Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

25.06.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Переход на личности

25.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

для тех кому интересны факты про ФЦП - читайте аналитические справки минпромторга - нашел их тут

http://www.minpromtorg.gov.ru/ministry/fcp/employer/avia

а блакпостеры могут и дальше продолжать изрыгать килотонны фантазий

25.06.2012 elater пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:24 vermicelli пишет:

> Оператор может продать принадлежащий ему актив на открытом рынке, или сдать за фиксированную сумму продавцу,
> который займется поисками следующего покупателя сам.

Так или иначе, получается, что продажа CCЖ в Interjet финансируется не лизинговой компанией и не "мексиканскими банками", кредитующими Interjet, а собственно ГСС/SJI (соотношение неизвестно) за счёт привлечения ими кредитов. Они же, соответственно, берут на себя основные риски сделки.

Что ж, вполне ожидаемая схема для нового типа.

25.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

к вопросу о поддержики отечественных производителей, тут было масса споров в стиле "почему же де государство не поддерживает производителей комплектующих и тд".

так вот, читаем отчет Минпромторга Приведен огромный список программ и заводов кому шло бюджетное финансирование в 2011-м году. ГСС и Суперджета в этом списке нет.


Ключевые мероприятия в 2011 году:

- по направлению Государственные капитальные вложения:

В соответствии с Федеральной адресной инвестиционной программой на 2011 и на плановый период 2012 и 2013 годов, утвержденной 13 января 2011 года, доведенной письмом Минэкономразвития России от 20.01.2011 № 605-ОС/Д17, по федеральной целевой программе "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" предусмотрено ввести в эксплуатацию производственные мощности на 8 объектах авиационной промышленности, в том числе:

1. ФГУП «ВИАМ», г. Москва

«Реконструкция и техническое перевооружение комплексов для исследований, разработки и испытаний авиационных материалов, покрытий и технологий 1-й этап» - 1 комплекс.

2. ФГУП «ГосНИИАС», г. Москва

«Техническое перевооружение и реконструкция комплексов и стендов разработки бортового радиоэлектронного оборудования, 1-й этап» - 1 комплекс.

3. ФГУП «ЛИИ им. М.М. Громова», г.Жуковский Московская обл.

«Реконструкция и техническое перевооружение экспериментальной аэродромной базы, летно-моделирующих стендов и летающих лабораторий 1‑й этап» - 1 система.

4. ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина», г.Новосибирск

«Техническое перевооружение и реконструкция аэродинамических стендов и стендов статических и ресурсных испытаний» - 1 комплекс.

5. ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина», г.Новосибирск

«Техническое перевооружение и реконструкция стендов для летных испытаний, 1-й этап» - 1 комплекс.

6. ФГУП «ОНПП «Технология», г.Обнинск Калужская область

«Техническое перевооружение (реконструкция) научно-исследовательских и производственных комплексов по разработке технологий для производства изделий из композиционных, керамических, стеклокерамических и органо-силикатных материалов, 1-й этап» - 1 участок

7. ФГУП «ЦАГИ», г. Жуковский Московская обл.

«Техническое перевооружение и реконструкция научно-испытательной, опытной и производственной базы по аэродинамике и прочности 1-й этап» – 2 участка.

8. ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова», г.Москва

«Техническое перевооружение и реконструкция экспериментально-исследовательского комплекса (г.Москва) и техническое перевооружение комплекса испытательных стендов (г.Лыткарино Московской области), 1-й этап» - 1 комплекс.

- по направлению НИОКР:
«Доработка самолета Ту-204-300, глубокая модернизация самолета Ту-204 (Ту-204СМ), повышение уровня надежности и улучшения эксплуатационных характеристик и использования результатов для модернизации самолетов семейства Ту-204/214, усовершенствование систем и агрегатов самолетов семейства Ту-204/214»
- «Разработка вертолета Ка-62»
- «Доработка вертолета Ми-38»
- «Создание ближне-среднемагистрального самолета МС-21»
- Создание перспективного двигателя для гражданской авиации тягой от 9 до 18 тонн (ПД-14)

Формирование научно-технического задела по тематическим направлениям:
- Аэродинамика и прочность
- Авиационные материалы и технологии
- Авиационные двигатели
- Бортовое оборудование и агрегаты

по направлению «Прочие расходы»
1. «Обеспечение сертификации самолета Ту-204СМ"
2. Поддержка системы послепродажного обслуживания новой авиационной техники
3. Освоение и сертификация новых технологических процессов в области авиационного газотурбинного двигателестроения

финансирование ~32 млрд руб/год.

