Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

25.06.2012 vermicelli пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 elater

у меня это первая выдача в http://lmgtfy.com/?q=financial+statements+interjet+mexico

по поводу attractive seller financing - это значит что дисконтированные денежные оттоки от владения самолетом (с учетом притока по buy-back / resale) у покупателя ниже, чем если взять кредит в банке на нормальных для него условиях. Эти условия для Интерджета могут быть хуже, чем для других участников рынка (косвенно об этом можно предположить, зная об их отмененном IPO). Насколько они перекрывают нормальные для ГСС ЛИБОР+4..6 - вопрос сложный

Под program is cancelled понимается ситуация, когда в конце срока эксплуатации Интерджетом окажется, что такие самолеты больше не производятся и не поддерживаются — т.е. рынок подержанных самолетов этого типа оказывается "неактивным" и т.о. дискриминационным для продавца.

25.06.2012 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Впрочем, это уже история...

Как-то мне попалась на глаза план-схема развития МАДа еще года так 1994, так сегодняшие стройки ИСт-лайна по порту идут по этому плану. Хотя господин Левитин все сделал, чтобы МАД не получил дальнейшего развития, даже не взирая на то, что и МАШ и Внуково, развивать, за бюджет ну гораздо затратнее.
Теперь и МАШ и Внуково и АФЛ они будут акционировать. т.е гос доля намечена к сокращению, Ну кто поверит, что свой карман не ближе.

25.06.2012 elater пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:48 vermicelli пишет:

> Под program is cancelled понимается ситуация, когда в конце срока эксплуатации Интерджетом окажется

Под "сроком эксплуатации" имеется в виду срок выплаты рассрочки - правильно?

> больше не производятся и не поддерживаются — т.е. рынок подержанных самолетов этого типа оказывается "неактивным" и т.о. дискриминационным для продавца.

"Больше не производятся и не поддерживаются" - очень растяжимое понятие. Можно производить самолёты под одной штуке в три года (с соотв. спросом на вторичном рынке) и поддерживать его в лучших традициях Ту-204. В этом смысле реальной защитой для покупателя может быть только декларирование определённой остаточной стоимости.

Во время действия рассрочки владельцем самолётов является ГСС, причём кто - то (ГСС?) фактически гарантирует определенную остаточную стоимость после выплаты стоимости самолёта, после чего самолёт переходит в собственность Interjet - правильно?

25.06.2012 Кац Моня пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

индонезы выпустили рекомендации по безопастности по катастрофе 95004...
[file_pdf]http://www.dephub.go.id/knkt/ntsc_aviation/Recommendations/KNKT_001_5_VI_REK.KU_12_English.pdf[/file_pdf]

25.06.2012 vermicelli пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:31 elater пишет:

> Под "сроком эксплуатации" имеется в виду срок выплаты рассрочки - правильно?

не обязательно, но как правило совпадает - если грамотно составлен контракт.

> очень растяжимое понятие

да, это так - но в контракте должны быть описаны формальные признаки, по которым можно заключить что проект остановлен.

> Во время действия рассрочки владельцем самолётов является ГСС

нет, как мы видели из презентации, владельцем является Интерджет. Рассрочка/отсрочка по российскому законодательству лишь требует оформления залога у продавца, с точки зрения МСФО это передача в финансовую аренду и актив отражается на балансе покупателя.

> кто - то (ГСС?) фактически гарантирует определенную остаточную стоимость после выплаты стоимости самолёта, после чего самолёт переходит в собственность Interjet

да, с учетом уточнения про собственность (просто снимется статус залога) и условия in case program is cancelled.
Guarantee buy-back - это договоренность о безусловном выкупе за заранее согласованную сумму (каждый год разную). Оператор может продать принадлежащий ему актив на открытом рынке, или сдать за фиксированную сумму продавцу, который займется поисками следующего покупателя сам.

