Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
02.06.2012 meticulous_ пишет:
> Хороший вопрос. Вот только кому адресован? По вашему разработчик самолета должен сертифицировать
> отдельно комплектующие? Или разработчик самолета должен всех за уши вытянуть и всем денег выбить
> и всех уговорить поработать? Кто хотел, тот участвует. Например УКБП. Что остальным мешало? Опять злой Погосян?
К ГСС в этом плане особых вопросов нет, учитывая курс на сертификацию EASA и поджимающие сроки. Но есть масса вопросов к лицам, распределяющим гос. средства для поддержки отечественной ГА. Особенно учитывая
-
При этом в отличие от первого этапа реализации Программы такая поддержка будет преимущественно сконцентрирована на одном приоритетном самолетостроительном проекте.
-
http://www.aviaport.ru/conferences/12197/2827.html#p180062
Т.е. в рамках "одного приоритетного самолетостроительного проекта" массивную гос. поддержку получают аж два предприятия, а всем остальным говорят "ребята, это бизнес"? При этом (по словам Инженера) на проект уходит всего 5% средств, мы видим - самолеты возят паксов, а где результаты по остальным 95%?
Вообще очень красивая схема. Создаем "один приоритетный самолетостроительный проект", устанавливаем главный критерий участия в нем - наличие сертификата EASA, но деньги на получение этого недешевого сертификата даём одной-двум фирмам. Все остальные, и так по понятным причинам находящиеся в дауне, в сочетании с чудовищной дороговизной коммерческих денег в стране изящно отсекаются, мол, "сами виноваты". Вуаля!
02.06.2012 asp пишет:
> > какие вообще есть на настоящий момент покупатели ССЖ? А то полный туман в этом плане.
> Ну, если память не изменяет, то в этом году остались 2 АФЛ, армянин, потом двое Якутов, потом экспорт
Простите, но указывать "армян" в качестве покупателей ССЖ не есть корректно. Компания с трудом погашает долг в $178 тыс. перед Росавиацией, и вообще вся в долгах, откуда у них десятки млн. $ за самолёты?
http://lenta.ru/news/2012/03/20/armavia/
Покупателем ССЖ для Армавиа является банк ВТБ (поправьте меня, если что):
-
Еще $55-60 млн в долг А.Костин пообещал национальному авиаперевозчику – компании «Армавиа» для покупки в 2008 году двух самолетов российского производства – Sukhoi Superjet 100. Причем данная сделка будет осуществлена по лизинговой схеме, для чего ВТБ намеревается открыть компанию ВТБ-Лизинг Армения, сообщил глава правления банка. При этом А.Костин сообщил, что на этом кредитование «Армавии» не завершится, поскольку 2 самолета являются первой частью программы по предоставлению лизинговых услуг «Армавии». Расположение банка к «Армавии» обусловлено видимо не только тем, что деньги в рамках данного кредита возвратятся обратно в российскую экономику, но и тем фактом, с Михаилом Багдасаровым (собственник «Армавиа») они являются бывшими партнерами. В 2004 и 2007 гг. М.Багдасаров поэтапно уступил все свои акции в банке Группе ВТБ.
-
http://armtoday.info/.../01/2010&PagePosition=58
А какие еще есть покупатели ССЖ?
> вообще вся в долгах, откуда у них десятки млн. $ за самолёты?
вас не смущает что вы сами на вопрос свой отвечаете, причем явно этого не понимая?
> Причем данная сделка будет осуществлена по лизинговой схеме
тем временем 02.06.2012, на 11-ть рейсов ССЖ в эрофлоте, "ненадежный" и "недоработанный" Ан-148 выполнил 35 рейсов в "России"... на 18-ть часов налета на весь парк ССЖ в аэрофлоте, Ан-148 налетали практически 55 часов. Между питером и москвой было выполненs 5-ть оборотных рейсов на Ан-148 и 1-ин на ССЖ.
извиняюсь, ошибочка вышла, на москву было сделано 4-е рейса на ан-148
Сообщение было удалено модератором: Сообщение содержит грубую лексику
12:54 elater пишет:
Простите, но указывать "армян" в качестве покупателей ССЖ не есть корректно. Компания с трудом погашает долг в $178 тыс. перед Росавиацией, и вообще вся в долгах, откуда у них десятки млн. $ за самолёты?
