Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
неужели аж 40 самолетов могут быть в производстве до конца 2010 ?
К.Ярославу
По плану, в 2009 году -10 товарных, в 2010 - 26 товарных, в 2011 - 56 товарных. Так что 30 минимум. а если сертификация уйдет на начало 2011 - то уже больше 40... Как Вы понимаете, без литеры О1, одобрения производства, ввода "типа" в эксплуатацию на территории РФ и разрешения на эксплуатацию (что предусматривает сертификацию сетки аэродромов под новый тип) в авиакомпании, никто самолет забирать не будет...
To: Укинский
Montenegro Airlines вполне успешно летает на Эмбраерах на маршруте Москва-Тиват. А значит, в принципе, можно летать и Москва-Венеция и Москва-Пермь например. То есть регионалы в LR версиях вполне могут оказаться востребованными на малозагруженных континентальных маршрутах, где даже А318 слишком велик и не будет нагружен.
Сергею Рыжкову
Никто не спорит. Я же не говорю, что всё остановится. :) Речь идет о доле и загрузке таких маршрутов, т.е. о потребности в таких типах ВС для компаний. При этом динамика изменения рынка будет нелинейна. Но в целом спад больше всего затронит именно региональные линии/авиакомпании.
Коллеги, а какая размерность будет востребована и какие типы ВС будут "убиты" кризисом? Как это можно определить и в какие сроки? Или и так уже есть какая-то ясность?
Насколько актуальна тема - "регионалы в LR версиях могут оказаться востребованными на малозагруженных континентальных маршрутах"?
В тему региональных перевозок (даже в условиях кризиса) :
Похоже в Европейском небе становится тесно от самолетов из джунглей.
Последний "свежак" - http://www.airliners.net/photo/KLM%20Cityhopper/...
Это "в довесочек" к Air France, LOT, Finnair, Alitalia, Virgin, British European, Flybaboo, Cirrus, Montenegro, Macedonian только в Европе!
Про Северную Америку, также Южную и Латинскую , Ближний Восток, Австралию-Австролазию, Японию и Индию не продолжаем ..... (целого листа с перечислением авиакомпаний не хватит!)
А недавно и Африка добавилась (помимо Egypt Air) : http://www.airliners.net/photo/Kenya-Airways/...
Замечательные перспективы у ЫЫО, не правда ли, Квондя ?!
Н Александру
говоря о мобмощностях на КнААПО, я имел в виду так называемый "особый период"... И производство в этот период будет происходить по упрощенным техпроцессам на том оборудовании, которое имеется... я не думаю, что в случае возникновения кризисной ситуации фирмы Франции, Японии, Германии продолжат поставки запчастей к станкам и их сервисное обслуживание... поэтому придется работать на том, что есть... Анахрнонизм, не спорю... Но это ведь госполитика... что касается требований о неиспользовании передового западного оборудования в военных целях, то это всегда есть... У ГСС уже возникли проблемы с закупкой станков после того, как стало известно о том, что Су-35 производится на тех же мощностях, что и ССЖ. Кроме того, оборудование КнААПО поставляется на условиях лизинга, т.е. не является собственностью КнААПО, а мощность оборудования и его количество выбирается из расчета производства объемов ССЖ, а не военной техники...
09.11.2008 Укинский пишет: "....таким образом АК минимизировали риски и создававли более гибкие парки, а издержки в связи с эксплуатацией судов не на оптимальных маршрутах покрывались снижением уровня сервиса (лоу-кост). Боюсь что чегодня ситуация повториться только в более большЕм маштабе и эффективность региональных самолетов будет лишь у АК в регионах безальтернативных по транспорту или диверсифицированных по маршрутной сети и соответственно имеющих большую долю средне и дальнемагистральных линий..."
Ваши объяснения о методах снижения издержек напомнили мне существовавшую в советские времена в сельском хозяйстве систему т.н. МТС (машинно-тракторных станций) предназначенных для сглаживания сезонного пика потребностей в технике (страна-то была очень большая).
И возник дилетантский вопрос: - а как Вы думаете, в авиации этот опыт не может быть востребован в той или иной форме?
"Су-35 производится на тех же мощностях, что и ССЖ"
Наконец-то мы услышали правду о проекте...
ССЖ можно закрывать.
Дмитрий, не зная в точности ситуацию с оборудованием и выполнением на нём этих программ такие заявления делать, наверное, не следовало бы.
SSJ это единственная наша надежда. С помощью его нужно постараться закрепиться на рынке Китая
Да Вы вначале на российский попробуйте, а потом уже о китайском мечтайте.
budvar, поддерживаю с поправкой на СНГ
Квондя, в Китае уже относительно давно летают Эмбраеры, а в Харбине по лицензии собирают ЕМВ-145.
Кроме того, уже летают (!) на регулярках "джунгли-джет" и поновее (170/190) у 3х первых стартовых заказчиков :
http://www.airliners.net/photo/Grand-China-Express/...
http://www.airliners.net/photo/Mandarin-Airlines/...
http://www.airliners.net/photo/Kunpeng-Airlines/...
Мечтайте дальше, базарно-рыночный завоеватель вы наш ........
Можете и Погосяну показать фотки!
И при этом ГСС содержит представительство в Пекине. Штат три человека, но думаю, что со всеми расходами (жильё, офис, транспорт, ФОТ и пр) обходится оно компании не менее чем 25 тысяч долларов в месяц, т.е. 300 тысяч в год. За эти средства можно позволить себе 10 высококлассных специалистов на производстве. :) Я серьезно. Это всю к вопросу о экспортном потенциале ЫЫО и нецелевом использовании ресурсов.