25.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Во время действия рассрочки владельцем самолётов является ГСС
===
точно нет. Или сам Интерджет или SJI, так как именно они продали Интерджету и это их часть ответственности (как вы помните, планета поделена на 2 части и в западном мире все продажи идут через SJI, а в СНГ, Китае, Индии и ЮВА - напрямую ГСС)

вот вам пример с ипотекой. Человек купил себе жилище через ипотеку/рассрочку. По всем официальным бумагам - этот человек является владельцем недвижимости. Однако одновременно и банк держит её в залоге, то есть при продаже банк придет и попросит свою часть, из того что ещё не выплаченно. Так и тут - владельцем вполне может быть интерджет, а SJI будет "держать руку на пульсе". Только ради Бога не спрашивайте теперь "откуда у SJI деньги". В конце концов владелец их 51%, Аления, ворочает миллиардами.

25.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Mauglirus, можно Вас попросить об одной мелочи?
у вас есть столбец "статус" самолета, где или "летает" или "лизинг". Меня это давно раздражало на руссианпланес.ру так как бессмыслица полная.
Статус жизненного цикла самолета может или "летать/быть на хранении/порезан/разбился"
Статус финансового состояния самолета может быть "в лизинге/в собственности"

но никак не в одном столбце. Потому как у Вас Армавиа "летает" а Аэрофлот "лизинг". В то же время и у Армавиа и у Аэрофлота финансово - это "лизинг", а согласно жизненному циклу "летает"

вообщем, прошу, или сделайте 2 колонки:

Армавиа.... летает... лизинг
Аэрофлот... летает... лизинг

или просто уберите этот "лизинг" вообще.

Потому как неподготовленному читателю таблички может прийти в голову что у армавиа самолет "летает" а у Аэрофлота - нет

спасибо

25.06.2012 Кац Моня пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://superjet.wikidot.com/wiki:ntsc-recommend

тут перевод предыдущего...

25.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванов Сергей, вот вы появились, но без новостей с завода?
Когда 018-я на ЛИС?
Какой статус 009-й? ходят слухи что её решено достроить, возможно и в июле, под бизнесджет
Остаются ли ранее озвученные Вами планы в силе и появлись ли новые

и ещё, правда ли что малярка освобождается для перехода на 8-ми тактный цикл и когда этот 8-ми тактный будет, по планам, реализован практически?

сколько тогда будет дней на такт? вы говорили что хотелось бы 10 дней - сначала хотели к октябрю, потом вроде как даже к середине июля. Что по этому поводу слышно-ли, продвижки.

И ещё, правда ли что салон для интерджетовских суперджетов будет ставить Пинифарина?
Из презентации Интерджета видно, что у них - самые навороченные салоны среди всех конкурентов - и по шагу кресел, и по развлекательным системам и даже отдельный чисто женский туалет. Это все означает что на суперджете их салон будет интересным

25.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

пардон, хотел спросить "Когда 018-я взлетит"
ну и каков статус следующей (кажется 020-й?)

25.06.2012 SVB пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В продолжение "анкеты" Сергею Иванову,

Разведка на соседнем форуме доносит, что всего неделю-другую назад 95019 стоял разобранный на свежем воздухе, то есть ни в июне ни даже в июле на ЛИС он точно не попадёт. Какой же тогда следующий в июле-августе будет? 020 для Якутии или 022 для Ская (по "политике" как Вы выразились?)

25.06.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:51 skydiver000 пишет:
как вы помните, планета поделена на 2 части
+++
в то время, когда наши космические корабли бороздят Большой театр © ))

а Мексика, кстати, - это Западный мир или второй сорт, которым ГСС занимается?

25.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В начале 2011 г. было заявлено о постройке 14 машин SSJ-100. В действительности в прошлом году ЗАО «Гражданские самолеты Сухого (ГСС)» сдало заказчикам 6 самолетов «Суперджет-100» (SSJ-100). Два из них были построены на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре (КнаААПО) в 2010 г., а четыре – в 2011 г.

Согласно планам нынешнего года ЗАО «ГСС» планирует построить 24 авиалайнера SSJ-100, а сдать заказчикам 20 машин, т.е. темп производства «Суперджета-100» должен составить в нынешнем году 2 самолета в течение месяца. Необходимо отметить, что таких заявленных темпов серийного производства региональных и среднемагистральных самолетов для гражданской авиации, кроме КнаААПО, сейчас нет ни у одного авиазавода России. Заметим, что в 2013 г. в Комсомольске-на-Амуре планируется выпустить 40 машин SSJ-100 в течение года.

