Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Sergey66
= статья о суперджет-130
Отредактировано: дим - 20.01.2011 19:02:21
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
blackpost, лично Вы написали про 8-12 млн за 2 двигателя Сухого. На проверку оказалось, что речь всё-таки о 8 млн. А дальнейшая проверка выявила, что двигатели д-436 как минимум не дешевле. Про конкурс можете не уточнять - я прекрасно знаю, как они проводятся, если де-факто возможен только один участник.
Про совместные предприятия Вы меня ей-богу радуете. Скажите мне, пожалуйста, законодательство Франции запрещает нерезидентам входить в состав собственников предприятий?
Сатурн, на сколько я знаю, занимается не только производством SAM.
Вы себе сами противоречите: если производство SAM французское, то о каких народных деньгах речь? О французских?
Сравниваем списочек с официальной странички АН-148 на сайте Антонова:
французские: Deutch, Filotex, Thales, LIEBHERR; Crouzet Automatizmes;
немецкие: Litef, Goodrich Hella Aerospace, Hawker, PALL Corporation, Monogram System;
американские: Rockwell Collins, ASCC;
английские: Raychem, Dunlop Aircraft Tyres Limited.
украинские: «Южный машиностроительный завод», ОАО «Мотор-Сич», АОЗТ «УкрНИИРА», НИИ «Буран», ОАО «Авиаконтроль», Харьковское Агрегатное Конструкторское Бюро, АО «Украналит», АОЗТ «Електронприлад»;
И списочек на сайте Сухого:
Авионика — THALES
Система управления — LIEBHERR
Системы жизнеобеспечения — LIEBHERR
Шасси — MESSIER DOWTY
Топливная система — INTERTECHNIQUE (ZODIAC)
Интерьер — B/E AEROSPACE
Противопожарная система — AUTRONICS (CURTISS WRIGHT)
Кислородная система — B/E AEROSPACE
ВСУ — HONEYWELL
Кресла экипажа — IPECO
Гидравлическая система — PARKER
Система электроснабжения — HAMILTON SUNDSTRAND
Датчики вибрации двигателя — VIBRO-METER
Колеса, тормоза — GOODRICH
Итого у Сухого 14 иностранных поставщиков,... у АНа тоже 14! Только из дальнего зарубежья, плюс 8 украинских. Надо же. У более русского АН-148 22 нерусских поставщика, против 14 у "нерусского" SSJ. Эпик фэил, одним словом.
Остальное не вижу смысла комментировать.
Да, и не забывайте, что Нижегородский Гидромаш, а также кб из Ульяновска, Скат, Теплообменник и прочие, (не говоря уже о титановых деталях, фюзеляже и др.) тоже сыграли немалую роль для SSJ
какую "роль" сыграл Гидромаш, например, напомните пожалуйста.
>> какую "роль" сыграл Гидромаш, например, напомните пожалуйста.
Если память не подводит, какую-то шасси делают, разве нет?
кстати, то, что делает теплообменник, при близком рассмотрении лейбы оказалось либхером. ульяновская концентратор данных действительно якобы есть, но нет фотографии, не удивлюсь, если с ним дела обстоят так же, как с теплообменником.
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
ульяновская концентратор данных действительно якобы есть, но нет фотографии, не удивлюсь, если с ним дела обстоят так же, как с теплообменником.
http://www.ukbp.ru/base/news/2011/2011-4.html
http://www.ukbp.ru/assets/images/ssj-100-big.jpg
лейбы не видно ((
http://www.forbes.ru/forbes/issue/2011-05/67465-vsem-mirom
Не МК, конечно, и не Новая Газета по степени объективности и осведомленности :)
elater пишет: ...Не могу не вспомнить :)) 24.4.2012 Engineer_2010 пишет: Ничего страшного - «достоверные данные по суперсамолёту», в нужном объёме, есть у заинтересованных АК... Их специалисты всё сравнят за Вас, и на основании этого сравнения сделают свой выбор ...просто следите за процессом, и Вам самому станет всё ясно и понятно.
elater пишет: ...Индийская компания «Авиотек» ...купит 10 самолетов «Сухой Суперджет-100»...
antidoteNG пишет: ...это опять отжатый в пользу SSJ контракт ОАК на поставку 10 Ан-148.
Контракты с Индией и Трансаэро, а так же масса других покупателей, хорошо иллюстрируют нынешний трэнд. Уже больше года SSJ летают на линиях Армавиа и АФЛ, налетали более 9 тыс. часов, так что «достоверные данные по суперсамолёту», его ЛТХ и экономике, у заинтересованных АК имеются и в достаточных количествах. И можно сколько угодно повторять заклинания, про «отжатые в пользу SSJ контракты», но объясняются все эти контракты просто - как наши, так и зарубежные эксплуатанты останавливают свой выбор на самолёте, оснащённом более современным БРЭО, с меньшими расходами топлива, бОльшими и удобными БГО и более высоким уровнем комфорта пассажиров. Это естественный выбор и естественный процесс.
Я уже приводил тут рассказ коллег, по возвращении 95005 с Индия-Аэрошоу в марте этого года, о том, что в Хайдарабаде у них просто не было отбоя от представителей разных индийских АК, как крупных (вроде «Авиотека»), так и мелких. Паломничество шло с рассвета и до заката, приходили по одиночке и целыми группами, очень глубоко вникали в нюансы конструкции, возможностями БРЭО и т.д. Так что никакими насильственными «отжатиями в пользу SSJ» тут и не пахнет, желающих купить самолёт хватает и без этого.
Инженер, думаю, не последнюю роль играет и близкая Эрбасу идеология БРЭО и ЭДСУ. Прав/нет?
Во всяком случае, пилоты А320 в АФЛ осваивают SSJ "на раз" и легко совмещают пилотирование обоих типов по мере надобности.
Это не последний аргумент для а/к, в арсенале которой уже есть А319/320/321. А таких в мире всё больше!..
> Во всяком случае, пилоты А320 в АФЛ осваивают SSJ "на раз" и легко совмещают пилотирование обоих типов по мере надобности.
из последней партии пилотов ссж, половина видела стеклянную кабину в первый раз. тут другое направление. по идее пилоты заинтересованы в ссж, как в ступеньке к а320. вадди бедному переучиваться пришлось.
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме