Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Ну да... и проходить обязательную бороскопию при передаче эксплуатанту... кстати... Крайний раз, пришлось заменить 4-е лопатки... надо еще комментировать???
Конечно не видел, откуда? Мечты наземного персонала когда нибудь сбудутся?:))
Все когда-нибудь сбывается... Рано или поздно...
вот и доводите..
Не вопрос... все доведется... только тупоголовые москвичи лучше бы не влазили в процесс доводки...
ребята не обижайтесь... Это не относится к инженерам и конструкторам... Это сугубо к менагерам, которые считают, что они такие же супер...
Да понятно же.. менагеры везде одинаковы.. для них законы физики не писаны.
К сожалению... успехи ССЖ могли бы быть более впечатляющими, если бы не дурацкие управленческие решения... ну да ладно... поживем - увидим...
других менагеров у меня для вас нэт!
У Вас наверное... У других - есть...
Сообщение было удалено модератором:
Сообщение не по теме
> насчёт современного ГГ - это вы хватили.. в России, скажем так, есть не менее современные ГГ)))))
> про знак качества современный - по осени, как в поговорке, посчитаем.
> Современные сервисные функции - то же, надо смотреть, пока их не очень то видно.
ну так в чем проблема, Оле? ваша реакция конечно предсказуема. если у вас на Ту все есть и не хуже - продавайте Ту по всему миру. кто вам мешает? пока академик не может 204см даже внутри страны впарить.
> пока их не очень то видно.
это вам не видно. а афл и армавия видно прекрасно.
а академик и не впаривает, а дистанцировался от этого и всем видом и действиями показывает, что делать этого не будет.
Проблема всей страны сейчас в том, что дикие бабки правительство кидает на якобы технологические рывки и коммерциализацию якобы существующих у нас технологий, на закупку якобы передового опыта, а на деле деньги расходуются крайне неэффективно и стоим на месте, даже деградируем. Проблема тут и власти, и тех кто ей поёт про эти квазирывки. Вам в частном бизнесе скорее всего этого не видать, но в стратегических наукоёмких отраслях очень всё заметно. К сожалению, позиционируемые прорывные в технологическом и коммерческом плане проекты ПАК ФА, ССЖ таковыми увы не стали. Сечас к профанации скатывается МС21. И все это несмотря на весьма приличные деньги, за которые можно было бы действительно начать выправлять положение. Из этого ряда Роснано, Сколково, закупка Мистралей.
А насчёт продажи всему миру: помните, ездил в Ульяновск Рогозин? Показывали ил476, СМ, заделы по всем машинам, вроде бы был на спектре суперджет в покраске. Был там и академик, докладывал про завоевание мирового рынка суперджетами к 25 году. На что Р. заметил в довольно резкой форме, что если известно ув. академику, 80 процентов перевозок внутри страны производится на зарубежных машинах, и вот сначала надо отвоевать свой рынок своими машинами, а затем что то делать в сторону мирового господства))
2 Ole_
"На что Р. заметил в довольно резкой форме, что если известно ув. академику, 80 процентов перевозок внутри страны производится на зарубежных машинах, и вот сначала надо отвоевать свой рынок своими машинами, а затем что то делать в сторону мирового господства))"
Это на самом деле довольно спорное заявление, мало того, я почти уверен что ононеверное. Хитрость в том, что если Вы не поставите с самого начала задачу завоевать хотя бы каую то долю мировых рынков Вы и свой рынок в итоге потеряете (если только не отгородитесь от всегомира высоченным забором). И наоборот.
Вы думаете Бразильцы только на Ембраерах летают? А это, кстати, стрнана с экономикой примерно равной российской и большая по населению. А в Китае часто просто запрещалось на начальном этапе их индустриализации работать на собственный рынок (точнее продажи на внутреннем рынке должны были быть не больше экспортных). И это во многом правильно.
Так что пусть отдыхает уважаемый Рогозин.
Был там и академик, докладывал про завоевание мирового рынка суперджетами к 25 году. На что Р. заметил в довольно резкой форме, что если известно ув. академику, 80 процентов перевозок внутри страны производится на зарубежных машинах, и вот сначала надо отвоевать свой рынок своими машинами, а затем что то делать в сторону мирового
Ole а почему рынок просрали туполя а отвоевывать его должны ГСС и Погосян лично причем враз , по сути с первой гражданской машины ?
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.