Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
> Более того, фирма Sogitec не просто "пишет" тех. документацию, она управляет процессом ее разработки.
даже интересно стало, какой модели этот робот. вроде ему 3 раза уже писали что в 2007 был план работы с согитеком, но потом доки написали сами.
с какого раза поймет?
07.05.2012 Иванчин Владимир пишет:
О, петя как всегда мажется, и игнорирует неудобные вопросы... ничего нового. Кстати, Петя, сдается чтоя люблю Россию кду больше чем вы, коли вы атк голосуете за уничтожение отечественных производителей.
*************
Какие вопросы, например? Ну про свой патриотизм Вы парторгу расскажите. Он-то не знает, что Ан-148 самолёт лицензионной сборки, а SSJ - наш, российский, хоть и с нерусскими буквами в названии. Он Вас обязательно похвалит :-)
P.S. Так, чтоб вы подумали, если бы ОАК добила до конца и начала поставки 96-ти Ил-114 в Венесуэллу, если бы определенные личности проивили чуть больше твердости и начались бы поставки Ту-204 Иран, то и Ан-148 был бы не интересен и, возможно, не нужен...
*************
ОАК не могла начать поставки Ил-114 никуда. Просто потому, что этот самолёт не роизводится на предприятиях ОАК. Но Вам ведь важно не это, Владимир, правда? Вы думаете, что нахамив оппоненту и набросав общих слов и впросов космического масштаба и космической же глупости сможете скрыть свои промахи, враньё и предыдущее хамство. Напрасно. Я Вам всё равно про них напомню :-Р
А пока что, от впас только г***но на вентиялтор, да отмазы, тупые...
*************
Как и от Вас. Но к себе Вы почему-то свои мерки применять не хотите. Или Вас просто раздражает то, что оппоненты не опускаются до Вашего уровня?
Прополис, 300 вертолетов ежегодно могут помочь делу сохранения компетенций разработки авионики, или нет? Модернизация МиГ-31 в версию БМ? Сотня заказанных як-130? Сотни сушек, модернизации рупиях уже до уровня су-27СМ3? Модернизация су-25? Модернизация парка стратегических бомбардировщиков, морских и специальных самолетов? ПАКФА? Су-35? Миг-35? Ту-204см? Ан-140? Ил-476? Беспилотники, которые все же доделают?
Что вы, господа критики, набрасываетесь на Суперджет, называя его едва ли не убийцей авиапрома, тогда как его задача была - впервые в истории СССР/РФ захватить долю мирового рынка? Хватит уже, эта песня всем надоела.
Я рад что вы знакомы с кем то из ЦАГИ.
Только пожалуйста не пишите мне "вы врёте", будьте любезны привести конкретно, в чем, по вашему я неправ. А не обвинять огульно и безпричинно.
На ваш вопрос о том "кто производитель комплектующих" - ответ тоже простой: сотни фирм, в основном США и европы. Однако надо смотреть на конкретный самолет. Возьмем, к примеру, Боинг 787 как самый последний. У него не только половина систем - не из США, но и крылья, бочки фюзеляжа (кроме одной) оперение, двери, шасси, и полов на двигателей - импорт. У эмбрайера еще веселее: и бочки фюзеляжа, и крылья, и даже статические и ресурсные испытания - все делается в Европе, а большая часть систем - в США. Тем ни менее, это не мешает бразильцам гордится фирмой Эмбрайер. Давать и гос субсидии. Потому что эбрайер создает тысячи рабочих мест в Бразилии, Холли на сборке только, хоть и все, даже заклепки, - импорт. Зато самолетов продали тысячу на десятки миллиардов долларов.
Это же лучше, чем продать десять самолетов за 10 лет, не так ли?
антидот...у пятерки и семерки проблемы, надо полагать, с наддувом (отбор воздуха от МСУ).
Единицу приложили о грунт в Казани. Два дня там уже тусует. А двойка то ли на подмене (которую Афл предпочитает использовать в виде замены на А32), то ли на форме.
Вот, собственно, и все.
