Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
11:04 andrey_che пишет:
- Так что нынешним высокопоставленным лицам, принимающим решения о направлении технического развития РФ, уверен, нужно очень многому научится у тов. Сталина. В том числе и тому, как надо организовывать работу с иностранными партнёрами...
______________________________________________________________
Андрей, вы забыли один существенный момент. Не только у тов. Сталина была насущная необходимость покупать технологии на Западе, но и у европейцев и американцев была насущная необходимость их продавать. Именно в это время в Америке и Европе разразился экономический кризис, имеющий название Великая Депрессия. И в этот момент, когда стоит на кону вообще существование бизнеса, не до сантиментов. Хотят русские купить лицензию, двигатели, комплекты, документацию и т.д. - да пожалуйста, только платите, желательно поскорее. Пару дней переговоров и пробки в потолок. А у американцев своя история, ведь такая прославленная фирма, как Форд, по гроб обязана России. Ведь в самый драмматичный момент их истории, когда их должны были распродать за долги, Советский Союз подставил плечо и закупил целый автозавод и организовал производство в Горьком. Или вот танки БТ и их прямой потомок, знаменитый Т-34, ведут родословную от танка Кристи. И многое, многое другое. Время просто такое было и Сталин с блеском этим моментом воспользовался.
11:31 Максим пишет:
А если не в Европу а в Мексику например или в ЮВА ? Это фейл или не фейл? :)
+++
в ЮВА и не Северную Америку китайцы и без сертификата EASA продают, лишь бы самолет был хороший.
Время просто такое было
===
эт точно, повторение того, случилось после передачи технологий в Россию при Сталине теперь им не очень подходит, ученые уже.
лишь бы самолет был хороший.
===
ну да, мы знаем, хорошему самолёту сертификаты ни к чему, и так разбирают как горячие пирожки.
да и двигателям тоже, кто в теме всё просекает и без сертификатов.
это только хреновым самолётам всякие сертификаты нужны, да побольше, чтоб впарить лохам.
11:51 antidoteNG пишет:
в ЮВА и не Северную Америку китайцы и без сертификата EASA продают, лишь бы самолет был хороший.
и много продали? И что в нем хорошего например по сравнению АТР 42? Расскажите.
ну да, мы знаем, хорошему самолёту сертификаты ни к чему, и так разбирают как горячие пирожки.
======
Их не дают брать всякие лоббисты! Авиакомпании уже в очереди, а эти сволочи не дают деньги на производство. Как же так???
самолет в любом случае должен быть хорошим, а цветастая упаковка и диплом лауреата, никак не влияющие на свойства продукта обеспечивает лучшие продажи, да. когда это стоит копейки вопросов не возникает, но с определенного уровня затрат и компромиссов смысл теряется. будем надеяться, что усилия не напрасны и Европа таки будет покупать.
12:19 wllwlwl пишет:
и много продали? И что в нем хорошего например по сравнению АТР 42? Расскажите.
+++
смотря с чем сравнивать. хороша в нем в первую очередь цена (сертификат EASA, кстати, цену однозначно увеличивает) и еще кое-что, но не хотелось бы эту тему поднимать.
10:08 andrey_che пишет:
- Сталин чего добивался от А.Н. Туполева - путём полного копирования организовать в СССР-е собственное производство "до последней гайки" самого лучшего в Мире стратегического бомбардировщика ....
**************
Если формулировка задания была именно такой, то товарищь Туполев провалил задание: на тот момент уже летал гораздо лучший B-36, да и В-29 трансформировался в В-50. Это не считая экспериментального ХВ-35 и малосерийного В-32. Не тот объект выбрал для копирования.
10:22 Ole_ пишет:
На 204 можно поставить нашу или иностранную инерциалку, КИСС, двигатели, ВСУ.
***************
Ага. Правда альтернативный импортный двигатель уже снят с производства. Но это детали.
