Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
мдя...а двигатель-то есть хоть?
Иванов Сергей пишет:
там разночтения с контрактом... движок исправный.
Что, неужели из досерийных?..
Или 1S18 попался? ;)
народ, не будем фантазировать... АФЛ потребовал заменить движок, ГСС заменил... все остальное за кадром...
https://docs.google.com/spreadsheet/... - Сергей, сориентируйте по покупателям (данные старые, с http://russianplanes.net, я думаю они уже поменялись)
06:38 Sci_Max пишет:
Неладное господин Яблонцев, скорее всего, заподозрил лишь перед ударом о склон Салака. Он выключил автопилот (видимо, собираясь перейти на ручной режим управления) и спокойно сообщил об этом коллегам.
На SSJ автопилот отключается автоматически, как только пилот тронул ручку с места. Сначала это происходило в пределах зоны нечувствительности, но по настоянию Александра Яблонцева эта зона (автоматического отключения АП) была несколько расширена, но принцип остался тот же. Так что как ты только взялся за ручку, значит самолет уже на ручном управлении. Это позволяет не отвлекаться на дополнительные операции.
02.07.2012 Болсуновский Анатолий пишет:"....По продувкам в трубе Ан-148 проигрывал SSJ-100 всего около 0.01 Маха, т.е. 10км/час. Поэтому, думаю, что виноват в первую очередь малоскоростной двигатель...."
- По-поводу фразы "малоскоростной двигатель" Д-436 хочу Вам для понимания ситуации в принципе предложить обратить внимание на высотно-скоростные характеристики двигателя TF 34-GE-lOO Pэф=f(M, H) и Суд.эф=f (М,Н) для режима "Максимал" имеющего соизмеримую степень двухконтурности, которые есть в интернете:
http://fly-history.ru/books/item/f00/s00/z0000006/st002.shtml
Конечно, такие характеристики для каждого двигателя имеют свои индивидуальные особенности, но в принципе составить своё собственное вполне корректное мнение вполне возможно...
К сожалению, мне не удалось найти в интернете "оригинальные" ВСХ Сам-146 и Д-436, может просто "не повезло".
Но лично я не думаю, что высотно-скоростные характеристики Сам-146 существенно превосходят Д-436 на "махах" 0,75 - 0,8...
Больше болтовни....
Иванову
Сергей, прошу извинить, что муссирую тему,это конечно ж....а, когда вылазят такие грабли, записи в формуляре, на которые уже ранее обращал внимание приемщик, перекраска когда все было разжевано.
А, оплата перелета с топливом и сборами, отрыв пилотов, которые должны работать на другой машине,и т.д. Юристам раздолье.
Эх, а на бумажном плане Утвержденном самим директором ОАКи стоит цифирь - 21 машина и подписанном наверно дирктором ГСС и на обратной стороне есть куча подписей исполнителей пониже когда согласовывали для подписи.
Нда, зарплату получать каждый месяц нехилую гораздо интереснее, чем выполнять намеченные планы Только вот вопрос, а с таким подходом верхнего руководства будет ли денюшка для развития всего проекта или бюджет резиновый, а админресурс -железный?
Да, еще по армянским бортам, вот оно взимоотношение хозяйствующих субъектов. Денюшку заплатил, товар забрал... Так что видать обе машины В ГСС еще потопчут пол.Мое скромное ИМХО.Может кто иное может сказать по ентой теме?
ARJ21 - тестовый пробег по полосе залитой водой.
http://www.flightglobal.com/news/articles/.../
ARJ21 - тестовый пробег по полосе залитой водой.
http://www.flightglobal.com/news/articles/.../
===
Визуально движки заливает
"Исходя из расклада видно, что начали гнать вперед 22-й борт (первый действительно экспортный)..."
Нда, я все-таки думал, что сначала пойдут мексиканские, в связи с прошедшими событиями, а оно вон как разруливается.
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
10:28 andrey_che пишет:
Но лично я не думаю, что высотно-скоростные характеристики Сам-146 существенно превосходят Д-436 на "махах" 0,75 - 0,8...
Больше болтовни....
andrey_che, степень двухконтурности у SaM-146 заметно меньше, чем у Д-436. А это значит, что с ростом скорости тяга у SaM-146 тяга падает медленнее, чем у Д-436. То же самое происходити по высоте, но по другой причине.
Вопрос оптимального выбора степени двухконтурности – задача не из рядовых. При одинаковых тягах на высоте двигатель с более высокой степенью двухконтурностью може оказаться переразмеренным у земли. Даже на разбеге это заметно сказывается.
Эту задачу по оптимизации решают, когда двигатель создается под конкретный самолет и его ЛТХ. А в жизни чаще происходит наоборот – приходится брать готовый двигатель, доработанный лишь под интерфейсы этого самолета и под него приспосабливаться. Так делают и у нас и за бугром.
И совет. Без вашей последней фразы разговор был бы исключительно техническим и приятным…
- Виновные, как всегда найдены:
"... Минтранс России фактически признал, что катастрофа самолета Sukhoi Superjet-100 в Индонезии произошла из-за ошибки экипажа...."
http://newsru.com/world/03jul2012/ssj_circles.html
Признание Минтранс России на израильском сайте - интересных ход.Очень убедительная интерпретация.