Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Сообщение было удалено модератором:
Сообщение не по теме
13:49 Иванов Сергей пишет:
не ссорьтесь, господа... имеется в виду 6 дней в неделю...
А как дела с КАПО? Говорили что они крыло делать будут, дело движется?
движется... но не так быстро, как хотелось бы в Москве.
В $500 млн потраченных на организацию ан-148 на ВАСО - не только "перевооружение завода". Вернее перевооружения там совсем мало. А основное - в создание плазов, оснастки, и на закупку ПКИ и агрегатов от украинских поставщиков, пмсм.
С.Иванов, спасибо за новости про 10 дней на такт (при 6ти дневное раб неделе) - это значит планы уже подразумевают 31.2 самолета в год, причем уже с этого июля выход на этот темп одет произойти. Хороша новость, раньше вы сообщали про октябрь сего года. отлично просто, наконец то видны предпосылки к долгожданному ускорению и оптимизации производства. и пошли по пути, предложенному и мной в том числе - увеличение числа платформ и передача работ на другие площадки - я как раз предлагал навешивать двигатели и проверять под током вне ЦОСа - похоже это и сделали и перенесли эти работы в малярку(?)
Я вижу еще очевидные способы ускорения: в малярке же 4 места, а пока планируют использовать всего 2. Т.е. можно ожидать дальнейшего увеличения количества платформ и уменьшения времени прохождения каждой из них.
И это все пока в одну рабочую смену, а не в 2.5, как может случится когда то. Если в одну раб.смену достигнут темпа 30/год, то и планы 60/год уже не кажутся фантазией.
14:11 Иванов Сергей пишет:
движется... но не так быстро, как хотелось бы в Москве.
Ну, в принципе это радует, могло ведь и ограничится это дело пустым балабольством, а сроки они всегда вправо плывут. И когда по вашим прикидкам ждать ОЧК казанского производства?
дайвер, не гоните пургу про 30 в год, а тем более про 60... И кто сказал, что в малярке 4-е места? неужто сорока на хвосте принесла...
Сообщение было удалено модератором:
Сообщение не по теме
14:12 skydiver000 пишет:"....Я вижу еще очевидные способы ускорения: в малярке же 4 места, а пока планируют использовать всего 2. Т.е. можно ожидать дальнейшего увеличения количества платформ и уменьшения времени прохождения каждой из них.
И это все пока в одну рабочую смену, а не в 2.5, как может случится когда то. Если в одну раб.смену достигнут темпа 30/год, то и планы 60/год уже не кажутся фантазией...."
- Догадался Штирлиц...
А между тем:
"... Можно констатировать, что проект Superjet сорван.
Исходя из первоначального плана, годовой объем производства должен составлять на сегодняшний момент не менее 100 крылатых машин в год. Superjet же пока выпускается поштучно, а значит, продолжает генерировать убытки. И кто его покупает? "Аэрофлот", которому правительство навязало контракт? И разве можно считать полноценным экспортом два борта, летающих в "Армянских авиалиниях"?
Даже не звонок, а колокол прогремел, когда итальянская Alitalia отказалась от закупок российского самолета. Видимо, не просто так, учитывая, что в разработке лайнера принимала участие итальянская же Alenia Aeronautica, даже выкупившая блокпакет ГСС...."
http://www.aviaport.ru/digest/2012/06/05/235599.html
Сообщение было удалено модератором:
Сообщение не по теме
2 YVO
В соответствии со стратегией ОАО «OAK» по формированию специализированных производств на ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова» планируется специализироваться на производстве крыльев и оперения для всех новых самолетов, выпускаемых предприятиями ОАО «OAK». В настоящее время подписаны Решения Президента ОАО «ОАК» М.А. Погосяна об организации на производственных мощностях ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова» производства хвостового оперения для военно-транспортного самолета Ил-76МД90А в рамках кооперации с ЗАО «Авиастар-СП» и локализованного автоматизированного агрегатно-сборочного производства крыльев самолетов SSJ-100 и его модификаций, а также МС-21 для выполнения программы производства ОАО «КнААПО им. Ю.А. Гагарина» и Корпорации «Иркут». Проектная мощность производств - до 36 комплектов крыльев SSJ-100 и до 25 комплектов хвостового оперения для Ил-76МД.
Общий объем инвестиций по данным проектам оценивается в размере 3,6 млрд. рублей. Основные инвестиции предполагается направить на закупку высокопроизводительных обрабатывающих центров, клепальных машин, автоматическую линию сборки.
http://www.oaokapo.ru/upload/raskrinfo/god%20otchet%202011.doc
> Можно констатировать, что проект Superjet сорван
ну куда же без очередной порции фобии от андрея че. осталось только дождаться пока иванчин со службы придет.
андей - если ссж провалился от тормозного развертывания серии, то других проектов в рф вообще нет.
почему бы вам не поистерить на соседней ветке на тему что первый 476 будут пересобирать полностью?
статья кстати отличная. писал профи
> Первый китайский реактивный региональный самолет ARJ21-700 сошел с конвейера Шанхайского самолетостроительного завода в конце 2007 г. В этом году начались его поставки авиакомпаниям.
там еще про два летающих ссж у армавия.
Первый китайский реактивный региональный самолет ARJ21-700 сошел с конвейера Шанхайского самолетостроительного завода в конце 2007 г. В этом году начались его поставки авиакомпаниям.
===
это случилось в альтернативной вселенной, откуда сквозь радипомехипериодически доносится морзянка andrey_che
Сообщение было удалено модератором:
Переход на личности
14:30 Super100 пишет:"... периодически доносится морзянка..."
..- Или звон колокола по ССЖ-о?
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.