Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Это, как Вы изволили сказать "грамотное решение", только для того, чтобы сдать борт по ЦОСу... А что будет на ЛИСе не факт...
Будем надеяться, что сработает закон Менделеева: _если сколько чего в одном месте убудет, то столько того же в другом месте прибудет"... ;)
sadif, спасибо за информацию :-)
Интервью Виноградова, про катастрофу суперджета.
1. Карты были все загружены
2. Отказов не было вообще никаких
3. Ребенка не было
4. СКВ не отказывала
5. Никто из заказчиков не отказался
И так далее:
http://www.ria.ru/interview/20120628/687328989.html
http://www.rg.ru/2012/06/27/ssj-site.html
95025-я - это первая машина для аэрофлота с индивидуальным обдувом и 3-м туалетом
Иванов Сергей пишет: "Кстати, отклонение вчера АФЛ-ом приемки 95017 во многом из-за плохого качества окраски..."
Позорище. Ситуация гораздо хуже, чем я мрачно предполагал.
Полугодие заканчивается. 95017 не принят, в итоге ГСС сдал заказчику за 6 месяцев работы в 2012 году только 4 борта.
Пора уже принимать меры и людей снимать с работы.
Так что же Сергей решили? 95017 опять полетит в Ульяновск на перекраску?
А есть другие варианты?
послать на покраску в европу?
а потом лететь назад на сдачу... мудрое решение...
Мванову
Сергей, по общему фону действительно строить ничего у Вас не планируется.Что на мой взгляд солидарно с Вами стратегически неверно.
Но ИМ виднее.
От Виноградова исходило, что в малярке организовано 3 рабочих места.
Согласиться с тем, что уже покрашено в Ульяновске столько бортов, а результат остается низким и на приемке регулярно по этой теме разборки, лишь означает что разруху в головах необходимо решать кардинально и территориально не ВАС.
Также было сказано, что доработки будут проводиться только в Жуках, а на производство будут поступать от производителей только доработанное оборудование, чтобы не переделывать уже на линейке в Цехе имеющиеся образцы. Хотя для меня это в некоторой степени нонсен,такие темы, Все-таки для закладки большой серии прежде всего думается о технологичности производства с заделом на увеличение темпа.
Поэтому для меня остается до сих пор загадкой, как ГСС сможет выйти на темп более 20 машин в год.Да и передача Цехов по фюзеляжу и крыльям в КнАФ решение которое тоже кардинально не улучшит ситуацию в рагнизации значительного, даже можно говорить резкого повышения темпа выпуска бортов.
На мой неискушенный взгляд. если все-таки развивать серию до 130, о чем думы думаются, то это связано только с развитием КнАФа и большой стройкой и конечно вернуть покраску взад, но с постройкой ангара по необходимую размерность. Опыт других нужно перенимать, а не лабать свои подставки вдавая их за новый вид прогресса. ИМХО.
Так это было ясно с самого начала... Скажу даже больше. Когда закладывался комплекс ангаров под ЛИС-ЦП в КМС, то размеры ангара принимались сразу под 130-ку... т.е. с заделом на будущее... Правда нас потом умные головы поправили...
В малярке 2-а участка ЦОСа и место под борт ЛИСа.
Что касается ЦОСа, то, к сожалению, лично я не верю, что там можно что-то путное сделать со 130-й. слишком мало места... А на счет доработок в Жуках, то это миф... У нас на каждой машине доработки... по крайней мере сейчас... Пока краев как-то и не видать на горизонте...
А мечтать о великом из Столицы всегда было лучше, кто ж спорит!!!
И еще
Ответа на простой вопрос о том, что сегодняшняя логистика только усугубляет экономическую ситуацию вокруг проекта, перелет туду-сюда копеечка немалая.
Ну например, перелет Ту-204 из ШРМ в Жуки на форму и обратно стоит стоит порядка поллимона наших рубликов. А теперь прикиньте полет из комы до Ульяновска и назад. Ну пусть тушка в 2.5 раза тяжелее, но порядок должен быть всем понятен. И ведь это все закладывается в расходы на производство.
Теперь рост стоимости каждого нового экземпляра в новом контракте, я думаю на пользу роста популярностии продаж на сегодняшний момент тольок в минус.
Обычно грязные капиталисты занимаются в первую очередь снижением издержек производства...
В тексте сеть ошибки прошу извинить. Конечно полет от Комсомольска до ульяновска.
Сергей, что делать против лома нет приема, кто платит тот и заказывает музыку, так у нас поговаривают.
Но ведь самое печальное в том, что сегодня для развития производства в бюдежете ручейки свободных денежек,как-то все меньше и меньше, и речи уважаемого ВВП только подтверждают, а слухи по министерствам только усугубляют ситуацию. Как ГСС из имеющихся ресурсов будет выходить на решение производственных затыков, не изменяя эту чудовищную логистику..?
А по доработкам, так на месте,то всегда виднее. что реально делается, а где хотелки остаются пустым звуком.
Ответа на простой вопрос НЕ ПОЛУЧИЛ.
Если товарищ Матроскин заходит на ветку, ему отдельное СПАСИБО от технарей ГСС за таблички.
Очень жаль, что у Вас не получилось встретиться с этими людьми.
> а потом лететь назад на сдачу... мудрое решение...
конечно три раза красить дешевле.