Повторю: Суперджета в программе 2011 нет. Деньги, вдвое большие чем было потрачено на суперджет за 10 лет - сейчас тратятся на весь авиапром ежегодно. Результат пока не очень заметен...

25.06.2012 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:40 skydiver000 пишет:
Повторю: Суперджета в программе 2011 нет. Деньги, вдвое большие чем было потрачено на суперджет за 10 лет - сейчас тратятся на весь авиапром ежегодно. Результат пока не очень заметен...
=======

нулевой, не надо здесь всех держать уж заполных олухов... ресурс ССЖ где сейчас качают, в огороде?

4. ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина», г.Новосибирск
«Техническое перевооружение и реконструкция аэродинамических стендов и стендов статических и ресурсных испытаний» - 1 комплекс.
5. ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина», г.Новосибирск
«Техническое перевооружение и реконструкция стендов для летных испытаний, 1-й этап» - 1 комплекс.

можно было бы и дальше по вашему списку пройтись, но подход "на ССЖ ни копейки - все людям" понятен...
======
и да, задумайтесь, наминутку, почему в программе так красиво пункты Ту-204 СМ, Ту-214 обозначены, деньги были выделены, но ОАК, в лице распорядителя этих денег их красиво "освоила". Тот же Оле здесь неединажды говорил, насколько у них сейчас в натяжку с финанированием... Все очень просто - Погосяну и компании совсем не нужно, чтобы проекты Ту-204СМ, Ан-148 развивались. Вот если их прибить, тогда в ОАКе "незавиимые и незаангажированные" продавцы, которые, вроде бы, над схватокой, а на самом деле ребята из ГСС, на вопрос Мартиросова "Когда можно купить 10 Ан-148" не краснея будут отвечать "В 2025-м году, берите лучше ССЖ", а на вопрос Плешаковой "Где мои еще 7 Ту-204 из 10-ти?" будут так скромно "В 2020-м, возьмите лучше вместно них 7 ССЖ". При этом вы же не будете отрицать этого, сама Плешакова и Мартиросов об этом проговорились...



\

25.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ресурс ССЖ где сейчас качают, в огороде?
====
ресурс в огородах не качают, ув. Радист. Подучите матчасть.
Однако вы и не подумали над вопросом "за чьи деньги" качают ресурс ССЖ. Чтобы вам было проще на него ответить - рекомендую ещё раз почитать мою ссылку. Краткий ответ: государственных денег на программу SSJ-100 в 2011-м и 2012-м НЕ ВЫДЕЛЯЛОСЬ. Всё финансирование шло в программе сертификации типа, как это и было в свое время запланировано в ФЦП и являлось результатом победы в давнишнем конкурсе

«Техническое перевооружение и реконструкция аэродинамических стендов и стендов статических и ресурсных испытаний»
====
именно что тех.перевооружение НИИ. Готовятся к новым работам в том числе по МС-21


и да, задумайтесь, наминутку, почему в программе так красиво пункты Ту-204 СМ, Ту-214 обозначены, деньги были выделены, но ОАК, в лице распорядителя этих денег их красиво "освоила". Тот же Оле здесь неединажды говорил, насколько у них сейчас в натяжку с финанированием...
====
да тут и задумываться нечего, краткий ответ: "Туполев-Плаза" и переодически сбегающие на канары руководители Ту.


Погосяну и компании совсем не нужно, чтобы проекты Ту-204СМ, Ан-148 развивались.
===
Погосян, как диретор ОАК, выделяет гиганские средства на Ту-204, почитайте же мою ссылку!
А вот про ан-148 вы совершенно правы. Ан-148 не является ни проектом ОАК, ни даже российским проектом вообще. Это украинское изделие и оно не подходит под российскую ФЦП. С чего бы это Россия должна развивать ваши, украинские, самолеты??????


