Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Кстати, Петр... В текущем году к ГСС должен отойти и корпус сборки крыла и фюзеляжа ССЖ КнААПО (цех 89) вместе с северным пролетом цеха 30 КнААПО (стенд стыковки ф-жа Братье)... Вот тогда, ГСС взвоет по полной, т.к. все ляжет на ее плечи...
Зато КнаАПО вздохнёт свободней! ;)
Это уж точно...
ну как 16? взлетел?
а что, кто-то обещал?
вроде нет. интересно просто как там на передовой авиапрома дела обстоят
на Западном фронте без перемен... Все по Ремарку...
Инженеру, Иванову, спасибо за коменты. Эх. если бы еще верхние менагеры так работали, как работают испытатели, тогда смотришь и заказов больше и самолетов хватило бы на нашу просторную Родину. И вероятнее всего цену не нужно было бы поднимать за машину.
Б..ь, когда же наконец социологи, бухгалтера, економисты с маркетологами вернутся на свои места. А то ведь как получается, порулил возле гидроелектростанции, потом на бетонном заводе, потом в банке, потом на ниве финансов в электронике, теперь нацпером командует. Дальше наверно покомандует приватизацией, как Чубайс, но в меньших масштабах.И можно куда нибудь в космонавтику податься.
Чем не пример для подражания нашей молоди.
"Это уж точно..."
Смотришь и силенок больше останется на ястребки, может и меньше будет расходов на комуналку, и прибавится чуток деньжат в конце месяца у заводских КнААПО? :0)
09:44 Иванов Сергей пишет:
Кстати, Петр... В текущем году к ГСС должен отойти и корпус сборки крыла и фюзеляжа ССЖ КнААПО (цех 89) вместе с северным пролетом цеха 30 КнААПО (стенд стыковки ф-жа Братье)... Вот тогда, ГСС взвоет по полной, т.к. все ляжет на ее плечи...
**************
Сергей, Вам не месте конечно виднее. Но в такой передаче есть, ИМХО, логика. Если раздевалка тут, а баня через дорогу, то процесс управления сильно затрудняется. Вместо того, чтобы решить какой-либо вопрос на месте, надо "во всём разобраться", написать записку, согласовать с заинтерисованными людьми (хотя бы с одной стороны), подписать у начальника (т.к. речь о другом предприятии, то обычно не ниже ЗГД), зарегистрировать как исходящий у секретаря и сидеть, ждать результата (для разнообразия можно начинать прозванивать аналогичную цепочку у соседей, чтоб отследить ход письма)... Творческий процесс.
Правда, передача в другое предприятие мощностей завода, упростив некоторые организационные проблемы, породит множество других (от вопроса с персоналом до учёта и оплаты света, воды и тепла).
Как везде в авиации: хвост вытащил, нос увяз.
А когда всё под одной "крышей"
Так мож тоггда и мощности КАПО, НАПО и ВАСО тоже передадим ГСС... Вот только вопрос, не надорвутся ли?...
Крайности всегда вредны. К тому же, если предприятие расположено в другом городе, выгоды такого "объединения" с т.з. исполнительского уровня невелики. Но два предприятия на одной площадке, даже под общим упровлением, практически неизбежно будут конфликтовать. Так что повторюсь: такая передача решив одни проблемы, породит другие. Какие будет решать легче, вопрос открытый.
Да ну.. Лично для мня, вопрос давно закрыт... Просто надо делать так, как нужно... А не так, как хочется некоторым высоким руководителям...
Пётр, скорее всего, принимаются во внимание непроизводственные аспекты:
1. Говорят, что "Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует перевести на единую акцию три основных актива "Сухого" — КнаААПО, НАПО и ОКБ Сухого. Гражданских проектов реорганизация не коснется..."
http://www.kommersant.ru/doc/1837695
2. Упростится бухгалтерия и налоговый учет. Иванов Сергей давал понять, что КнААПО работает для ГСС (заведомо?) в убыток. Что нехорошо в т.ч. с бухгалтерской точки зрения.
А так, Иванов совершенно прав - надо делать как нужно.
Петру
"Но два предприятия на одной площадке, даже под общим упровлением, практически неизбежно будут конфликтовать."
Хм, а чего конфликтовать-то. Два юридических лица, у каждого свой ген.директор.Есть договора на поставку, плати своевременно за поставленную продукцию. В чем проблема.
ИМХО, Проблема наверно в том, что неоплачивается своевременно эта продукция?
Проблема наверно в том, что на одном заводе создали два независимых предприятия,использующих одно вспомогательное производство, точнее присобачили к заводу, "новый" цех обозвав его производство ГСС, при этом все заводские проблемы остались на плечах завода, но при этом есть еще этакая независимая структура со своими важными менагерами, которая еще и щеки регулярно надувает.При этом площади на которых все устраивалось, можно было использовать для наращивания выпуска ястребков.
Мне это напоминает общую квартиру, где живут разведные муж и жена, и каждого своя, ну очень независимая житуха со своми прибамбасами и хлопотами.
Помне, так все это должно было называться КнААПО. Ну вырос ассортимент выпускаемой продукции, появилась новая продукция в виде граждансого самолета, ну и чего?
"породит множество других (от вопроса с персоналом до учёта и оплаты света, воды и тепла)."
А вот в комуналке проблем к стати совсем нет. Счетики на на коммутационных узлах зданий и сооружений, как по свету, по воде, по теплу давно как с десяток лет решают эти проблемы, могу однозачно по своему опыту сказать. И служба эксплуатации через бухгалтерию эту проблемку решает на раз. Только плати за услуги, т.е ГСС платит КнААПО по тарифу для региона,и разошлись как в море корабли.
Но вот вопрос, а здания и сооружения на чьем балансе? кто платит налоги в казну за эту песню? Подозреваю, что все на заводике, выпускающем ястребки осталось. И в чью себестоимость это закладывается?
2. Упростится бухгалтерия и налоговый учет. Иванов Сергей давал понять, что КнААПО работает для ГСС (заведомо?) в убыток. Что нехорошо в т.ч. с бухгалтерской точки зрения.
Ну вот , народ подтянулся.
Так что ничего,особо скрытого и нет в этой теме.