Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Первый самолет Sukhoi SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставили в воскресенье в подмосковный Жуковский на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан"
Господину Фадееву.
Вы немного поспешили - я пока еще свой анализ и не начинал.
Посему с вопросами насчет 20% - не ко мне...
На пост от 07:31 Иванову Сергею
Всегда было приятно читать Ваши посты, за здравый смысл и реальное видение дел на программе. Но я думаю, серийные предприятия кроме головняка имеют ещё много чего позитивного, начиная с перевооружения и переоснащения, возможности набрать и обучить персонал чему-то новому и т.д., да и не задарма они работают, не прибедняйтесь. А научиться снижать собственные издержки никому не повредит, это если прибылей не хватает. Но собственно производство не есть моя специализация, поэтому, всё сугубо ИМХО.
12:00 Фадеев Алексей пишет: "...А какой смысл ставить Д-436Т1? У украинского движка размеры больше, а тяга меньше...."
Есть другая точка зрения:
"... по своим подтвержденным в ходе стендовых и летных испытаний характеристикам Д-436 превосходит заявленные ТТХ SaM146, который должен устанавливаться на RRJ. Д-436 на 350 кг легче, его топливная эффективность на 8-10% превосходит заявленные параметры конкурента. Стоимость часа полета и обслуживания Д-436, по оценке Богуслаева, также самая низкая: "Это лучший в мире двигатель в своем классе. По сравнительным характеристикам он превосходит SaM146, BR715, CF34". Кроме того, 85% материалов и 100% агрегатов, использованных в конструкции этого двигателя, имеют российское происхождение..."
http://www.motorsich.ru/public/arhive/19.04.2006._0.shtml
- Кто прав? А кто лукавит?
Лейтенант. По вашему анализу.
Небольшое такое замечание. Почему вы выбрали 80 пассажиров на 3000 км?
Непонятно какие модели были выбраны для анализа. Потому как Ан-148 базовый не может везти 80 пассажиров на 3000 км. Если дальше у вас все в таком же духе, то смысла в ваших цифирках нет никаких.
12:00 Фадеев Алексей пишет: "...А какой смысл ставить Д-436Т1? У украинского движка размеры больше, а тяга меньше...."
Пардон муа, не договорил до конца:
... - И какую версию Сам-146 с какой версией Д-436 Вы предлагаете сравнить в приведенных выше ссылках:
Сам-146 "Меньшей тяги"/Сам-146 "Большей тяги"/Д-436Т1/Д-436Т2 ?
- Кого с кем скрещивать-то?
Лейтенант, вашим, данный анализ был назван выше по ветке. Если он не ваш, то все замечания переносятся на автора анализа.
:)
На пост от 10:14 leutenantу
А никто сдесь и не забывал старой доброй советской технологии. Только вот она описывает только процесс проектировавнния, а гейтовая, весь цикл жизни проекта, от идеи, до выхода заводов на серийную мощность. И главное, не только процесс непосредственно проектированния (создания КД), а всех направлений создания продукта (испытания, сертификация, подготовка производства, финансы, ресурсы, ППО, и т.д.) взаимосвязанно по целям и во времени.
10:46 Мизин Сергей пишет: "....Да ну... это даже теперь и неинтересно. Опять всё по новой. Итак всё понятно..."
- С одной стороны конечно Вы безусловно правы, уже сколько было говорено на
эту тему, но ведь так хочется пообщаться с авторами...
На пост от 10:30 andrey_che
Мои соображения тут никакой роли не играют.
С грунта он летать не сможет, но никто этого и не требует. А с таким просветом летать с аэродромов, на которые он планировался, сможет. Любой подход имеет как свои преимущества, так и недостатки, и мне кажется, что важнее не оценка отдельного выдернутого параметра, а всего комплекса реализованных концепций и характеристик.
andrey_che, ну бОльший диаметр то Д-436 вы отрицать не будете?
А как же тогда - "низко подвешенные двигатели, что не гарантирует нормальной эксплуатации с плохо подготовленных полос"(с)не помню кто. Ведь лишние 15 см еще усугубят ситуацию.
12:42 Клинковский Константин пишет: "... а гейтовая, весь цикл жизни проекта, от идеи, до выхода заводов на серийную мощность. И главное, не только процесс непосредственно проектированния (создания КД), а всех направлений создания продукта (испытания, сертификация, подготовка производства, финансы, ресурсы, ППО, и т.д.) взаимосвязанно по целям и во времени."
- Тогда, если всё обстоит именно так, как Вы говорите, почему "вдруг откуда ни возмись" возник "сдвиг вправо" на 2 - 4 года? Чем Вы объясните сей прискорбный факт? И несёт ли "на фирме" кто-нибудь из руководства за это "персональную ответственность" рублём?
Откуда не возмись сдвиг образовался возможно только для Вас. Не ошибается тот, кто ни чего не делает. Вы прям как будто в другом мире живёте, или считаете, что общие проблемы, стоящие перед отраслью, на ГСС не распостраняются.
Если Вы мне поясните, кто на Ту, Ил, Як, Ан и др. несёт персональную ответственность рублём за срывы своих проектов, я наверное смогу ответить на Ваш вопрос.
andrey_che пишет: Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
03:19 Клинковский Константин пишет: "....В ГСС проработанны следующая возможная линейка модификаций:
SSJ-75
SSJ-115
SSJ-130(два варианта, композитное и металическое крыло)..."
- Уточните пожалуйста, а какие двигатели планируется устанавливать на версии - 115 и -130?
- Рассматривается ли вопрос установки на "Российский региональный" других двигателей? Например Д-436Т1. И почему.
Попробую я ответить на этот вопрос. на будущие удлиенные модификацие планируется СаМ-146 и только он. Потом в будущем, может быть возможно установление еще какого-нибудь движка типа PW1000G, но это в будущем. О Д-436 речь не идет. во первых потомучто он неоптимизирован под пилоны на крыльях, во вторых с этим двигателем не проведены работы по модификации конструкции воздахозаборника. Ну и по эффектвности тоже вопросы есть. Можно конечно долго спорить что лучше Д-436 или СаМ-146 но вот ребята из НПо Сатурн высказываются по поводу СаМ-146 очень скетически. Ну и конечноне стоит забывать что ТОиР тоже за СаМ-146. вобщем установка Д-436 не предвидится.
насколько я знаю тягу на Са-146 можно довести до 10 тон, а этого вполне хватит на 130 кресел и даже больше.
Господину Фадееву и товарищу Che.
Вы почитайте соответствующую дискуссию между Ломазовым, Боевым, мной и другими на специальной ветке: http://www.aviaport.ru/conferences/14525/
Сэкономите время...
Клинковскому Константину:
А может прокомментируете таблички в той статейке, которую недавно упоминали? (о кризисе регионалов)
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.