Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
муш...насчет 320 пачками...это Вы перебрали...
Сообщение было удалено модератором:
Для обсуждения Ан-148 существует отдельная тема
То: Валерий Попов пишет
ело в том, что, насколько мне известно, "летчики не сидели в бездействии почти минуту", а безуспешно пытались парировать крен отклонением штурвала, и только несколько позже отклонили педали (кстати, на пилотажном стенде RRJ у меня была абсолютно аналогичная ситуация, система глюкнула и РН пошел отклоняться, первая реакция-парировать крен элеронами - бесполезно).
К сожалению у вас некорректная информация по расследованию. Педали они даже не отклонили и вовсе. По материалам расшифровки самописец зафиксировал ход педали вперед всего лишь на 4 мм. Как предполагает комиссия, это просто при крене чуть подалась вперед нога второго пилота, под действием собственного веса. И этого уже стало достаточно компьютеру чтобы понять что руль направления находиться не в нуле. И он резко вернул систему в нуль. А так летчики сидели и не понимали что произошло.
Ударное переключение СДУ из основного режима в резервный! Я вообще в шоке
никакого переключения ни из каких режимов не было. просто система установила рули направления в нулевое положение когда поняла что второй датчик дает правильные показания а не первый. никакого переключекния ни из каких режимов в другие не было.
То: Валерий Попов пише
Более того, Вы демонстрируете собственную вопиющую безграмотность. По нормам, аварийной снижение выполняется в пределах эксплуатационных ограничений!
Так вот в том то и дело что эксплуатационные ограничения 50 метров секунду а не 80 .
Ну чтож хотя бы это радует, что устранили. Но только ,как верно подметил Валера, самолет тогда спасло, что проводок не на взлете перетерся, повезло ничего не скажешь, слава богу.
А вообще вы так здорово валите все на экипажей, защищая Ан, что любо дорого глядеть. При этом яростно клеймите Погосяна и остальных, за то что они "все спишут на экипаж", даже не дожидаясь результатов расследования, вот уж воистину поговорка про соринку и бревно в действии. С тем Бирманским Аном тоже не только ЧФ в том что это летной происшествие стало именно катастрофой.
Сообщение было удалено модератором:
Для обсуждения Ан-148 существует отдельная тема
> Сейчас уже и канале рулей направления на всех самолетах установлено три датчика. и алгоритм определения ошибки другой.
вадди, к чему этот спор если вы сами признаете что был конструкторский косяк (кроме сборочного), который позже устранили?
Сообщение было удалено модератором:
Для обсуждения Ан-148 существует отдельная тема
Сообщение было удалено модератором:
Переход на личности
Ну так о чем и речь, вообще это стандарт проверять отказобезопасность системы при обрыве и КЗ как минимум, а также при подаче ложного сигнала, а уж тем более такой важной как СУ, а тут один ложняк и чуть не кувыркнулись? Ну ну, это вообще у чудных ребят называемых надежниками и отказобезопасниками такой подход, а не у нас.
Ну чтож хотя бы это радует, что устранили. Но только ,как верно подметил Валера, самолет тогда спасло, что проводок не на взлете перетерся, повезло ничего не скажешь, слава богу.
Ничего бы на взлете там не произошло потому-что ситуация с уходом рулей направления и ростом крена развивалась плавно в течении полутора минут. За это время самолет бы уже набрал безопасную высоту.
А вообще вы так здорово валите все на экипажей, защищая Ан, что любо дорого глядеть.
Это не я валю на экипаж. Это я вам привел материалы расследования. Летчики Испытатели принимавшиее участиее в расследовании сказали еще более грубо. Вот их слова. " Мы что, вам летчикам ГТК должны прописать в РЛЭ, что в случае развития нештатной ситуации нельзя сидеть сложа руки и ждать, а надо принимать меры к выводу самолета из этого нештатного положения "
При этом яростно клеймите Погосяна и остальных, за то что они "все спишут на экипаж", даже не дожидаясь результатов расследования, вот уж воистину поговорка про соринку и бревно в действии. С тем Бирманским Аном тоже не только ЧФ в том что это летной происшествие стало именно катастрофой
Я клеймю потому-что он это сделал безосновательно даже не имея на руках данных о работе систем самолета которые записаны в так и не найденых черных ящиках самописцах
Сообщение было удалено модератором:
Переход на личности
Он вообще не слова не сказал кстати, он не работает в комиссии. И видно не в коня корм, что я выкладывал страницу назад сообщение минпромторга.й
А летчики испытатели они крутые дааа. Такой ситуации на современном самолете ВООБЩЕ недолжно возникать.
Прекратите вы поливать грязью АН-148 и никто ваш Суперджет трогать здесь не будет. Как вы его позиционировали, что он будет продаваться за границей. Вот и продавайте его там. А Антошка позиционировался для Российских условий, о чем и президент говорил в своем выступлении http://www.youtube.com/watch?v=HlT-Iv3Zd1E&feature=relmfu Или ваш самолет за границей не берут, что вы начинаете уже о России задумываться. Ведь и главный ваш козырь был по которому вы отказали Российским заводам в использовании их оборудования на Суперджете, в том что вам надо Суперджет за границей продавать. Вот и продавайте. А у Антона главный козырь неприхотливость к Российским условиям. И не мешайте ему.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.