При этом вы же не будете отрицать этого, сама Плешакова и Мартиросов об этом проговорились...
====
да полно вам, Радист! ЧЕТЫРЕ готовых Ан-148 давят бетон у забора ВАСО, причем один уже полтора года стоит, ржавеет. И вы мне тут будете по ушам ездить что де заказов так много, что Мартиросову только в 2026-м могли дать самоль? :)
Да вы просто не поняли что Мартиросов сказал. А сказал он именно следующее: "на мой вопрос когда я смогу получить самолеты 'Ан' с нужными мне харрактеристиками мне ответили, что не ранее 2025 года". То есть: те ан-ы которые сейчас клепает ваш Авиант и наш ВАСО - мартиросову не нужны. А те которые могут быть нужны - будут не ранее чем через 14 лет
Мораль: работать надо лучше, Радист.

и хватит уже кивать на ЮТЭйр. Что, в мире мало Авиакомпаний? Что же даже ваши родные украинские перевозчики покупают Эмбрайеры, а не ан-ы. Им тоже Погосян дорогу перебежал чтоли? А болгары, казахи, белоруссы,поляки, прибалты... что же вы со своими ан-ами к ним не пойдёте? от вас только и слышны стоны "ах, мы проиграли конкурс ЮТЭйра, ах, наверняка там жидомассонский заговор, ах и ох". Хватит уже ныть

ну а про Плешакову и якобы замену Ту-214 на SSJ вообще рассмешил. Самолеты отличаются в разы по вместимости, весу, дальности и тд. Спроси лучше почему татарстан не производил заказанные и уже оплаченные ту-214 для ТСО, а вместо того производил те же самые Ту-214 для СЛО? Я тебе подскажу: госбюджет в виде СЛО платит в разы больше. А с трансаэро наверняка заключили договор о продаже за копейки, и теперь КАПО само не хочет производить себе в убыток. Жизнь проще и без твоих "теорий заговора"

повторю свой вопрос про ан-ы: когда же вы, ув. киво-фаны, принесёте фото ЦОС-а, планы по выпуску ан-ов, хоть какие то новости программы. Уже 6 месяцев 2012-го года прошло, а взлетел только один ан148, выпускаемый на 2 заводах.

Где же остальные? они же так вроде всем нужны, нет?



http://vpk.name/news/... tva.html

25.06.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Тот же Оле здесь неединажды говорил, насколько у них сейчас в натяжку с финанированием

так и Иванов тут неединожды говорил что с финансированием натяг. вместо нового цоса малярки перестраивают.
на 204см финансирование идет - он же сделан и летает. другое дело что не все хотелки обеспечивают, ну так бюджет не резиновый, комсомольску тоже отказывают.

25.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ах да
ссылка http://vpk.name/news/...

ведёт на статью: В 2011 году ОАО «Компания «Сухой» получило выручку в размере 47,8 млрд руб., что является максимальным показателем с момента образования общества. Об этом говорится в годовом отчете общества.


25.06.2012 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

skydiver000 цитирует материал Юрия Пономарёва с портала "Жуковские вести": "В начале 2011 г. было заявлено о постройке 14 машин SSJ-100. В действительности в прошлом году ЗАО «Гражданские самолеты Сухого (ГСС)» сдало заказчикам 6 самолетов «Суперджет-100» (SSJ-100)".

Согласитесь, skydiver000, что Юрий допустил неточность - на самом деле в 2011 году ГСС сдало 5 самолётов.

Ещё с одной фразой Пономарёва можно согласиться: "Итого за полгода 2012 построено и подготовлено к сдаче заказчику 6 самолетов SSJ-100, т.е. почти в два раза меньше, чем необходимо по плану".
Небольшое уточнение - сдано будет за полгода только 5 самолётов.