10:26 Ole_ пишет:
кстати, на ту4 были советские двигатели и оружие
***************
Ага. Правда эти советские двигатели имели вполне конкретного американского прародителя, развитием которого и являлись. Просто прародителя скопировали раньше, чем В-29.
11:04 andrey_che пишет:
В этом плане сотрудничество РФ с Украиной по проекту Ан-148/Д-436 наоборот, даёт Российской стороне, уверен, намного больше. Например, серийное производство Д-436 планировалось полностью развернуть на территории РФ....
*************
Сборку по лицензии, а не производство. И именно что "планировалось". Да не срослось. А кроме того при лицензионной сборке комплектующие, производимые в Украине, так же как в случае с SaMом будут идти опломбированными. Но это Вас, как я понимаю, не смущает - технологическая зависимость от Украины с Вашей т.з. лучше технологической зависимости от Франции?
Назаренко:
Вы прикалываетесь?! Я несколько лет работал на нашем "закрытом" предприятии, где собирались ик-визоры для военных и космических целей. Так вот - на производство сам ик-блок поступал в опечатаном виде в закрытом контейнере с предприятия, подчиняющегося вообще другому министерству (более того, сами блоки могли делаться даже заграницей (это в советское-то время!)). Да - "изделие" собирали, тестировали - но если неисправность (или просто проблема - тоже бывало) были в этом блоке - его либо демонтировали и отправляли поставщику, либо вызывали их на поддержку. А это, скажу вам, похлеще французов - там ведь не было таких, договоров как сейчас. Максимум на что можно было рассчитывать - что кого-нибудь "прогрессивки" лишат!
А вы прада такой или умело прикидываетесь. Разницу между лицензией и совместной разработкой совсем не чуете?
12:34 Максим пишет:
А вы прада такой или умело прикидываетесь. Разницу между лицензией и совместной разработкой совсем не чуете?
А вы прочтите его на соседней веточке:
12:04 Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
.
ЗЫ:
Не думаю, что Крупнов сам это писал. А написано очень точно и грамотно, надо признать...
Вот что он поддерживает:
"Деградация авиапрома усилена авантюрными действиями М.Погосяна, который, затратив не менее 3 млрд долларов из средств федерального бюджета на якобы передовые самолёты Сухой Суперджет и ПАК ФА (Т-50), по сути уничтожил все имеющиеся российские самолёты и авиадвигатели."
Так что не прикидывается.. Такой и есть.:))
В начале 2000-х не было речи о снятии с производства РВ211-535, а сегодня его бы никто и не поставил.
АШ-73ТК прямого прототипа не имел, это вершина звездообразной схемы. Швецов конечно был в США в 31 и 35, но это мало что значит. Заимствование технических решений вообще вещь распространенная и отнюдь не однонаправленная, со всех помоек в Россию.
Туполеву объект копирования был навязан из того что было под рукой, где бы тов. Сталин взял В-50?
Обмен деталями двигателей 222 и 436 (для него под запорожскую сборку много делается в России по разделительной) идёт совершенно открыто и в обоих странах еть полный комплект КД и нет секретов.
Кстати в начале 200х нам никто ничего кроме Рв и не продал бы. Пратт отказался сотрудничать по 204. Плюс класс тяги редкий, там и нет ничего особо.
11:47 Hellrizer пишет:"... Не только у тов. Сталина была насущная необходимость покупать технологии на Западе, но и у европейцев и американцев была насущная необходимость их продавать..."
- Вы хотите сказать, что только-только едва закончив гражданскую войну, в состоянии полной хозяйственной разрухи, окружённая кольцом враждебных государств, Советская Россия 30-х была гораздо экономически сильнее и богаче , современной набитой "нефте-газовыми баксами" "Демократической" России???
- Да не, "не надо лохматить бабушку!"... Думаю, проблема в современной России "...не в бобине, а потому что рас...й сидит в кабине!"
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме