Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Да мне похер, кто он и откуда. Этот персонаж целеноправленно поливает дерьмом работу моих друзей и мне это не нравится. Не хватает мужества признать, что облажались по всем вашим прогнозам - что ж, бывает. Но хотя бы попытайтесь "сохранить лицо", а не тявкать под руку, тем, кто работает (в отличии от "гнездунов").
2Jazz
если "Этот персонаж" "целеноправленно полил дерьмом работу ваших друзей", то он принесет им извинения. Надеюсь, Вас лично я ничем не оскорбил?
to antidoteNG:
А если Вы сочли, что я, в свою очередь, целенаправленно оскорбляю украинцев (как нацию), то это Вам просто показалось. Просто у меня о настоящих украинцах представление несколько иное, чем у Вас. Поясню на примере:
После развеселивших все прогрессивное человечество азаровских «150 – 200 самолетов в год» и «очереди в 17 лет» (на украинские самолеты, естественно), на одном форуме и, насколько я понял, именно украинцы, немедленно начали фантазировать. Некто Нах с увлечением занялся подсчетами:
«…200 не 200, а на уровень 100-130 машин в год Украина выйти может быстро.
С раскладом: 40-50 Ан-148/158, штук под 24-36 Ан-140, 10 Ан-70..»
а некто Голожопенко уточнил:
«…40-50 прибавить 24-36 прибавить 10 равно 74-96. Как у Вас получилось 100-130?
Наверное Вы забыли ещё 34-56 Ан-124 в год?...»
......
Молодцы, мужики, веселятся, даже завидно (а на этот форум все больше какие-то озлобленные насекомые с Украины заползают. Наверное - ненастоящие хохлы, или вовсе кацапы).
PS
У меня мама из Вижницы (из Черногузов).
astoronny
это первая ступень кнд аи222, серийная кстати. На саме не пустотелые лопатки конечно, уфа сейчас закупает такое оборудование, главное чобы с оборудованием и технллогию купили, чтобы не получилось как с газостатом на Салюте...
трёхвалка на мой вкус скорее плюс, а не минус, проще обеспечить запасы компрессорам, чего кстати не хватает КВД Сама. Параметры цикла несомненно выше у Сама, материалы то современные. Если в Д436 применить в ТВД жс36 да с охлаждением похимичить, а в ТНД вкна4 или вжн - параметры могли бы быть и выше САма, но тут политический капкан - не сертифицированы в европе.
17:42 Jazz пишет:
> Поясню на примере:
Простите, а 60 (или 70?) ССЖ в 2012 году - это тоже "украинцы"? К чему этот пустой трёп?
Comet пишет: "Кстати, на КАПО процесс потихоньку пошел. Мы начали им стапеля для ВО и ГО делать".
Скажите, Comet, а зачем вообще в Казань нужно передавать изготовление хвостового оперения?
Понятно, что нужно увеличить производство комплектующих для ЦОСа в Комсомольске.
Но разве в НАПО вы с этим не справитесь?
Что у вас, в Новосибирске, людей и производственных площадей для этого не хватает?
Я понимаю, когда КАПО будет делать комплектующие для Ту-204СМ или Ил-476, от Казани до Ульяновска рукой подать. Но тащить ВО и ГО через всю страну в Комсомольск? Ничего себе, логистика...
17:47 elater пишет:
Простите, а 60 (или 70?) ССЖ в 2012 году - это тоже "украинцы"? К чему этот пустой трёп?
+++
да при чем тут украинцы или SSJ.
поищите сколько было произведено A400M или Б787 в 2010-м и 2011-м и сколько планировалось.
17:49 Ольховский Владимир пишет:
Но тащить ВО и ГО через всю страну в Комсомольск? Ничего себе, логистика...
+++
а в чем проблема то? европейсы таскают через всю страну и отлично себя чувствуют. к тому же более крупные элементы и на корявых ЛА.
to Zhangjiajie:
По поводу прекращения дурацкой стычки, Вы правы, принимается.
Судьба проекта, к счастью, решается не на этом форуме, а в цехах, КБ, ГСС, на испытаниях и т.д.
Вероятно, по результатам этого года уже можно будет предварительно прикинуть насколько все состоялось. Лично я (исходя из сегодняшнего состояния) в «24 машины в год» не верю, но если они, к концу года, выйдут хотя бы на темп «1,5–2 машины в месяц», это было бы успехом.
antidoteNG пишет: "а в чем проблема то? европейсы таскают через всю страну и отлично себя чувствуют. к тому же более крупные элементы и на корявых ЛА".
Да Западная Европа - маленькая по размерам, там расстояния небольшие. Сравните с маршрутом Казань-Комсомольск.
Проблема в том, что если ВО и ГО можно делать в Новосибирске, то зачем в Казань-то отдавать?
Это приведет лишь к увеличению себестоимости (разворачивание и подготовка производства на новом месте и увеличение расходов по статье "транспортные издержки").
>Ольховский Владимир
С учетом будущего производства МС-21 и возможного развития линейки RRJ, есть идея у руководства ОАК создать центры компетенции. Т.е. предприятия которые будут специализироваться на определенных агрегатах.
Например на КАПО еще передадут изготовление ОЧК и он будет заниматься чисто оперением. Мы кабины будем делать, Иркут еще какие либо агрегаты и т.д.
При запусках новых моделей, уже будут готовое оборудование, технологии, конструкторское сопровождение.
Как то так.
Ольховский Владимир, можно еще вспомнить крыло для Б787 из Японии и по мелочи: закрылки из Аравийской пустыни, горизонтальный стабилизатор из Италии для него же.
Пацаны!
Мы с вами знаем, шо к 2020 году будет построено порядка 200 Суперджетов-100.
Ну дык куды ж столько девать без евжосертификата?
Вот смотрим на российский базар. Сколько российскому базару нужно 100-местных самолётов?
Вафлот-40 шт
Юты - 24 шт
ТСО 16 шт
Гаспромавиа 20 шт
Кубань 12 шт
Якутия 2 шт
Сибирь
Уральские Авиалинии.
Итого 130-140 штук.
и собссно всё.
А остальные - в евжопу, америку и юва. Но мексы наверное бы не взяли Суперджет, если бы он не подлежал евжосертификации. Точно также индусы на 20 бизнесджетов. Точно также Комлюкс.
А если вдруг до 2020 года будет построено не 200, а 250 Суперджетов-100? Тогда уже совсем без западных сертификатов никак не обойтись.
Так что по-моему очень даже коммерчески оправдано иметь евжосертификат на Суперджет-100 - это дополнительные продажи 50-100 бортов запросто. Разве нет?
antidoteNG пишет:
а в чем проблема то? европейсы таскают через всю страну и отлично себя чувствуют. к тому же более крупные элементы и на корявых ЛА.
************
простая цифра, если длительный заказ + достаточные объемы, то минимальная цена за доставку автотранспортом с учетом страховки, возврата тары, соответственно оплаты туда/назад 150 000 вечнодеревянных...
Да, это цена за одну фуру...