантазировать.
А куда они девались? Даже 10 лет назад.

22.02.2012 Валерий Попов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:46 Радист Бортовой пишет:
====================
у ССЖ шпангоуты и не только фрезерованные, злоупотребление фроезерованием чревато потерей ресурса
____________________________-
Когда я вижу здесь рассуждения о ресурсе, или, особенно, в "Новой газете", у меня возникает ассоциация с фразой из старого советского фильма: "Уже самые отсталые слои населения облачились в джинсы".
На самом деле вопрос, как обычно, гораздо сложнее. Действительно, фрезерованный шпангоут не терпит плохо конструктивно оформленных отверстий, или, тем более, некачественно просверленных. С другой стороны, количество отверстий в нем на порядки меньше, чем в сборном. Поэтому опытный отсек Боинга выдержал 300000 циклов наддува. Более того. на наддув работает не шпангоут. Наддув воспринимается цепными напряжениями в обшивке и долговечность фюзеляжа в целом определяется долговечностью продольного стыка обшивки, а шпангоут тут вообще ни при чем. Его функция - поддержание и придание формы обшивке и обеспечение остаточной прочности с нормированной двухпролетной трещиной. А вот в этом смысле фрезерованный шпангоут существенно выгоднее, чем сборный. Во всяком случае, испытания на остаточную прочность фюзеляжа Ту-334 закончились разрушением, а у RRJ-95 никаких проблем не было.

22.02.2012 ktjyh Ftl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


andrey_che пишет:
- Не лучше ли нам послать всех этих хитрожопых заокеанских "взрослых дядей" на хрен и заняться производством самолётов, на которых сами же и будем летать по России и её ближайшим окрестностям Земного шарика ????

-----------------------

Ну-ну. Вы хоть одну такую хитрожопую страну в мире знаете? Ну не считая, конечно Украины. Которая всех послала в мире и делает самолеты только для себя. Детский сад.

22.02.2012 ktjyh Ftl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как результат послания всех конкурентов в мире на х. ..., проект Ан-148 загибается, так и не развившись. А все это результат посылания "взрослых дядей" на хрен. Правильной дорогой идете товарищи анофаны.

22.02.2012 ktjyh Ftl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Которая всех послала в мире и делает самолеты только для себя



Извините, правильней будет для сэбе.

22.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

так а стран, которые в состоянии это сделать всего три: США, ЕС и Россия.

22.02.2012 ktjyh Ftl пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хватит нести бред. Есть еще бразилия, канада, в перспективе китай и япония. Украина в пролете, именно потому, что даже не пытается выйти на международные рынки. Пытается пристроить свой полуфабрикат только лишь одной россии, от которого она уже устала отбрыкиваться, неся огромные потери в бюджете страны. Ну нафиг это мне/нам нужно? Стройте там у себя свой суперсамолет Ан-148, летайте на нем, и радуйтесь что в незалежной украине больше нет и не будет ни эмбраеров ни црж ни суперджетов. Шо вы все в россию лезите со своим недоразумением и близко не стоявшим рядом с этими известными во всем мире брендами.

22.02.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Во всяком случае, испытания на остаточную прочность фюзеляжа Ту-334 закончились разрушением, а у RRJ-95 никаких проблем не было.

это конечно ничего не изменит в высказываемом с апломбом мнении толп специалистов из классических кб. причем если работаешь в авиации то нести космическую глупость уже вроде как можно. профессионал все таки.

22.02.2012 Ole_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ага, это интересно. Что там разрушением закончилось?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.