Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
хотя, кому-то и ливрею облупленную не стыдно на бортах, которые загарницу летают
http://spotters.net.ua/file/?id=64331&size=large
- "Продукт" - это не конечное состояние, это некий процесс, которым надо заниматься непрерывно и поступательно.
Например, сейчас изделие ССЖ-о пока является, как мне кажется, эрзац-продуктом, хотя и декларировалось как самое-супер-пупер-последнее слово в авиастроении...
Для того, что бы оно (пока вполне заурядное изделие) стало продуктом, надо сделать и вложить ресурсов гораздо больше, нежели в него (в ССЖ-о) было угроблено до того...
Примечание:
Например, совместный Российско-Украинский Ан-148 с моей точки зрения сегодня пока в большей степени является продуктом, чем ССЖ-о...
А с моей точки зрения (хотя кому она нужна) вполне незаурядное изделие ССЖ - на данный момент пока единственное на постсоветском пространстве имеет шанс стать полноценным продуктом в современной системе координат.
Как метко заметил шеф Superjet International, "in effect, it is not a Russian airplane - it's a state-of-the-art airplane."
http://www.flightglobal.com/Features/sukhoi-superjet/selling-the-superjet/
на счет зарплат в КнААПО и КнАФ ГСС могу только сказать, что они очень далеки от ожидаемых народом... Это не значит, что нет приличных зарплат, это значит, что их процент очень мал... Приведенный выше местный форум очень красноречив и показателен. И не надо питать иллюзий, что рабочие прямо так озадачены и проникнуты вопросами качества и производства...Да, надо по максимуму закрыть часы, чтобы получить что-то приличное... Именно поэтому колесят по всем авиазаводам РФ гонцы с КнААПО в надежде завлечь хоть кого-нибудь... Проще было бы поднять среднюю з/плату на 10 штук. И отбоя от желающих не было бы...
12:01 elater пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
Как метко заметил шеф Superjet International, "in effect, it is not a Russian airplane - it's a state-of-the-art airplane."
http://www.flightglobal.com/Features/sukhoi-superjet/selling-the-superjet/
______________________________________
Да, да, да, вот такие как вы, всегда вырывают слова из контекста
Economics and performance have also been appreciated by both existing and potential customers, he says, highlighting the aerodynamics, which build on Russia's traditional strength in this field. Ultimately, says Cosentino, Superjet meets Western standards on all counts: "In effect, it is not a Russian airplane - it's a state-of-the-art airplane."
При этом не могут осилить предоставленные два десятка раз НЕСПОРИМЫЕ ДАННЫЕ по экономике проекта нанимателей.
Браво, хотя лично я, таких мерзавцев презираю...
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
Сообщение было удалено модератором: Переход на личности
TG пишет:
Оптоволокно- это другая культура производства, обслуживания и диагностики. Более требовательная, хрупкая, дорогостоящая, изощренная. Разъем на коленке не припаяешь/не обожмешь. Тестером не прозвонишь. Даже протирка для оптических контактов - специальная хитрая коробочка. Само волокно требует дополнительной механической защиты (или общий защитный короб для пучка световодов), поэтому если заменять проводку по принципу один медный провод на один световод, получится сплошной геморрой. Чтобы заменить всю сигнальную проводку на оптическую, весь самолет должен быть с самого начала задуман и разработан в соответствующей идеологии, причем это потянет за собой весьма глубокие последствия, например, как уже было сказано, по питанию. Например, чтобы заменить целый жгут на пару волокон, по всему самолету должны быть расставлены концентраторы данных, а преобразование в цифру должно производиться периферийными устройствами (аналоговый сигнал в оптоволокно вводить смысла большого нет). Но если все равно оцифровывать в периферии, может оказаться лучше комбинированная схема, включающая протокол обмена данными по проводу питания до концентратора и волокно между концентраторами.
===============================
Ответ принят. Все эти стандартные доводы я знал и раньше. Не могу сказать, что под ними нет никакой почвы. Она есть. Однако мой опыт проектирования бортовой измерительной аппаратуры, говорит следующее: похоже, в этом месте конструкторы SSJ-100 мозгами не воспользовались. А сколько там еще таких мест...
Сообщение было удалено модератором: Переход на личности
12:14 Иванов Сергей пишет: Проще было бы поднять среднюю з/плату на 10 штук. И отбоя от желающих не было бы...
А на сколько при этом (денег и процентов) общий ФОТ КнААПО и КнАФ ГСС вырастет? ТО есть, о какой сумме вообще речь?
Девочки, не ссорьтесь по пустякам! До выпуска ЛЮБОЙ продукции объемом меньше точки безубыточности http://ru.wikipedia.org/wiki/... любое производство убыточно и самолеты не исключение.
Это уж точно.. Гы гы... Особенно у нас... Кто-нибудь знает, где эта самая точка безубыточности...
Сообщение было удалено модератором: Переход на личности
13:28 George пишет:
> пишешь только In effect, it is not a Russian airplane - it's a state-of-the-art airplane.
Простите, коллега George, но я не "пишу" (писателей тут и без меня хватает), а цитирую, причём цитирую максимально кратко выводы г-на президента Superjet International - "in effect". Насчёт того, что "вырвано из контекста" - тоже мимо, ибо я привёл ссылку на первоисточник, он же контекст.
А что вам, собственно, так не понравилось в высказывании г-на Carmelo Cosentino, что вы вдруг заголосили об "охаивании", "лжи и клевете"?