Если тут есть реальные люди прошу прочитать письмо по этой ссылке
http://www.aviaport.ru/conferences/12197/2691.html#p175786 и этой http://www.aviaport.ru/conferences/12197/2692.html#p175799
и ответить мне по адресу propolis75mail.ru
не думал, что тут настолько проплаченная поляна >:(
С верой в русскую авиацию...
00:58 Propolis пишет: ...Живу я в Жуковском, и так получилось, знаю многих специалистов с ЦАГи, ЛИИ. В частности в бане парился с одним из специалистов по расчетам аэродинамики, информация от него «Рассчитывали аэродинамику на Боинге. я: - Как?!! фюзеляж же российский. - Так на Боинге».
Странно, что живя в Жуковском и зная многих специалистов ЦАГИ и ЛИИ, Ваша информация о проекте ограничивается этим «банным интервью» о том как «расчитывали аэродинамику на Боинге». Могу сказать только одно - Ваш «специалист по расчётам аэродинамики» столь же правдив, сколь и осведомлён о реальной истории разработки SSJ. Тут на форуме, уже не один год и достаточно пространно, многими вполне реальными участниками процесса рассказывалось о том, как создавали этот самолёт и как его производят в КнА - кто, как и где это делал.
Но если Вам больше по нраву «банная версия», да и «поляна здесь заведомо проплаченная» то не стоит утомляться чтением всего этого - просто продолжайте ходить в Жуковскую баню, где ведущие «специалисты-аэродинамики» без всяких проблем всё осветят под интересующим Вас углом.
01:32 elater пишет: ...Можно спорить, относится ли перепайка конденсаторов в пасс. динамиках к монтажу интерьера салона ...а чем занимался тогда Жан-Баптист Валентин?
У нас с Вами получается «спор слепого с глухим». Вы мне про статьи и сайты, а я про то, что вижу своими глазами. У Вас несколько своеобразная и односторонняя трактовка событий, поэтому абсолютно бесполезно с Вами спорить.
Propolis
еще один онолитег с верою в русскую авиацию
То Propolis
Не подобает Жуковчанину писать название института, основавшему наш город и сделавшему так много для SSJ, с маленькой буквой «и» (ЦАГи). Буковка «И» тоже должна быть заглавной (ЦАГИ).
Очень хочется поговорить с людьми имеющими инетерес и способными обсуждать будущее русской авиации. Особенно гражданской.
Способность перечислить технические детали, и даже причастность к какому-то изговтовлению каких-то из них, тут ничего не добавляет.
Картина мира у меня следующая. В 90-х годах, начиная с 93, произошел обвал гражданского самолетостроения из-за разрушения советской хозяйственной системы с одной стороны. А с другой по причине затоваренности авиакомпаний доставшегося даром парка самолетов (при том что объем летной работы упал примерно в 5-7 раз).
Вторая трагедия - это "эпоха Березовского", которая длилась до 2005 года. Когда диктат над ситуацией захватили авиаперевозчики, и озвучили программную установку "авиапроизводство это придаток авиаперевозок". Плюс к этому установка персонально Березовского, которая действует и до сегодняшнего дня (отсюда и концепт Суперджета): "Авиация не для быдлА".
Третья трагедия - это трагедия 2005 года, когда объединилось три группировки. Авиаперевозчики, со своими офшорными схемами - им выгоднее закупать импортные самолеты и обналичивать на этом прибыль. Западные авиапроизводители - уничтожающие конкурента в геостратегическом рынке авиатехники (около 250 млрд.долл в год с ростом на обозримую перспективу 50-70 лет). И "малиновые директора" - те кто сел раньше других на инвалютные потоки, то есть кто приватизировал конкурентоспособные разработки СССР - Погосян и Федоров.
Тут кстати еще одна трагедия, так как в СССР на экспорт отводились совсем не лучшие разработки и не лучшие заводы. В итоге уничтожены в мелкотравчатой "конкурентной борьбе" наши лучшие школы: Туполева, Илюшина.
В 2005 году принты в итоге деструктивные решения, внутри которых мы сейчас болтаемся. Ни одного позитивного момента. Даже с авиаперевозчиками по нормальному Погосян разобраться не мог. Только в 2011 году в конце, после личного вмешательтсва Путина ситуация несколько улучшилась.