И завершает свой материал журналист следующим пассажем: "Анализируя неофициальную информацию, можно с большой долей уверенности говорить о 8-9 построенных во втором полугодии самолетах «Суперджет-100».
То бишь, по логике Пономарёва, будет построено 14-15 машин. Это не ново.
Максимально возможное число СДАННЫХ машин за 2012 год в количестве 15 бортов на этом форуме ещё в январе озвучивали. Но лично я бы смело уменьшил данное количество штук до 12-13.

25.06.2012 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Касательно таблички Maugli-rus производства SSJ-100: https://docs.google.com/spreadsheet/...
Неточностей много.
Главная из них - в путанице бортов 95017 и 95014.
Первый полет 95014 совершил 04.04.2012, а не 29.04.2012 (как в таблице);
и, соотвественно, первый полет 95017 совершил 28.04.2012, а не 04.04.2012 (как в таблице).

Я по сообщениям с этого форума (спасибо Сергею Иванову) и с других сайтов веду аналогичную статистику.
Предложу вниманию Maugli-rus эти сведения.

Самолеты, сданные в 2011 году
Заводской Первый Отправка Подписание Акта Вылет в а/порт
номер взлет на покраску приемки назначения

95007 04.11.2010 04.02.2011 12.04.2011 21.04.2011
95008 31.01.2011 28.04.2011 06.06.2011 09.06.2011
95010 11.07.2011 16.07.2011 17.08.2011 25.08.2011
95011 11.09.2011 15.09.2011 31.10.2011 07.11.2011
95012 07.11.2011 11.11.2011 22.12.2011 28.12.2011

25.06.2012 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

М-да, когда писал текст, по всё было ровненько и понятно.
А после отправки сообщения все интервалы "съехали" и шапка таблицы превралилась в что-то путанное и нечитаемое.
Первый столбец в моём сообщении - заводской номер самолёта.
Второй столбец - дата первого взлета.
Третий столбец - дата отправки на покраску.
Четвёртый - дата подписания Акта приёмки.
Пятый - дата вылета в аэропорт заказчика.

25.06.2012 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нда, как обычно, много, ну очень много букф, когда нужно показать, что работаем в поте лица. Ведь работа сделана адова и еще будет не менее.
Бумага все стерпит.
Пусть бы написали, хоть с десяток пунктиков, что реконструировано конкретно, хотя бы в Чаплыгина, чтобы увидить масштаб проведенных работ. Реконструкция может состоять и в ремонте заплатками рубироида на крыше испытательного цеха :о)

По поводу выпуска машин я бы пооосторожничал и сказал, что в первый полет уйдут 12-13 машин. Не забывать, что еще задумывается интерьер в Венеции, и тоже впервые. А по поводу ПКИ - дело ведь простое, бабки платишь, можешь давить, не платишь, только просишь. Наверно директора и вице-президенты зарплату должны отдавть на производство, чтобы выполнить отбалаболенное на публику.

25.06.2012 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ольховскому
А чего армянин передан 12.04. Была информация что с красивой датой несколько не получилось и нарисовалось 15.04.

25.06.2012 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я бы добавил в табличку первый комерческий рейс. Может Кац выложит у себя. Заготовку имеет.

26.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Итого за полгода 2012 построено и подготовлено к сдаче заказчику 6 самолетов SSJ-100, т.е. почти в два раза меньше, чем необходимо по плану".
====
дело в том, что журналист исходит из ошибочной установки "если план на год 24 построенных и 20 сданных машин, то необходимо строить по 2 в месяц".
однако план подразумевал все большее ускорение сборки в течении года, так что судить по первым месяцам - не правильно.

конечно, уже ясно что в план скорее всего не уложатся, но ... цифра "8-9 построенных во втором полугодии " взята с потолка. То есть с этого и соседних форумов :)

я конечно в этом мало верю, но если озвученные планы С.Иванова все же сбудутся, то уже до конца августа могут взлететь 018, 020, 022, 009 и 023.

А там что, в сентябре-декабре журналист планирует ещё 3-4 машины?

Короче, никто не знает - ускорится ли выпуск к концу года и как. Но я бы не верил первому журналисту, гадающему на кофейной гуще. А лучше бы подождал С.Иванова.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.