**************
Ого. А с чего они столько денег Росавиации задолжали? И какое им вообще дело до Росавиации? У них своя авиационная администрация есть.
Но Вы читайте ленту.ру, они Вас научат :-)
Сообщение было удалено модератором: Для обсуждения Ан-148 существует отдельная тема
17:37 elavr пишет:
2 Иванчин Владимир
А сколько рейсов Ан148 совершил за рубеж?
****************
Не портите статистику! А то так чего доброго дойдёт до просьб сравнить налёт SSJ в Армавиа и Ан-148 в Полёте. А Валдимир так старался :-)
> "ненадежный" и "недоработанный" Ан-148 выполнил 35 рейсов в "России"
если считать все произведенные и облетанные ан148 и ссж, то у них количество рейсов среднее за май абсолютно одинаковое. это если считать по данным человека с соседней ветки, который занизил налет для как минимум одного ссж в два раза.
Не стал бы однозначно упрекать «Аэрофлот» в отсутствие рекордов по эксплуатации ССЖ-100. Ну частично дефицит лётного состава и детские болезни типа тяги створки шасси. Ну технари не насобачились ещё в тонкостях. Потом банальный торг по выбиванию очередных льгот и преференций и напрямую по ССЖ-100, и по ряду самолётов из дальнего зарубежья. И если торг при начальном этапе ещё прокатит при малом парке и каких-то мелких помарках, то опосля после доведения мелочей и большом парке демонстративные простои встрянут Аэрофлоту в очень даже приличную сумму. Ещё сказывается банальное наследие с большим опытом по эксплуатации советских лайнеров или новых сырых с проблемами по экономике эксплуатации и ремонту. У Аэрофлота на новое отечественное уже глубокое подозрение выработалось и стойкий иммунитет. Увы, это так, кто бы чего там не говорил. Ну а первому покусившемуся на этот стереотип естественно все шишки на голову за всё и за всех. В этом плане первопроходец ССЖ-100 делает очень большое дело, ломая стереотипы эксплуатанта и облегчая дорогу последующим на рынок России. К тому же массовый отечественный самолёт выгоден Аэрофлоту и другим экономически и в покупной стоимости и в снижении затрат на обслуживание. А чем плоха поддержка своих отечественных проектов в отличие от полностью покупных. Это ведь налоги, рабочие места, зарплаты и поднятие жизненного уровня населения, а значит ОПЛАТА ТЕХ ЖЕ АВИАБИЛЕТОВ Аэрофлоту. То есть, занимаясь сейчас мелким шкурничеством в вопросе приобретения и эксплуатации ССЖ-100 в стратегическом плане сам Аэрофлот теряет несоизмеримо больше.
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
elavr пишет
А сколько рейсов Ан148 совершил за рубеж?
************
На один больше чем ССЖ :)
у ССЖ: Одесса-москва, москва-копенгаген, москва-минск. У Ан-148: Питер-киев, киев-питер, Питер-берлин, берлин-питер.
musha пишет
если считать все произведенные и облетанные ан148 и ссж, то у них количество рейсов среднее за май абсолютно одинаковое. это если считать по данным человека с соседней ветки, который занизил налет для как минимум одного ссж в два раза.
****************
Можете посчитать, коли вам так охота.
Но вообще за май у ССЖ
Аэрофлот - 589 рейсов
у армавиа - 91 рейс
итого: 680 рейсов
Ан-148
Россия - 943 рейса....
Кстати, по налету, по данным матроскина у ССЖ за май налет 1195 часов 18 минут, или 5 часов 20 минут на борт в сутки. У Ан-148, по неофицальным данным с одного из соседних форумов, у АН-148 налет за май, не менее 1920 часов, или не менее 10 часов 18 минут...
И специально для ЛОханкина. На рейсе Томск-Москва расход топлива у Боингов и Арбузов отличается, в среднем, на две тонны. Боингам надо больше, вопрос, почему до сих пор покупают боинги???