Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

22.12.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сегодня новость, BA купили 11 ERJ-170/190 из коих 6 170 и 5 190. А на прошлой недел Эмбраер поставил 500-ой E-Jets своиму заказчику. если н ошибаюсь то был 170. А 400-й саолет был поставлен летом этого года, и таким образом Эмбраер сейчас производить более 150 самолетов в год. Не хило. Они реальные лидеры на рынке, хотя я считаю, что в связи с кризисом и выходом конкурентов, их доля уменьшится

22.12.2008 Сапогов Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Раз уж зашел об этом разговор :)
У меня нет сил читать всю эту ветку (хватило на четверть :), не сомневаюсь, что уже обсуждалась схожесть SSJ и Fairchild-Dornier 728.

Я нашел в сети подкаст, который подробно и правдоподобно объясняет историю банкротства FD (в т.ч. кому и зачем это было нужно), и возникновение из пепла их проекта двух - SSJ и Bombardier C-Series. Т.к. нигде в рунете я не находил такого полного и подробного изложения этой истории, я думаю, вам это тоже может быть интересно. Может быть, участники форума смогут подтвердить или опровергнуть эту информацию?
Подкаст на английском здесь: http://iagblog.podomatic.com/entry/2008-02-21T12_55_01-08_00

Вкратце, суть его сводится к следующему. Fairchild-Dornier начали свой проект еще до того, как Embraer свой E-Jet. E-Jet был именно реакцией на проект F-D. Embraer имел и имеет тесные связи с Airbus, в частности, система управления E-Jet спроектирована на основе системы управления A320 (т.е. Airbus передал им документацию!) К моменту готовности FD728 к испытаниям, Airbus требовались инженеры, кроме того, они были готовы помочь Embraer избавиться от конкурента. Так Airbus каким-то образом вызвал банкротство Fairchild-Dornier. Затем обанкротившееся предприятие было выставлено на продажу. Участниками торгов были, в том числе, Bombardier и Олег Дерипаска. Последний предложил самую большую сумму, но что-то помешало сделке состояться. Потенциальные покупатели ознакомились с технологией производства, и у них был полный доступ к чертежам. Таким образом, SSJ и C-Series имеют общую родословную, фактически оба - FD728 с большими или меньшими изменениями. В результате банкротства FD все получили что хотели. Airbus - инженеров. Embraer - рынок без конкурента, кроме того, некоторые инженеры FD перешли на работу в Embraer, и передали свой опыт по FD728. Bombardier и О. Дерипаска получили чертежи практически бесплатно.

Мне кажется, то, что SSJ имеет так много общего с FD728, для него неплохо. Это страхует ГСС от ошибок. И еще, если между Embraer и Airbus существует такая тесная связь, не это ли позволяет E-Jet'ам летать по всему миру?...

22.12.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сапогов Андрей говорю вам первый и последний раз. Никаких чертежей с Дронье на ГСС не пердавлаи. Изучались только ошибки почему Дронье обанкротился. все чертежи, схемы и все остальное чертили в ГСС самостоятельно. Ничего подобного о чем в говорите не было. поищите в сети. кто-то на авиа.ру выкладывал продельные схемы фюзеляжей Суперджета и Дронье и по ним видно, что между ними нет ничего общегое, даже если вы сранвите Do-728 сего наиболее близким аналогом SSJ-75 то увидите что Суперджет выше, у него больше размах крыла, другая стреловидность, а фюзеляж короче на 1 метр. Суперджет выше больше и более раздутый, та что то что вы говорите и пишите как и в той статье не более чем туфта.
насчет того что бы Эрбас планомерно банкротил дронье, я то же в это не верю. На кой черт Эрбасом этим заниматься если Дронье на половину немецкий, в принципе так же как и Эрбас. Неужели вы думатете что немцы пошли бы против своих.
Эмьраер ориентирован намного сильнее на америкаснкий рынок чем на европейский, поэтому разговоры про то что Эрбас в угоду себе специально развивал Эмбраер не заслуживают критику. система управления уних не по принципу Эрбасовской а как раз наоборот по принципе Боинговкой. Пилотажное и навигационное оборудования америкаснкое а не европейское. Так что эта статья очень сомнительная.
А насчет Суперджета и DO-728 уж поверьте мне, никто чертежи Дронье не списывал. суперджет это полностью отдельный самолет.

22.12.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Похоже груз реализма безжалостно навалился на Квондю ......
Хотя об всем этом уже писали раньше на ветке со всеми прогнозами в адрес Эмбраера.
Повторяться надоело, но Е-Джет - это ГЛОБАЛЬНЫЙ продукт в современном международном разделении труда со всеми его вершками и корешками.

22.12.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Никто не спорит про E-jets. 500 бортов отрапартовали на прошлой недел. я уже сеголдня писал. это круто и никто не спорит. Оосбено то что с 2004-го года собрали 500 самолетов. наверное к 2012-13 гг. их число уже будет в районе тысячи. Но у меня есть основания полагать то х-ки начиная с SSJ-95 и выше будут лучше чем у семейства E-Jets, а это значит что у нашег самолета больше шенсов на успех. SSJ-75 очень маленький, кротенький и тяжелый, наверное х-ки ERJ-170- его аналога будут лучше, однако есть много авиакомпания которые экплуатаируя SSJ-95 захотят купит SSJ-75 поэтому его тоже емеет смысл производить.

22.12.2008 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

DO-728? Сухой? :))) Ню-ню :) Конечно ничего не "передавали" :))))

22.12.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конечно нет

22.12.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ГСС полностью самолестоятельно разработали новый самолет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...и вообще, самолёт, шасси к нему и даже колёса в этих шасси они придумали сами и до этого нигде ничего похожего не было!!!
Ну нельзя же так упрощаться, в самом же деле!

23.12.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боев Дмитрий Александрович а зачем придираться то ?
Я вам с увереностью заявляю, что и Суперджет и С-Series проектировались с чистого листа и никакой передачи докумантации с Дронье (или чего-то подобного) не было и быть не могло в ринципе. Все до последней гайки, до последнего шурупа было спроектировано в ГСС самостоятельно.

23.12.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

P.S И получился отличный самолет с раходом 1600 в час

23.12.2008 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ладно, господа... Сегодня скоростная пробежка 95003, а завтра планируется первый полет... Но это так, больше для отчета на верх... Самолет в первых числах загонят в малярку, и следующий полет может быть не ранее числа 20 января... А 95001 с 17 числа на ремонте...

23.12.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванов Сергей расход 1580 кг/час это супер!!
Сейчас самое время сранить сколько расходует аналогичные CRJ700/900 и ERJ-170/190. Чует моя душа что они проигрывают Суперджету по полной)

23.12.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Q. Поделитесь секретом: как из озвученных в посте за 03.24 цифр получился расход 1580 кг/час. Вы ведь написали ответ Иванову? А он, вроде бы, о другом сообщал... Прямо-таки "Юстас - Алексу"!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я же говорил, что акция "Q. на сайте авиапорт.ру" финансируется свместно Китаем и Бразилией с целью полностью дискредитировать и тем окончательно добить славные части Г-СС.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.