Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
Посторонний, не надо сравнивать теплое с мягким : конструкции 27го уже за 30 лет...., да и то в основном все было сделано предшественниками, а не нынешними.
Так что говорить как о новом типе просто смешно!
Единственное, что сделал Сухой нового - это Т50. Остальное - лишь непонятные опытные образцы, хотя это не есть недостаток, А ТОЛЬКО ЛИШЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ЧТО КБ РАБОТАЛО НА НОВЫЕ ПРОЕКТЫ В СВОЕЙ ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ. И дай бог чтобы оно занималось этим и дальше...
Антонов же, после отделения Украины сделал, сертифицировал и ЗАПУСТИЛ в серийное производство (хоть какое) следующие НОВЫЕ ТИПЫ, а не модификации :
1. Ан-74ТК-200/-300
2. Ан-140/-100
3. Ан-148/-100 и Ан158
Можно перечислять еще и модификации ВС советских времен, включая непонятный Ан70, но тогда список получится длиннее суховского ряда 27х....
FRAM, не надо дурацких фантазий....
КБ Сухого выплыло за счет экспортных заказов на 27е, которые пробил не Пого, а М.П.Симонов, который добился у Правительства разрешения на экспортв Китай и Индию в первую очередь. КБ удержалось только за счет этого, а не за из-за каких-то там особых талантов отдельных людей или разнообразной номенклатуры самолетов.
Есть пример обратного : загублено на корню производство спортивных Су-26/29/31, хотя самолет до сих пор востребован в т.ч. и за бугром! В чем проблема? На него не попилишь бюджетных денег и не повопишь об инновациях.....
>>>15:48 Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
>>>да ничего, недолго вам жужжать осталось...
И что будет потом, когда случится этот ваш "час Х"?
16:52 FRAM пишет:
>>>15:48 Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
>>>да ничего, недолго вам жужжать осталось...
И что будет потом, когда случится этот ваш "час Х"?
____________________________________________________
Потом ... случится становление серии SSJ, многие детские болячки типа створок ПОШ будут ликвидированы, ГСС поставит борты западным АК, серьезно пополнится корзина заказов на SSJ, из финотчетов за 2012, а вернее за 2013г. фобы наконец узнают соотношение импортных ПКИ... ну и окончательно заткнутся...
Помните, сколько они (фобы) выступали по поводу "самолета не будет, все деньги давно украдены, до Питера из DME точно не долетит, если до Питера долетит, то с трудом, а максимальная дальность 1050км и пр. и пр." и где сейчас все эти предсказания...
Хотя "предсказатели" никуда не ушли и не перед кем не извинились...
Жорж, в точку.
Сообщение было удалено модератором: Переход на личности
> Посторонний, не надо сравнивать теплое с мягким : конструкции 27го уже за 30 лет...., да и то в основном все было сделано предшественниками, а не нынешними.
Так что говорить как о новом типе просто смешно!
Смешно только тем, кто в вопросе не разбирается. В последних модификациях сушек внутрипоменялось буквально ВСЕ. И боевые возможности выросли в разы.
Посторонним в, Вы забыли су-27см3, к тому же поставили су-35 в один ряд с 27-ми, а это неправильно - самолет совсем другой хоть и похож внешне.
Так же смею напомнить что вероятный парнер не брезгует модифицировать ф-16 и ф-15, "конструкции которых уже 40 лет", новинку свою, ф-22 - прикрыл ибо оказалась летающим ведром с гвоздями, а ф-35 не могут допилить - потратив сотни миллиардов. При этом по результатам моделирования проигрывает су-35му с разгромным счетом.
Так что смех без причины признак сам знаете чего
> При этом, как мне кажется, западные партнёры по проекту ССЖ не спешат переносить производство этих комплектующих на территорию РФ, .. а Российская сторона, в отличие от Советской стороны 30-х годов, кажется даже и не ставила такого вопроса, что лично мне представляется более чем странным и неестественным...
российская сторона такой вопрос ставила. и даже некоторые движения по нему произощли. остальное произойдет с ростом серии.
> в основном из-за проблем, связанных с "утечками систем кондиционирования"
так новая, уникальная для отечественной авиации система. естественно отлаживают. на ан148 ее нет, отлаживать нечего.
>>>17:47 George пишет:
>>>до Питера из DME точно не долетит, если до Питера долетит, то с трудом, а максимальная дальность 1050км и пр. и пр." и где сейчас все эти предсказания...
>>>Хотя "предсказатели" никуда не ушли и не перед кем не извинились...
Дык, все давно описано:
"Вишь ты", сказал один другому, "вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?" - "Доедет", отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", отвечал другой. - Этим разговор и кончился."
Как думаете, кто на Фарнборо полетит?
Судя по всему RA-89005 должен.
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
российская сторона такой вопрос ставила. и даже некоторые движения по нему произощли. остальное произойдет с ростом серии.
====
Тут же уже и про ульяновцев писалось и про "теплообменник" (кстати, СКВ - наиболее отечественная система и с ней же - наибольшее количество проблем. Йоды одновременно ругают сотку за малое количество отечественных систем и за то, что отказы случаются именно в них). Писалось и про то, что части топливной системы таки производят в Питере, и про участие Гидромаша, Ската и еще кучи наших мелких поставщиков.
Писалось про открытость ГСС к локализации - было бы желание у наших поставщиков сертифицировать свои изделия.
Раз 100 обсуждалось и то, что на одном ССЖ или ан-148 свет клином не сошелся: в стране производится больше 300 вертолетов в год, десятки Су-27/30/35, миг-и; идет модернизация БРЭО для миг-31бм, а-50у, ту-95, ту-160; стопятся десятками як-130; ту-204см, мс-21 в конце концов... ведутся исследования по десятками тем - ссылку на фцп я приноил несколько раз.
Однако некоторые, типа Андрея-че - просто непробиваемы, - как уперлись в свою идею фикс , религию - так и не видят ничего вокруг.
Ну поставил бы, допустим, Сухой, на ссж московскую авионику вместо талевской. Удовлетворило бы их? Нет, требовали бы 100% локализации (а нахрена же?)
При этом отказов было бы - больше, качество сисем - ниже, сертификата EASA - не видать как своих ушей. А с рим и продаж в Мексику, Индонезию, Италию и тд. Получилась бы очередная поделка, нужная только паре отечественных АК, и то, если им впихнут насильно.
Вот скажите, фобы, когда через год два не сбудется ваше очередное горе предсказание - и мы все увидим темпы производства суперджетов в десятки в год, при этом в эксплуатации в разных частях света - какой очередной рубеж обороны вы придумаете? Будете молиться на конкурентов в виде ЦСерии и эмбрайера? Так же будуте болеть против нашего русского самолета?
Украинцам советую развивать свой авиапром, производить ан-ы в любых количествах и продавать их где угодно. Только не требуйте все больших и больших субсидий из бюджета России. Пока не создали нормального СП или не продали кб Антонова - России. Как только это случится - я буду в первых рядах кричать и о братстве и о единстве и о мире дружбе жевачке. Пока же вы не часть российской авиации, к сожалению, но конкуренты, способные продать нас в любую минуту (Грузия например)
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
Сообщение было удалено модератором: Переход на личности
А почему в Аэрофлоте не летает шестерка?