Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих

Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007

Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"

26.06.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> печально это, SSJ вроде бы строят, но они почему-то не летают.

ну как сказать. сейчас в небе один ссж. и ни одного ана.
а с армянином действительно интересно что происходит.

26.06.2012 Ильин Вадим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Муша, а Вам не интересно, что происходит с RA-89006. Самолёт только что с завода...и встаёт на целый месяц.

26.06.2012 e240246 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

blackpost, Вы же себе уже вроде сделали отдельную ветку, вот там и паситесь. Не обязательно дублировать свои перлы по нескольким ветка.
Там и поднимайте вопросы органам, и рассуждайте о мерах расправы над президентом ОАК, о военном суде и т.п.

А что касается тренажеров, которые, как Вы выразились "Но и этот бизнес Погосян отдал итальянцам.", то тренажер SSJ стоит в Жуковском. В недалёкой перспективе появится у Аэрофлота.

26.06.2012 oduvan пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кац Моня, давайте на викидот добавим информацию о финансовой составляющей проекта - ссылки на бух.отчётность и годовые отчёты, возможно опровержения финансовых мифов, которые тут последние страниц 10 подняты. Может быть выжимку сделать. Готов помочь.

26.06.2012 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кац Моня
= там и другие люди с форума пишут и с ЖЖ... я только на редактуре и поддержке сайта...
А Вы у авторов спросили разрешение на публикацию, а то как то не кузяво выглядит (я имею в виду ссылки на упоминаемых авторов).

= Единственный инцидент с Суперджетом за более чем год эксплуатации - выкатился за пределы полосы при посадке в Казани из-за резкого порыва ветра.
Я так и не дождался от FRAM списка инцидентов по RRJ.

ЗЫ Вы еще под другим ником здесь публикуетесь или публиковались?

26.06.2012 Кац Моня пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2oduvan:
там вроде был такой раздел... http://superjet.wikidot.com/wiki:statemoney
только нужны именно выжимки мало кто в исходной отчотности будет лазить...
если есть что - добавляйте... там доступ для всех открыт

2serg1963:
а поисковик их спрашивал когда посты в кэш кидал? глупости это... не коммерческий проект, ему разрешения ненужны...

раздел про инценденты не я заводил... тут человек с выхожом в АРМАК нужен чтоб его заполнять..

это мой единый ник

26.06.2012 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

vaddy пишет: ...И это несмотря на то что совсем недавно вернулись якутские летчики с переучки на Суперджет. Их впечатления о самолете тоже не очень хорошие. По их словам самолет в пилотировании тупарь, это я дословно их слова привел. Сказали что Боинг и Ан-24 им больше нравился... Оказывается там было не простое выкатывание после посадки, из-за ошибки пилотов. А выкатывание было из-за неисправности самолета, а от нас это все скрыли...
...Прочитав заключения комиссии в этой статье... я бы сказал так… навигационное оборудование Суперджета работает не адекватно...

Как круто замешано... Напоминает трёп в стиле Мизиных-Блэкпостов. Ладно ещё, когда «физики-филологи», специально косящие под убогих, несут любую, самую дикую лабуду, типа «прибора прерванного взлёта»... Но когда подобные «пенки» отмачивает лётчик...
Начну с того, что ни один пилот из АК «Якутия», ещё не проходил переучивания на наш тип, и соответственно, никак не мог высказаться о том, что «...самолёт в пилотировании тупарь...», или «...Боинг и Ан-24 им больше нравился...». Вы подтверждаете, что «дословно привели их слова»? Неужели дар предсказателя-экстрасенса открылся? Или это неодолимое желание «распространять в массах» любую чушь, лишь бы она соответствовала желаемой идеологической платформе?
Могу добавить, что раз в неделю, или полторы, мне доводится наблюдать, как очередная пара свежеиспечённых пилотов АФЛ выполняют свои зачётные два полёта с «конвеерами», знаменующие завершение учебного курса. Пока они ещё в кабине, и свежи все ощущения первого полёта на новом типе (до этого они «летают» только на FTD и FFS), всегда задаю им один единственный вопрос: «Ну как Вам наша птичка»? На каких бы типах ребята не летали до этого (от Ан-24 и Ту-134, до Боингов и Эрбасов), у всех ответ абсолютно одинаковый - «Машина просто супер»! И широкая улыбка до самых ушей. Эту первую, лаконичную оценку, слово в слово, я слышал уже несколько десятков раз. Вот тут, за дословную передачу отвечаю.

И как это, можно сделать какую-либо оценку о «неадекватной работе навигационного оборудования» на основании журналистских статей, в которых авторы несут такой бред, что и понять-то трудно, что они хотели сказать и о чём вообще шла речь (типа «запаздывания карты местности» при современнейшем БРЭО). И ведь потом, в своих статьях, журналисты начинают цитировать друг-друга, добавляя, с каждым разом, всё больше и больше безудержной фантазии. Я раньше думал, что все газеты и журналы делятся на «серьёзные издания» и «жёлтую прессу». А сейчас, всё больше возникает ощущение, что у нас в стране осталась только вторая разновидность.

Данный пример с «якутскими лётчиками» отлично иллюстрирует, как основываясь на ежедневной и сплошной лжи, противники проекта пытаются его остановить. Плохо видно делишки идут, раз приходится всё новые и новые «чёрные силы» привлекать.

26.06.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> а Вам не интересно, что происходит с RA-89006.

интересно. еще интересно почему так долго стоит двойка ссж. и почему два месяца стоял ур-нта.

26.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Каюкова пишет в твитере: "послезавтра хотим сделать съемку в Жучке, есть желающие от ведущих портал http://superjet.wikidot.com ?"

26.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha пишет: еще интересно почему так долго стоит двойка ссж.
===
про двойку писали, что на ней испытывается улучшенное шасси

26.06.2012 Ильин Вадим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Инженеру...

Игорь, известно что-нибудь об "армянине"?

26.06.2012 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

p.s. Кстати, во время пребывания 95005 в Якутске этой зимой, местные пилоты частенько приходили на борт, посмотреть машину, много расспрашивали о самолёте. Ребята все с огромным опытом полётов на самых разных типах, и в основном, по северным местам. Они нам очень понравились своим отношением к делу, самолёт им тоже приглянулся, так что ждём с нетерпением, когда они приедут в Жуковский на обучение.

26.06.2012 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Поправьте, пожалуйста, ряд слов во вступлении к сайту. Ибо noblesse oblige - читать начали уже и в ОАК"

Да хоть юы желтую прессу или комиксы, но дело делали и за свои похабные планы под личную подпись ответ держали своим рублем, а не зарплатой народа в цехах.

А теперь по поводу разных финотчетов. Как-то уважаемый главбух, женщина уже в летах, говаривала, только недалекий бухгалтер не умеет спрятать свои хвосты. А кто давно ходил по налоговым, случАем не обратили вниамние, кто там работает.
ИМХО не стоит на сайт вывешивать это форумный треп, пусть даже и со знанием предмета.

26.06.2012 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение содержит грубую лексику

26.06.2012 Кац Моня пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Каюкова пишет в твитере: "послезавтра хотим сделать съемку в Жучке, есть желающие от ведущих портал http://superjet.wikidot.com ?"

есть желающеие нет могущих... увы...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.