Прошло ровно шесть месяцев с начала 2012 г., и можно подвести промежуточные итоги. Сначала текущего года ЗАО «ГСС» сдало заказчику – авиакомпании «Аэрофлот» – четыре самолета SSJ-100 (в январе, марте, апреле и мае). Сейчас готовится к сдаче представителям «Аэрофлота» еще один серийный (десятый по счету) SSJ-100

Машина с бортовым № RA-89009 станет девятым по счёту самолётом марки «Суперджет-100» в авиапарке «Аэрофлота». Авиалайнер назван в честь жуковчанина, заслуженного летчика-испытателя СССР, Героя Советского Союза Василия Петровича Борисова (1929-2001), более 30 лет проработавшего на фирме им. А.Н.Туполева.

Также по официальной информации, сейчас готовится к сдаче в первой декаде июля армянской авиакомпании «Армавиа» одиннадцатый серийный SSJ-100. Самолету присвоено имя народного артиста СССР Фрунзика Мкртчяна (1930-1993). Итого за полгода построено и подготовлено к сдаче заказчику 6 самолетов SSJ-100, т.е. почти в два раза меньше, чем необходимо по плану.

Подтвердились предположения независимых экспертов о сбоях в поставках комплектующих для SSJ-100 на финишный авиазавод в Комсомольске-на-Амуре. По этой причине ЗАО «ГСС» пришлось проводить конференцию поставщиков комплектующих для самолета SSJ-100, которая состоялась 14 июня в Москве. По сообщению пресс-службы ЗАО «ГСС», в мероприятии приняли участие свыше 70 представителей от 20 ведущих российских и зарубежных компаний-участников проекта.

По информации агентства «РИА Новости», «выступившие докладчики отметили, что своевременная поставка комплектующих для самолета SSJ-100 надлежащего качества является одним из главных условий дальнейшей успешной реализации программы «Сухой Суперджет-100». Представители фирм-поставщиков заверили руководство «ГСС» в том, что они приложат все усилия для исключения задержек в поставках и примут дополнительные меры по повышению качества продукции».
http://zhukvesti.ru/articles/detail/30944/

=========

в принципе и 14-15 пассажирских лайнеров одного типа не сдавали с 1994 г, так что если сбудется - то тоже будет большое достижение

25.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

antidoteNG пишет: в то время, когда наши космические корабли бороздят Большой театр © ))
а Мексика, кстати, - это Западный мир или второй сорт, которым ГСС занимается?
====

если вы не знаете о том как поделены зоны ответсвенности за продажи между ГСС и SJI - спрашивайте вежливо. Или пользуйтесь гуглом. А то сначала хамите про "бороздят", и "второй сорт" - а потом небось надеетесь что у опонента после этого возникнет желание с вами общаться или отвечать на подобные, заданные с издёвкой, вопросы? :)))

ЮВА - самый быстрорастущий и перспективный рынок планеты. И по продажам ГСС пока делает SJI в хвост и гриву. Это к вопросу антидотовских "вторых сортов". Впрочем, что взять с анофана, уволенного с основной работы из за сидения на форумах

25.06.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://armstass.su/?page=article&aid=107930&cid=25
Компания "Сухой" улучшила позицию в списке ста крупнейших мировых производителей вооружений
МОСКВА, 25 июня. (АРМС-ТАСС). Компания "Сухой" вновь вошла в число 100 крупнейших мировых производителей вооружений по версии американского еженедельника "Дифенс ньюс". Согласно опубликованным изданием итогам ежегодного исследования мирового рынка вооружений за 2011 г. "Сухой" занял 42-ю строчку списка, улучшив свою позицию на десять пунктов по сравнению с рэнкингом 2010 г. В ТОР-100 включены еще два российских производителя боевой авиационной техники - Корпорация "Иркут" (58 строчка) и РСК "МиГ" (90).

С надеждой ССЖ-100 аналогичного прорыва в мировом бизнесе как по военной тематике.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.