Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

17.04.2012 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Все может быть... Не исключаю, что такое и наступит во второй половине года...

17.04.2012 Ильин Вадим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а сейчас самолет где стоит? Не на финальной позиции?

17.04.2012 alex1664 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Оле_, секретов не надо, больше интерес к вещам для народа. Что нибудь для востребованных ниш, массовое, с прицелом и за рубеж.

17.04.2012 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сейчас и стоит на финальной позиции...

17.04.2012 UR74001 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме

17.04.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, что сейчас в ЦОС-е а что в малярке?
17-й в цосе.
вы писали что там так же и 23,24 и 25-й. а где остальные 3?

и есть ли надежды на ускорение всего процесса прохождения этого самого цос-а? уже полтора года было на оптимизацию процессов, найм и обучение людей и тд. Несколько смен то хоть есть уже или как?

17.04.2012 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:01 andrey_che пишет:
- Не создать удовлетворяющий всем требованиям рынка продукт без вывода заводов на расчётную мощность, как и не вывести заводы на расчётную мощность без удовлетворяющего всем требованиям рынка продукта... Не выйдет!, И даже не ждите!!!
***********
Пример с Ту-154 был гордо проигнорирован. Почему я этому не удивляюсь?

13:28 andrey_che пишет:
- При чём тут СССР? Говорю только о России.. Если не решить системную государственную проблему на системном государственном уровне, то государства России в близлежащей исторической перспективе по Всемирному закону тяготения не станет...
***********
Мысль вроде здравая, а вот вывод - мимо кассы. Выход заводов на советские мощности сам по себе ничего не решит. И (удивительно, но факт): выход всех заводов на советские темпы производства не является обязательным для спасения авиапрома. Да и невозможно это уже: сгубили САЗ, чуть живы Авиакор и КАПО с ВАСО. Всё, авиапрома больше не будет?


- Что касается отечественных перевозчиков, то чем они с точки зрения государства лучше отечественных авиазаводов?
************
Да ничем, собственно. Они и так 20 лет в свободном плавании. За это время их поголовье сократилось более чем втрое, при устойчивой господдержке только двух из некогда почти четырёхсот. Собственно потребитель продукции отечественного авиапрома уже или мёртв, или затарился импортом. Исключение - вертолётная техника (но и там экспансия взрывная, в сегменте "меньше, чем Ми-8), да МВЛ (взрыв будет в 2012-2014, те, кто переживёт этот период, либо сменят парк либо уйдут).
Так что развивайте заводы и комплектаторов в надежде на "отечественный рынок" и "административный ресурс" :-)

14:26 alex1664 пишет:
Соответственно, чтобы выпускать Су80 надо выбить деньги для авиакомпаний и регионов и подписаться под этим.
***********
Чтобы выпускать Су-80 его надо сначала до ума довести. И в свете кончины Ил-112 подозреваю, что и в этом сегменте авиапрм РФ придётся спасать суховцам и КнААПО.

17.04.2012 Максим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Для обсуждения Т-50 существует отдельная тема

17.04.2012 Ole_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Последнее предложение - руками и ногами за, да только вот происходит все по другому. Это и обидно. А разделение между отечественным и заграничным простое должно быть: где есть шанс догнать и перегнать - свое, однозначно свое на системном уровне в первую очередь, не до гаек конечно (но с возможностью пусть и не на 100 проц. адекватной, но замены), ну а там где швах - там берем импортное и моб. запас (как в элементной базе например). Ну и ждем себе, когда даст бог догоним.

17.04.2012 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет: ...надо наконец-то ВСПОМНИТЬ о проектировании СВОИХ самолётов!
А наше КБ, товарищ Че, никогда о проектировании СВОИХ самолётов и не забывало. С далёкого 1930 года, с двумя перерывами на попытки его закрытия. Этим и живём.

Ole_ пишет: ...я вас что-то не понял. Ещё несколько лет и о проектировании своих самолётов можно забыть - это, в каком случае?...
Это в случае отказа от проектирования самолётов российскими КБ, в пользу покупки лицензий на их производство.

...И забыть о прибыли лет на 15 минимум. Это сегодня вопрос национальной безопасности... Однако, задачи ставятся совершенно другие, никак не на развитие, а на получение эфемерной, увы, прибыли...
Подобный подход возможен только в одном-единственном случае - когда все проекты на все 100% оплачивает государство, поэтому «отбивать» затраты не надо. А если, хоть это и «Проект партии», однако, 2/3 нужной для него суммы, Вы вынуждены привлекать в виде банковских кредитов, то, увы... обойтись без «эфемерной прибыли» никак не получится. Иначе, счётчик будет тикать до тех пор, пока фирма-разработчик ВС сама не «вылетит в трубу», или же, ей в этом не помогут.

p.s.
Коллеги прислали на почту пару снимков из дальних краёв с комментарием - «для патриотов ГЛОНАСС», странички FMS, с текущими спутниковыми координатами нашей птички в полёте:
[pic]http://i.zlowiki.ru/120417_f20381dc.jpg[/pic]
[pic]http://i.zlowiki.ru/120417_fbcd0bc5.jpg[/pic]
[pic]http://i.zlowiki.ru/120417_dee2a238.jpg[/pic]
Всё у них идёт по плану, сегодня «потеплело» до минус семнадцати, а если погода и дальше не подкачает, то скоро будут собираться домой.

18.04.2012 Максим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну про мы все классно, но надо переделывать это везде так :) Да и вообще описанная вами ситуевина вполне характеризует общемировые тенденции :)))
Грустно конечно, но не уникально.

18.04.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про вскрытые крышки на ссж и 148 известно всем кто реально ПКи занимается, а не волны в интернете гонит. Интересно в этом контексте чем реально в антк занимается радист, тк он кричал про ПКи громче всех

18.04.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17.04.2012 Максим пишет:
Если мы вскроем "отечественные" блоки из Ан-148 то увидим почти те же маркировки что и на "сатанинских" блоках от РРЖ родом из Парыжу (более того страшно сказать на Т-50 таже картина), ну так где тут отечественное, а где заграничное? Ответьте "потреоты".
+++
+50% добавочной стоимости - отечественное, по-идее. понятно что при максимальном приближении элементная база на 100% импортная, но там и стоимость готовых плат даже небольшой серии копеечная в конечной стоимости.

18.04.2012 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме

18.04.2012 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Были варианты проработок с Праттами... Даже переговоры предварительные прошли... Для начала нужно политическое решение МАПа...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.