Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
2 Engineer_2010
Это не Jeppesen, это ЦАИ ГА (старая и скаченная по ссылке, найденной на этом же форуме). "сохраните как..." и всё наладится - она должна быть хорошего разрешения. ))
> Но сегодняшний Е-190 лучше продаётся, а сотка догоняет.
это как в анекдоте - наш прИзидент пришел вторым, а ихний - предпоследним )))
2 Engineer_2010
Простите - теперь у меня "утро"... )))Каюсь, не с тем разрешением выложил. Ну да ладно. Надеюсь, найдете на своей работе цаигэашную карту. Нужна Вам P-3.
11:45 Zhangjiajie пишет: ...теперь у меня "утро"... )))Каюсь, не с тем разрешением выложил.
А воскресное "утро", значительно тяжелее, чем субботнее.
Вся надежда на утро понедельника... :)))
Как то все упустили круглую дату, а ведь вчера исполнился ровно 1 год, с начала коммерческой эксплуатации SSJ.
21 апреля 2011 г был выполнен первый рейс Армавиа из Звартноца в Шереметьево с 98 пассажирами (предыдущий рейс в Грузию был техническим).
2 Иванов Сергей
знаете, мне приятно читать новости с фронта, особенно из первых рук. в этом плане Вы для меня один из самых ценных источников информации, наравне с Инженером и другими уважаемыми товарищами. но что меня в Вас раздражает, так это Выше нытьё. или, если Вам так удобнее, Ваш откровенно пессимистичный взгляд на развитие дальнейших событий. то Вам производство плохо, то продажи бразильцев выше, то ещё что-то не так.
поясните, Вы действительно считаете, что всё печально и лучше не будет, или это такая защита в целях "не сглазить"?
Акимову... Глеб, а где нытье то?.. я же не пишу, что все плохо... все пропало и т.д. как Вы правильно выразились - просто вести с полей... ни больше и ни меньше... и если они такие, как есть, значит так и есть... можно хотеть многого, но не сделать ничего...
А мои ремарки не более чем мой личный взгляд на ситуацию... А что, бразилы продаются хуже чем ССЖ? или темпы производства резко выросли? Конструктора всегда отличались тем, что производством особо и не занимались... Все было на откупе самого завода...
Иванов Сергей пишет:
Конструктора всегда отличались тем, что производством особо и не занимались... Все было на откупе самого завода...
Золотые слова.
Engineer_2010, во время пролёта пятёрки из Тикси домой через Красноярск успел повертеться вокруг и потрогать его руками. О многом порасспросил ребят, на нём летевших (огромное им спасибо за приветливость и гостеприимство! Пускали везде, залез даже в кабину и нишу ООШ, давали понажимать на кнопки и не били по рукам, даже когда выяснилось что на EFB зампущена одна не свойственная для самолёта программа :-) ) но некоторые вопросы "созрели" лишь после вылета борта на базу. Не подскажите, зачем заднюю кромку крыла сделали тупой? П-образный профиль, на вид шириной 8-10 мм. Видел такое только на ATR. При том, что в отличие от ATR, задняя кромка киля и стабилизатора вполне себе классическая, острая.
Как то все упустили круглую дату, а ведь вчера исполнился ровно 1 год, с начала коммерческой эксплуатации SSJ.
21 апреля 2011 г был выполнен первый рейс Армавиа из Звартноца в Шереметьево с 98 пассажирами (предыдущий рейс в Грузию был техническим).
===
Мои поздравления и пожелания успехов всем кто трудится в программе Суперджет.
Пусть следующий Су-130 будет еще более супер!
> Конструктора всегда отличались тем, что производством особо и не занимались
по другим вестям с полей, конструктора вносят изменение призванные упростить сборку. все равно все плохо?
Так система была такая, и правильная по тому времени. Конструктор конструктору рознь, как и технолог кстати. Конструктор КБ - одно, он о производстве мало заморачивался, и наверное справедливо. Конструктор филиала КБ при заводе - уже другое дело, он все делал так, чтобы можно было в принципе изготовить, причём на конкретном заводе, вёл изменения и т.д. Ну а конструктор отдела главного конструктора предприятия уже адаптировал эту кд так, чтобвы не вызывало ничего сомнений у технолога или мастера цеха. Это было оправдано, когда не знали, на каком заводе будет выпускаться следующая машина. А сейчас народу мало, нет такой системы.
Ну и ещё причина такой системы была в том, что у каждого кб было свое производство и опытные машины для ускорения доводки делали именно там. Бывало и две, и три. Там люди работали по эскизам и служебным запискам, часто меняя все по живому, серийный завод так работать никогда не будет и не должен. Сейчас заставляем так работать на свою голову, а хуже становится всем: опытные работы не особо ускоряются а качество серии падает.
Сообщение было удалено модератором: Переход на личности
То Петр:
Для уменьшения торможения вблизи задней кромки (что дает возможность увеличить неблагоприятный градиент давления без соответствующего отрыва - в результате увеличивается Су и толщина хвостовой части профиля) контуры верхней и нижней поверхности должны сходить у задней кромки почти параллельно (у MD-11 так вообще была реализована концепция расходящейся задней кромки). Чтобы не получить нулевую толщину на 90-95% хорды приходится заднюю кромку затуплять. Эта вещь достаточно обычна сейчас, например у того же Е-семейства Эмбраера толщина задней кромки около 10мм. Продувки показали, что затупление примерно до 0.5% хорды не дает заметного донного сопротивления.