Сейчас закладываются концептуальные, кадровые, ресурсые, административные основы под следующую эпоху развития нашей авиации. Если авиаторам ничего не удастся сделать, то у нас через 5 лет не останется ничегов гражданской авиации. А уже начиная со следующего поколения начнется надлом в разработке военной авиации.
Это кстати не за горами. Массированное применение беспилотных аппаратов. Гиперзвуковые аппараты по цене ниже 150 млн.долл за штуку. Применение "новой аэродинамики" - бескилевых схем и летающего крыла. - тут не было советских разработок, которыми до сих пор отчитываются.
Пишите мне propolis75mail.ru
С верой в русскую авиацию...
Сейчас закладываются концептуальные, кадровые, ресурсые, административные основы под следующую эпоху развития нашей авиации.
===
скорей-бы уже Путин рассадил всех по местам.
А то это весенне-экспертное обострение уже начинает немного утомлять
10:26 Propolis пишет:
...
не думал, что тут настолько проплаченная поляна >:(
___________________________________________________
"А пошел бы ты в баню"
А вообще это проплаченный провокатор которого надо просто игнорировать
Применение "новой аэродинамики" - бескилевых схем и летающего крыла - тут не было советских разработок, которыми до сих пор отчитываются.
===
А вы точно с общаетесь с сотрудниками ЦАГИ, или в бане у них наступает амнезия?
"С конца 80-х годов в ЦАГИ ведутся исследования пассажирских самолетов в схеме «летающее крыло» (ЛК). Суть этой концепции заключается в возможности размещения всех или части пассажиров в широком центроплане крыла. В этом случае можно достичь существенно более высоких значений аэродинамического качества, уменьшить взлетный вес, повысить топливную и экономическую эффективность. Первоначальная концепция ЛК характеризовалась двигателями над хвостовой частью центроплана и килями, размещенными на концах крыла. Сформированная компоновка отражала и тот факт, что «летающее крыло» может представлять собой некоторую компромиссную интегральную концепцию, включающую также элементы традиционных схем, например фюзеляж. Особенности схемы «летающее крыло» потребовали детального изучения ряда ключевых проблем, чтобы показать ее техническую осуществимость."
http://aero-express.info/35-osobennosti-koncepcii-passazhirskogo-samoleta.html
" С 1991 года, практически одновременно с работами по Ту-304, в ОКБ им.А.Н.Туполева велись научно-исследовательские работы по созданию аэробуса сверхбольшой пассажировместимости. Новый проект, получивший обозначение Ту-404, рассчитывался на перевозку 1200 пассажиров на дальность 12000-13000 км. В ОКБ прорабатывалось несколько вариантов возможных компоновок такого самолета. В частности велись работы над вариантом Ту-404 по схеме летающего крыла. Силовая установка самолета должна была состоять из 6 винто-вентиляторных ТРД с толкающими винтами с взлетной тягой по 18000 кгс и удельным расходом топлива на крейсерском режиме 0,644 кг/ кгс.ч. Двигатели устанавливались в хвостовой части центроплана крыла-фюзеляжа. В этой же центропланной части крыла-фюзеляжа размещались шесть пассажирских салонов, рассчитанных на 1214 пассажиров. Вертикальное оперение выполнялось двухкилевым, U-образное, с фальшкилями и крепилось к задней части крыла-фюзеляжа. К крылу-фюзеляжу со стреловидностью по передней кромке 45 градусов стыковались стреловидные отъемные части крыла (стреловидностью 35 градусов), представлявшие кессон-баки, в которых находился основной запас топлива."
http://www.testpilots.ru/tp/russia/tupolev/404/img/tu404.jpg
http://www.testpilots.ru/tp/russia/tupolev/404/404.htm
"Propolis
еще один онолитег с верою в русскую авиацию"
+1
ув. propolis. ваша широта мышления не вписывается в узкие рамки данной темы.
создайте новую тему для обсуждения столь глобальных вопросов.
уж там то развернетесь