Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Zveropolk и про начало строительства в 2007 как-то уж загнули... а в 2005 не хотите...
1500 метров из карты данных к евросертификату. Аэропорт Мехико на высоте 2230 метров над уровнем моря. Мексика "ратифицировала" европейский сертификат as is. Или покажите мексиканский вариант карты данных.
Ув. Гриша, спасибо большое за список. Буду изучать. Если Вы не возражаете, я когда-нибудь свяжусь с Вами по данному Вами Ole эл. адресу.
Жигалов, не могли бы Вы объяснить, на основании каких данных или фактов, а может быть какой либо инсайдерской информации Вы в своё время пришли к выводу, что проект ССЖ когда-нибудь прикроют после пары катастроф. Или это таки философские заключения?
Иванов Сергей, разве установка интерьера в ЦОСе была тем узким местом? Где-то проскальзывало, что длится весго 5-7 дней. Тем не менее мне кажется перенос интерьера в Ульяновск весьма разумным решением. И ешё, я не совсем понял по созданию второй линии в Италии: там что и бочки станут клепать?
А в чем перенос интерьера в Ульяновск яв-ся разумным? Разрывается производственный процесс... В случае возникновения вопросов по объему работ КМС, кто в Ульяновске его будет исправлять? Опять же вопрос с делом изделия и т.д. Тем более, что объем работ действительно не очень большой... Если рассматривать это как первый шаг к тому, что все самолеты будут уходить в "зеленом" виде, тогда на Авиастаре нужно создавать полномасштабный филиал, включая центр поставок и ЛИС... Не говорю уже о "французской" зоне ответственности, БТК, конструкторских и технологических подразделениях, логистах и т.д.
А если учесть, что "итальянские" борта будут сдаваться SJI все же в КМС, то такое размазывание выглядит очень проблематичным... Особенно, если вдруг "итальянцы" попросят красить борта...
Что касается линии сборки в Венеции, то пока никто там бочки клепать не собирается... Это вполне реально, если объемы заказов возрастут, а ГСС не будет справляться...
Пройдена годовщина эксплуатации. Результаты не совпадают с негативными прогнозами 2-3 летней давности. Если замечания АК будут устраняться, самолет сможет летать и зарабытывать.
Сергей...а вот конечно никак нельзя сделать так, чтобы все комсомольские вопросы решались именно в Комсомольске, ещё перед отправкой борта в Ульяновск. ОТК Вам в помощь...
про покраску не смешно...в Европе её делают как минимум не хуже, но в 2, а то и в три раза быстрее.
RuLavan: Вчера впервые налетали более 50 часов за сутки. Самое удивительное, что этот результат достигнут всего лишь четырьмя самолётами.
немного оффтопа!
Engineer_2010: "подобные испытания с бассейном проводились у нас на Ту-204 и Ил-96. Вроде бы, это всё"
в октябре прошлого года такие пробежки делал ЛИИшный 154-ый. Правда нет данных с какой целью. А Вы знаете? :)
http://russianplanes.net/ID56064
http://russianplanes.net/ID56170
09:44 Степанов Юрий пишет: ...в октябре прошлого года такие пробежки делал ЛИИшный 154-ый. Правда нет данных с какой целью. А Вы знаете? :)
О прошлогодних пробежках Ту-154 (№ 317) я написал чуть раньше (пару дней назад). Это была НИР - новый бассейн в ЛИИ начали делать под испытания SSJ, но не успели по срокам. Так как бассейн всё-таки был сделан, то чтобы труды не прошли даром, его решили проверить - насколько он функционален, можно ли его легко собрать-разобрать, не прохудится ли он и не выйдет ли из строя после подобных пробежек и т.д.
Т.е. это не испытания самолёта Ту-154 как такового, а испытания самого бассейна и отработка методики проведения испытаний. Теперь в ЛИИ есть свой новый бассейн и официально утверждённая методика проведения подобных сертификационных испытаний - на будущих самолётах МС-21, SSJ-130 и т.д.
Marg M
Ув. Гриша, спасибо большое за список. Буду изучать. Если Вы не возражаете, я когда-нибудь свяжусь с Вами по данному Вами Ole эл. адресу.
Пожалуйста :) Не возражаю. Ђе. те.
Engineer_2010, спасибо! :)
to Engineer_2010
= «...спойлер с Вашего серийного изделия...», на самом деле, является «крышей» отсека ООШ. Это пластиковая панель с сотами,..
Что то большие сомнения что пластик.
В связи с весенней активизацией идеи очередного запуска Ту-334 в отметим следующее:
Почему всё-таки, SSJ реалиется более успешно, чем Ан-148, и еще успешнее Ту-334?.
Если отбросить теорию заговоров и посмотреть с технической точки зрения.
SSJ создавался с нуля, и поэтому применялись современные решения. Новый двигатель.
Ан-148 несёт в себе черты предшественника и наработок фирмы Антонова. Старый двигатель. Сертификация в Европе невозможна.
Ту-334 еще больше несёт в себе прошлых решений, в том числе из прототипа бОльшей размерности.
Компромиссы унификации с Ту-204 усугубляют характеристики, двигатель не тот что был задуман первоначально.
Иногда желание использовать наработки прошлых лет делает проект менее успешным, и может быть отсутствие их никак не ограничивало КБ Сухого в проекте SSJ.
12:00 serg1963 пишет: ...Что то большие сомнения что пластик.
Это действительно так - на снимках, вид на эту панель снизу, из отсека ООШ:
[pic]http://i.zlowiki.ru/120506_69d95430.jpg[/pic]
[pic]http://i.zlowiki.ru/120506_32c40bf2.jpg[/pic]
[pic]http://i.zlowiki.ru/120506_cc5f377d.jpg[/pic]
По ним можно понять, что она из стеклопластикового сэндвича (ВАСО, однако).